Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В защиту гольфам!!!!!!!!!!!Гольф в базовой нормуль ток еще кандей добавить!!!!Какой там лям 600 тысяч.
Базовый это какой? 1.4 80 л.с.? 1.5 тонны массой, с кондеем... Там педального привода не прилагается в базовой комплектации? Чтобы не глох при трогании?
Кстати, добавишь кондей, будет уже чуть ли не 700, кондеи у них дорогие.
Блин, на автору нормальных гольфов пятых - 5 (ПЯТЬ!!!) штук. Из них 4 ГТИ почти за миллион каждый и всего один нормальный двухлитровый вариант, кстати, по вполне разумной цене, на первый взгляд. Если еще поторговаться, выйдет всего тысяч на 50 дороже моего фокуса. Всего с 2006 года продается 34 машины. То ли на этом гольфе ездят пока не развалится, то ли он нафиг никому не нужен...
Базовый это какой? 1.4 80 л.с.? 1.5 тонны массой, с кондеем... Там педального привода не прилагается в базовой комплектации? Чтобы не глох при трогании?
Калина ведь не глохнет с кондеем при троганье, так почему гольф будет глохнуть. Думаю немецкие инженеры не настолько глупы. Конечно динамики не будет, но по городу вполне хватит. Не забывайте, что его проектировали для европы с их размеренным городским движением, а не гонок от светофора до светофора как у нас.
Калина на треть легче, может поэтому и не глохнет? Это, конечно, все утрированно. Но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится.
А вообще купить авто за 700 тыр и при этом кое как перемещаться по городу, выкручивая двигатель в звон и разглядывая 10-12 литров расхода, это не совсем то, что хотелось бы, не правда ли?
Базовый это какой? 1.4 80 л.с.? 1.5 тонны массой, с кондеем...
Для справки - даже гольф гти с дсг - самая тяжелая модификация, весит 1350кг.
базовый сейчас - 1.6 102лс. Даже с ним и автоматом гольф разгоняется до сотни за 11.3с.
Хотя двигатель древний и примитивный, уровня приоры. Но колхозники любят его за примитивность и надежность -))
Если раньше гольфы были очень дорогие, то сейчас, с кризисом и взвинчиванием цен на японцы он стал лишь слегка дороговатым.
Цитата:
Блин, на автору нормальных гольфов пятых - 5 (ПЯТЬ!!!) штук. Из них 4 ГТИ почти за миллион каждый и всего один нормальный двухлитровый вариант, кстати, по вполне разумной цене, на первый взгляд.
Не, такую бы не хотел... Я б не против какой-нибудь А6 с хорошим мотором! Ну или А5 с каким-нибудь RS-шильдиком. ТТ какая-то маленькая...
Ну тогда уж бугатти сразу, чо мелочиться ? Я про машины, которые весьма затруднительно купить, но хоть как то еще можно содержать. Скажем, которые приятно было бы выиграть в лоттерею -)))
А6 и А5 мне нафиг не сдались - столько воздуха и стали возить ради чего ? Сам то в машине часто больше чем вдвоем ездишь ? Европа вон вобще на мотороллерах половина ездят, а мы все мечтаем о черной бытовке на колесах с кожей и ксеноном -))
Для справки - даже гольф гти с дсг - самая тяжелая модификация, весит 1350кг.
базовый сейчас - 1.6 102лс. Даже с ним и автоматом гольф разгоняется до сотни за 11.3с.
Да-да-да, а калина 1.6 уезжает от двухлитрового фокуса с автоматом, меня уже просветили тут в соседней теме.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если раньше гольфы были очень дорогие, то сейчас, с кризисом и взвинчиванием цен на японцы он стал лишь слегка дороговатым.
Ну это да, у всех тут денег куры не клюют новые гольфы 1.4 80 л.с. за 600-700 тыр покупать. Давайте, давайте, покупайте. Если раньше их покупали 1 в месяц, то теперь купят один за год.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Пойми уже - не все согласны на обноски. -))
Да нет, каждый сам решает конечно. Тут все на калине сэкономили, гольф 6 - плевое дело теперь!
Цитата:
Сообщение от Satyr
Гольф 1.6dsg весит 1190кг
калина 1.6 весит 1080кг
Какая треть ? хватит сказок, 10% разница в весе, 13% разница в мощности.
Какие 1190? Хватит сказок! Или ты хочешь сказать, что двигатель от ГТИ на 160 кг тяжелее двигателя 1.6? Я взвешивал фокус - 1420. Двухлитровый с полупустым баком и пустым багажником. Если гольф весит 1190, значит там нет шумки вообще и вместо металла фольга. Чудес не бывает.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Европа вон вобще на мотороллерах половина ездят, а мы все мечтаем о черной бытовке на колесах с кожей и ксеноном -))
Не ну ты тоже давай на мотороллере по слякоти вчерашней, да еще километров 40 до Одинцова за часок. А че, пол-европы ездит! А я уж лучше по старинке.
Ну это да, у всех тут денег куры не клюют новые гольфы 1.4 80 л.с. за 600-700 тыр покупать. Давайте, давайте, покупайте. Если раньше их покупали 1 в месяц, то теперь купят один за год.Да нет, каждый сам решает конечно.
от 670тр стоит не 1.4, а 1.6 + dsg. уплочено уже и за 7 !!! подушек безопасности.
Дорого? Ну, за те же деньги можешь купить самую дешевую тойоту короллу 1.6 с ручкой -))) Все относительно. А относительно конкурентов гольф сейчас стоит нормально.
Цитата:
Какие 1190? Хватит сказок! Или ты хочешь сказать, что двигатель от ГТИ на 160 кг тяжелее двигателя 1.6? Я взвешивал фокус - 1420. Двухлитровый с полупустым баком и пустым багажником. Если гольф весит 1190, значит там нет шумки вообще и вместо металла фольга. Чудес не бывает.
Признай уже - поспешил, был не внимателен, понаписал то, о чем не ведаешь.
Сходи на сайт - сам посмотри. Хочешь - ПТС свой сосканирую пришлю ? там вес 1347кг вобще, на сайте даже завышают -)))
VAG применяет высокопрочные стали и алюминий - машины не обязательно лить из чугуна, чтобы они были прочные и безопасные - отсюда и вес небольшой.
Цитата:
Не ну ты тоже давай на мотороллере по слякоти вчерашней, да еще километров 40 до Одинцова за часок. А че, пол-европы ездит! А я уж лучше по старинке.
Мотороллеры действительно не для нашего климата. Но и недвижимость с рулем и на колесах тоже не для нашего города.