Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 20:53   #3001
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

В Самаре логанов полно, но калин на взгляд больше. В Москве вряд ли нужна мягкая подвеска и хороший дорожный просвет. Обслуживать логан там , м.б., проще калины. Здесь наоборот.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 21:10   #3002
Интересующийся

Вес репутации: 17 PULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
1. Объективно: Логан - неплохой бюджетный автомобильчик, и увы, в московском регионе, встрчается чаще Калин, это факт!
в регионе мож и встречается калина. а вот в самой москве - ХРЕН найдешь!!
PULT вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 21:55   #3003
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 18 ORION52 не успел проявить себя

Вот тут неплохо про реновский и наш движок написано. И как меня там заклевали....http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=514412#514412
ORION52 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 22:37   #3004
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

ORION52, На счет заклевали, не удивительно это на всех форумах так. А мотор все же на логане неплохой, пусть и старый но таксисты довольны. Логан задумывался как авто для 3 стран. и никто чудес от него не ждет. И наш движек не плохой, но поглядите как отлит блок логана и наш, и становиться грустно.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 06:03   #3005
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Хотабыч, Если честно у ВАС волга была в личном пользовании?
Нет не было ,но на ГАЗ 3111 раз проехал
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 08:25   #3006
Новичок

Автомобиль: 11194(sport 1.4)
Вес репутации: 16 Vald не успел проявить себя

Вчера заезжал к оф. дилеру "Renault" посмотреть "логан". Осмотрев машину на стоянке, мне она даже понравилась(даже закралась мысль, а не поторопился я с покупкой "калины спорта"), но в дальнейшем я все-таки рассмотрел, что к чему.
Открыв дверцу машины сразу почуял резкий неприятный запах исходящий от салона.
Качество пластика далеко не айс(на калине тоже, но он смотрится как-то посимпатичнее).
Обивка крыши вообще сделана из странного материала серого цвета.
Коробка переключается четче чем на калине.
Посадка выше чем в калине(кому-то в кайф будет).
Движок работает потише.
Торпеда скорее всего скрипеть будет по минимуму походу, там она просто монолитная практически, как я успел заметить.
К мелочам не присматривался, но салон выглядит беднее и скучнее чем у калины. Короче одним словом - логан снаружи выглядит интереснее, чем логан внутри.
Как рабочая лошадка может он и хорош(такси, ездить на дачу), но вот сравнивать его с калиной люкс, мне кажется неуместно. Калина при цене 311 тыр(за столько покупал спорт и столько же у нас стоит голый логан) имеет куда большую нафаршированность и более приятный и гармоничный салон и кузов.
Остается только один козырь у логана, это его надежность(хотя я наверно очередная жертва пиара, сам-то я его не эксплуатировал).
В общем и целом самая дешевая комплектация логана мне очень сильно напоминает нашу "99".
Сравнивать более дорогие варианты логана с полным фаршем - смысла мне кажется не имеют(там уже можно уже поприличнее что-то взять).
Vald вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 08:42   #3007
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
Открыв дверцу машины сразу почуял резкий неприятный запах исходящий от салона.
В Калине с салона он тоже резкий и не очень-то приятный. Через месяц выветривается, что в Калине, что в Логане.
Цитата:
Качество пластика далеко не айс(на калине тоже, но он смотрится как-то посимпатичнее).
Бюджетный пластик одинаковой отстойности
Цитата:
К мелочам не присматривался, но салон выглядит беднее и скучнее чем у калины.
+1 В Логане он совсем какой-то страшненький. В Калине чуть лучше.
Цитата:
Как рабочая лошадка может он и хорош(такси, ездить на дачу),
Так он для этого и придуман.
Цитата:
Сравнивать более дорогие варианты логана с полным фаршем - смысла мне кажется не имеют(там уже можно уже поприличнее что-то взять).
Что например? Black Line с АБСкой и Подушками стоит 390 рублей. Так же можно докидать и Expression - 387 р.... что еще можно взять за эти деньги?
Старый 08.10.2009, 08:57   #3008
Новичок

djsse,
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Что например? Black Line с АБСкой и Подушками стоит 390 рублей. Так же можно докидать и Expression - 387 р.... что еще можно взять за эти деньги?
ну я бы Getz взял бы 1,4(хоть и победнее будет комплектация). Мне он как-то ближе по духу.
Цитата:
Как рабочая лошадка может он и хорош(такси, ездить на дачу), Так он для этого и придуман.
мне в калине спорт не стремно выехать на молодежную тусу(да и на дачку люди я смотрю без проблем ездят на ней), а вот в логане... люди не поймут)) Для меня калинка спорт более универсальный авто.

Последний раз редактировалось Vald; 08.10.2009 в 09:04.. Причина: ошибка
Vald вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 09:10   #3009
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
djsse,
ну я бы Getz взял бы 1,4(хоть и победнее будет комплектация). Мне он как-то ближе по духу.
Самый дешевый Getz 1.4 '09 (BJ001103EF) стоит 430 рублей.
429 тыс. р. стоит максимальная комплектация Логана 1.6... Prestige+АБС+15-е литые диски+аудиосистема с MP3. В Гетце за эти деньги нет даже АБС, не говоря уже обо всём остальном.

Цитата:
мне в калине спорт не стремно выехать на молодежную тусу(да и на дачку люди я смотрю без проблем ездят на ней), а вот в логане... люди не поймут))
Нормальные люди всё понимают:wink:
Старый 08.10.2009, 09:22   #3010
Новичок

Цитата:
Самый дешевый Getz 1.4 '09 (BJ001103EF) стоит 430 рублей. 429 тыс. р. стоит максимальная комплектация Логана 1.6... Prestige+АБС+15-е литые диски+аудиосистема с MP3. В Гетце за эти деньги нет даже АБС, не говоря уже обо всём остальном.
У нас в салоне стоят 2 машинки 8-го года bj001103ef за 362 тыр + допы на 15 тыр(а bj101101tf/EFb/Efr вообще 412тыр) . Не поймите неправильно, но для меня гетц удобнее, надежнее и качественнее сделанный авто чем логан, пусть и 8-го года.
Цитата:
Нормальные люди всё понимают
ну-ну))

Последний раз редактировалось Vald; 08.10.2009 в 09:26.. Причина: дополнение
Vald вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан