Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Почитал, тоже решил сменить..20т.км. Разобрал без пролем, конечно ужаснулся, вынул старый фильтр , отошел от машины подальше, тряхнул без усилия - и правда, пылесос вытряхиваешь меньше пыли..
Хотел купить как Major писал про Акцентовский, но не нашел неоригинала, а по телефону у торговцев неоригиналами на ино понял, что не заказать, "..скажите VIN вашего Акцента, год, кузов и т.п..." Чтобы не покупать себе Акцент ради фильтра, поехал в магазин запчастей. Думал дорого встанет (как тут писали и 280, и 350..), ан нет - 180 руб. Невский фильтр , антибактериальный, не угольный..запечатан в целофан герметично, внутри даже инструкция типа паспорта изделия))) Как разорвал целован - запахло сушеной рыбой, смотрю - делает Питер..видимо по соседству с рыбокомбинатом, поставил, собрал, сажусь в машину, завел, включаю печку - запах сушеной рыбы моментально заполнил весь салон, хоть пива закупай)) Но прошло минуты две, как запах рыбы перешел в медицинский чистый какой-то, потом и он прошел, сейчас ничем не пахнет, но дышится легче...ну как всегда присутсвует еще и элемент самовнушения
Думаю теперь каждые 10 т.км. менять
Sersh, о дааа, запах рыбы пивом запивать это ноу хау))))
Забыл добавить - фильтр по длинне отлично подходит, а по ширине примерно на 5мм больше, пришлось впихивать его, правая часть все таки зашла и встала ровно, а левую часть впихнуть до конца не удалось, т.е. сам корпус встал на место, но на бумажной гармошке пара складок растопырилась. Думаю не страшно. Целофан тоже легко уложил как надо, пальцы пролезли
. Думал дорого встанет (как тут писали и 280, и 350..), ан нет - 180 руб. Невский фильтр Вложение 55613, антибактериальный, не угольный..запечатан в целофан герметично, внутри даже инструкция типа паспорта изделия))) Как разорвал целован - запахло сушеной рыбой, смотрю - делает Питер..видимо по соседству с рыбокомбинатом, поставил, собрал, сажусь в машину, завел, включаю печку - запах сушеной рыбы моментально заполнил весь салон, хоть пива закупай)) Но прошло минуты две, как запах рыбы перешел в медицинский чистый какой-то, потом и он прошел, сейчас ничем не пахнет, но дышится легче...ну как всегда присутсвует еще и элемент самовнушения
Думаю теперь каждые 10 т.км. менять
Всем привет. Вот почитал данную тему и недавно таки поменял сей фильтр. Проблем по замене не возникло, здесь всё подробно описано. Пробег 8тыс. с мелочью, так вот фильтр забит листьями и всяким мусором. Поставил "Легион", встал нормально. Теперь стёкла отпотевают намного быстрее. Я доволен. Теперь буду менять его раз в год, лучше осенью.