По словам Сапира, в нынешней ситуации Renault сталкивается в России не только с рисками, но и с целым рядом возможностей. «Риск заключается в том, что автомобильный рынок в России сократился, что произошло и в Европе, – отметил эксперт. – Но можно полагать, что это сокращение – явление временное, и тогда Renault получит возможность создать вторую линию после «Автофрамоса» в Москве». По мнению экономиста, Renault рассчитывает в России не только производить автомобили, «но и, весьма вероятно, поставлять запчасти и двигатели, в частности, для автомобилей «ВАЗ». «Эта операция позволит Renault увеличить масштаб производства и снизить стоимость», – утверждает эксперт. По его словам, автомобили будут, прежде всего, продаваться в России. «Но также, очевидно, и в прилегающих странах – это все страны СНГ, а также появится возможность снабжать из России часть китайского рынка», – добавил он.
По словам эксперта, еще два года назад допускалось, что доля Renault в «АвтоВАЗе» будет постепенно расти. «Сейчас встает вопрос об увеличении участия Renault: останется ли он миноритарным, или станет мажоританрым акционером компании», – утверждает экономист.
...
Все страны с развивающимся автопромом вводят жесткие запретительные пошлины (причем на гораздо большие сроки нежели россия). И там считается зазорным покупать иностранные авто, граждане хотят поддерживать национальный автопром.
Забавно читать такие призывы от владельца Chevrolet Lacetti 1.6 MT CDX
Получается вы там скидывайтесь, катайтесь на поддерживаемой государством рухляди, а я буду ездить на нормальной машине и агитировать на форумах о поддержке отечественного автопроизводителя.
Похоже на наших любимых чиновников, те тоже ратуют за поддержку, "покупай отечественное" и всё в таком духе, а сами почему-то на Волгах ездить не желают, странно.
Толку то, ну введут запретительные пошлины, увеличат цены на Калину до 400 тыр и за той будешь лет 15 в очереди стоять. Вот уж как хорошо заживём-то.
Автопром для людей, а не люди для автопрома!
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 09.10.2009 в 10:34..
Вот мне вспомнилось, а гдеже сейчас делся Москвич нету Рено там побывало. Также и с ВАЗом 100% выйдет если Рено уже руки запустила либо цены заломят что тоже смерть ВАЗу. Нельзя правительству просерать АВТОВАЗ.
С одной стороны я хочу, чтобы выпускались автомобили качества Рено, но...с другой стороны представим, что вместо Калины выпускают Логан, в тех же объёмах. Если комплектующие будут местные, тогда это будет логан с качеством ВАЗа, а этого нам не надо. Если ввозить комплектующие , то Логан будет стоить ещё дороже, чем сейчас и больших объемов не получится. Но получится то, что половину города будет без работы, смежники будут без работы, зато вместо ВАЗа будет Рено-кому от этого будет хорошо?.Вопрос серьёзнее чем мы себе представляем. Логан мне не нравится и я не считаю его хороршим продуктом. ВАЗЫ все по своей сути хорошего уровня авто, но все беды от качества комплектующих. Вывод-Развивать АВТОВАЗ но с импортными комплектующими до тех пор пока наши не научаться т.е. смысл помощи не автовазу а заводам смежникам, производителем комлектующих, именно они серьёзно отстают. И ещё...как не крути ВАЗ выпускает большой объём авто и убрав ваз рено убирает конкурента...
И ещё...посмотрите как вся европа встала на дыбы против покупки опеля миагной...Испанцы обратились к Германии не подписывать контракт т.к. внимание магна не обеспечивает долгосрочной преспективы развыития опеля...во как!!! а рено обеспечивает? Вопрос решать надо по типу шкоды-свои машины с хорошей начинкой и не важно чьей...даже на первых порах не нашей...
Я одного не пойму, у нас в автосалонах на Рено Логан что очередь на полгода? Как Логан по цене Логана сможет найти себе покупателя среди "бывших" поклонников АВТОВАЗа? Спрос диктует предложения, а тут выходит наоборот? Завалят страну Логанами, а потом опять будут удивляться, как же так и с Логанами склады переполнены!