suhan_pr, в один слой не получится, эффект есть при вибро, а затем шумоизоляции.
В принципе, не думаю что дорого, у меня пока что на моей стадии проклейки (двери, крышка багажника, задняя половина пола+багажник) ушло 11 листов вибры (по 170 руб) и 4 кв.м шумки (по 162 руб. за метр), ну уйдет еще думаю на переднюю половину пола и щиток моторный листов 6 вибры и 4 кв.м. шумки еще купил, буду клеить пока не кончится))
Предыдущую 2113 проклеил, хватило 12 листов вибры (там еще и крышу клеил) и 4 кв.м шумки, обошлось около 2700 руб. (прошлым летом)
Я вот планирую в скором времени взять калину. Сильно шум двигателя раздражает в салоне? Или как сказать, сильно шум двигателя проникает в салон?
смотря на чем катался раньше
если на наших машинках, то офигеешь от тишины.
если на старенькой/недорогой неруси.. ну, я-бы сказал одинаково.
если на хорошенькой/новой ино.. будешь разочарован.
SashaKamaz,ну зачем? Зачем утяжелять легкую пластиковую деталь? Вибропласт на пластике не даст НИКАКОГО эффекта, вибропластить надо моторный щит. Ker32, обклейте ее битопластом-5, это пропитанный битумом поролон. Просто, чтоб по торпедо изнутри ничего не брякало. Мотать вибропласт на стыки - имхо изврат, проще и так же эффективно - скотчем. Я просто их посадил на силикон - эффект тот же.
утяжелить для того что бы постучал по ней скажем - а там глухо =) сейчас оно все грямит как консерва буквально. даже хотя бы обклейка моделином многое меняет...
suhan_pr, я использую СТП вибропласт М1 фольгированный на битумной основе, а затем Изолон (тивиплен) 4мм на самоклеющейся основе. Эффект заметен, шума меньше+машина теплее становится в плане сохранения тепла.
в общем,зашумоизолировал куда смог добраться.
Двери по кругу,днище под ногами впереди и сзади.Под задним сиденьем.Багажник и задние стойки с арками.Крышку багажника и капота.Передние стойки были с завода с вибро и шумоизоляцией.Да и вообще все в машине с завода зашумоизолировано.
Там сначала тонкая вибра,потом пропитанный битумом толстый войлок,потом тонкий войлок с обратной стороной типа линолеума.
Общий шум снизился примерно на 30-40%.
Но теперь стало слышно различный сверчки,скрипы :(
Пока проклеил только передние двери и то из-за того что нервы уже стали сдавать от скрипа и дребезжания от колонок. Результат сразу порадовал, чего хотел, того и получил. В планах на будущее задние двери и багажник. Крышу, моторный отсек и пол шумить не буду, дабы это очень хлопотно, да и в планах есть пункт замены авто на новый.