Я бы перефразировал. Допустимо ли использование нормального 92-го бензина в 1.4
я уже поправил в посте.
Да и вот есче, на форуме пишут, что при использовании 92-го изнутри выхлопной трубы появляется черный нагар, а при использовании 95-го нет. А может этот нагар из-за неисправности двигателя, а не из-за марки топлива?
я уже поправил в посте.
Да и вот есче, на форуме пишут, что при использовании 92-го изнутри выхлопной трубы появляется черный нагар, а при использовании 95-го нет. А может этот нагар из-за неисправности двигателя, а не из-за марки топлива?
чёрный нагар появляется при неполном сгорании, что может быть вызвано либо переобогащением, либо совсем хреновым бензином, либо долгой работой на ХХ. А 2 или 5 - оно в этом плане без разницы.
Я с лета заправляюсь 95-м, на финтрейде, несколько раз заправлялся на форусе - доволен! Когда не успеваю с утра, то на Марковцева на СибНефте. Кстате СН - сН рознь! Как повезет!
Что она не умеет: смывать результат использования металлоприсадок, повышать ОЧ и т.д.
Что она умеет: связывать воду в бензине, мягко отмывать смолистые отложения (в том числе на клапанах), противодействует отложению смол ну и всё.
Эффект сразу и не должен быть заметен.
ЗЫ такой-же эффект наступает от использования пойла "Жидкость-И" - выпускается на нашем химпроме.