magnezi9, Satyr,
Категорически с Вами не согласен!!! Вы либо незнакомы с термином "прибавочная стоимость", либо просто "стебаетесь" в этой теме.
И в том и в другом случае -1 обоим.
Запарили москвичи трындящие про честных налогоплательщиков. Дофика ты налогов заплатил? Вот Москва - это точно паразит на теле страны. "Откаты, распилы, черная зарплата и т.п." - это все с москвы пошло. И на ВАЗе какраз самые говенные менеджеры тоже с москвы.
Какие наф налоги!?? За счет сырья живем! Я вот какраз в нефтянке работаю и я должен кричать - достали паразиты москвичи-торгаши живущие за счет нашего труда! Я не могу себе позволить даже дорогую ладу, а какойто офисный планктон понтуется своей иномаркой и еще мечтает лишить меня даже возможности жигуленок купить.
Я вообще считаю, что денежные потоки от экспорта сырья нужно из москвы перевести в западную сибирь. Если не в Тюмень, то хотябы в Новосибирск или Е-бург. Пусть кто добыл, то и собирает сливки. Вот тогда все встало бы на свои места - москва на румнских суперлоганах, регионы-доноры на лексусах(как минимум).
Вот на митинг в поддержку этой идеи , я бы точно пошел. А на пошлины изза которых страдают какието торгаши - мне глубоко плевать.
Вот недавно вышло постановление, что все налоги переходят в госбюджет, то есть в Москву. Регионам вообще ничего не остается. Москвичи еще круче жить станут(еще и кощунствовать будут про заплаченые налоги), а регионам-донорам "крохи с барского стола" как барин раздаст. Это ПМСМ гораздо серьезнее какихто пошлин на БУ-шки. К примеру в Тюмени(или в моем мелком городишке не в сибири) оставалась какаято доля от заработаного, а теперь все в бюджет/москву. А уж там они распилят - дело привычное. А нам опилки и то если местное начальство сумеет прогнуться :(( .
ЗЫ вот нам(в результате разгрома одной печально известной нефтяной компании) несколько лет назад назначили нового начальника (ессесно москвич). Так первое что он сделал - купил сбе джип и квартиру на набережной(самарцы знают сколько это стоит). Все за счет организации :((
Последний раз редактировалось peter; 13.10.2009 в 21:02..
Я вообще считаю, что денежные потоки от экспорта сырья нужно из москвы перевести в западную сибирь. Если не в Тюмень, то хотябы в Новосибирск или Е-бург. Пусть кто добыл, то и собирает сливки. Вот тогда все встало бы на свои места - москва на румнских суперлоганах, регионы-доноры на лексусах(как минимум).
Что было лет 150 на месте Тюмени, Новосибирска и прочего ? Откуда геологов прислали, на деньги откуда там построены города и заводы ? Население, чтоб работали, кто туда послал ? -)))))
Да и бреда не надо. Есть у меня друзья, ныне тут живущие, выросшие в Новом Уренгое, Сургуте, Якутске. Те, кто там реально работает, доходы имеют ни чуть не хуже, чем в Москве.
Ну если исходить из того что авто должно стоить 0.5 годового дохода тогда не бред а горькая правда.
ибо фокус 500 тыр. т.е. на эту машину годовой доход должен быть 1000000*1.13 = 1130000.
или в месяц 94200. у многих ли такие доходы?
можно конечно взять кредит на 5 лет с выплатой по 1/3 з/п и гордиться приобретением, только еще надо жрать, одеваться, детей поднимать и т.п.
ну если исходить из того что авто должно стоить 0.5 годового дохода (почему кстати?) то,
ежемесячный доход для покупки калины должен быть - 53.333руб.
Калина - 320.000р. \ 6 мес. = 53333.333333
И много в Самаре людей с доходом 53-54 в месяц тысячи рублей?
По данным «Самарастата» средний доход - 14 614 руб., т.е. за пол года доход составит - 87.684руб. Так же на этом сайте была тема - как раз большинство калин куплены в кредит на 3-5 лет
"с выплатой по 1/3 з/п и гордиться приобретением, только еще надо жрать, одеваться, детей поднимать и т.п." (с) Allegro.
К чему все это - к тому что сам тезис об обязанности стоимости авто в пол годовой зарплаты не есть абсолютная истина.
VAZagain, если возможно дайте более развернутый ответ: с чем Вы не согласны, почему, ну и про "прибавочную стоимость"