Цитата:
Сообщение от buuu
face_ltd, утс - это больная тема. потребовала я с них его, на что они сообщили мне, что для того, чтобы подать заявку о возмещении УТС, мне нужно ещё раз собрать весь пакет документов... ...Потом они примут заявление, напишут мне отказ, а дальше мне с этим всем идти в суд.
|
Совершенно верно. К сожалению в Законе об ОСАГО явно не указано, кто должен возмещать УТС.
Все разногласия приходится разрешать в суде. Но суд на 99,99% вынесет решение о выплате УТС Вам. Это необходимо сразу иметь ввиду.
Цитата:
Сообщение от buuu
Они меня обхамили и сказали, что только через суд и то возмещать с виновника. Я подумала и решила, что эта истории итак отняла у меня кучу нервов, времени и денег.
|
Именно на это страховые и рассчитывают. Обильный мозговой штурм и дело почти сделано - пострадавший плюнул.
Это не в вину Вам. Время, хождения, суды - это тоже растраты.
Я бы абсолютно точно пошел до конца, из-за принципа. Еще бы и все затраты приписал. Чтобы неповадно было.
Цитата:
Сообщение от buuu
Повреждения у меня такие - крыло под замену и покраску, бампер выправлять и красить.
|
Так и не понял - перед машины подбит или зад.

Выходит кузовная правка только по бамперу. Я уже говорил, но может дешевле его купить новым и крашенным, чем править и красить. Сколько по прикидкам его отремонтировать выйдет?
По средним ценам хорошей покраски в автосервисах, новый бампер будет дешевле.
Цитата:
Сообщение от buuu
И это не моя страховая. Это страховая виновницы ДТП.
|
Я понял. Хотя это и не важно - тараканы у всех одинаковые.