Во-первых, я не отвечаю на вопросы,
По поводу рулевой рейки разрешите задать вопрос. Представьте себе а/м Калина, пробег около 10000 км, вы обращаетесь со стуком в рулевой рейке. Мы снимаем рулевой механизм, по заводской документации замеряем геометрические параметры, и если они в норме, то соответственно рулевой механизм исправен и стук не является неисправностью. В такой ситуации вы оплатите сумму 1200 рублей? Только честный ответ.
Нет, я ничего оплачивать не буду, потому как я клиент, мое авто на гарантии. Я обращаюсь к вам с проблемой, каким образом вы будете ее диагностировать меня не интересует абсолютно. Если вы признаете случай гарантийным, то меняйте, не признаете (если он соответствует нормам), то просто объясните мне нормально, что эта проблема всем известна и нормальна для автомобилей Ваз, чтобы я в очередной раз огорчился в качестве выпускаемой Автовазом продукции. Если бы я обратился с несуществующей проблемой(стука нет, все замечательно), то был бы согласен заплатить. А если проблема осталась, просто она по вашему неустранима, то платить не буду, а скорее просто поеду в другой сервис. Брать за это деньги, имхо, развод клиентов.
Вы лучше скажите честно, что регулируете поголовно рулевые рейки, тем самым снимая клиентов с заводской гарантии. В принципе втулок хватает примерно на 3-4 регулировки до полного износа, а там уже и гарантия закончилась... А самым возмущающимся клиентам, просто меняете рейку после регулировки за свой счет, либо пытаетесь вернуть состояние рейки в первоначальное и отправить на завод (но это редко когда проходит). + как я понял еще и денег с клиентов берете, когда при обращении рейка по вашему соответсвует норме.
Вниманию тех, кто прошёл ТО-3.
Недавно проходил ТО, заменили, как положено все фильтры,
на досуге решил посмотреть на воздушный фильтр - LUX LX-409,
цена уж больно скромная - 115р. Что обнаружил - на фото;
кроме того, уплотняющая резина слишком мягкая и на месте фильтр плотно
не сидит, пытается провалиться внутрь корпуса, а может размеры не соответствуют.
P.S. Заменил на Mann, дороже конечно, зато село все отлично
и сомнений в качестве почему-то нет.
гыыы на ТО-2 мне заменили салонный фильтр, на какой-то "ноунейм" по цене 210 рупь ))) так он по качеству даже далек от того что у тебя на фото, похож на фильтр грубой очистки )))) задерживает частички песка разве что, но не более, об уловлении запахов и речь не идет. думаю зиму отъездить, а к лету заменить на нормальный.
2 Coff +1 "неисправность не обнаружена" за что платить? 2 представитель'с А-А все денежные вопросы должны согласовываться а не ставиться перед фактом.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Есть такой вопрос: меняется ли ремень ГРМ на 1,4 16 кл., если да, то на каком ТО?
В сервисной книжке такой операции нет ни в одном ТО (для 16 кл.), а кто-то здесь писал, что ему поменяли на 45 тыс.км.
Так надо его менять или нет? Однозначно?
Товарищ (который вовсе не товарищ)! Зачем я буду отвечать на вопросы, если вы не ответили ни на один мой? У вас некультурная привычка отвечать вопросом на вопрос. Это нормально? Я как обычный пользователь пытался узнать пару вопросов про гарантийное обслуживание авто, в итоге получилась каша какая-то. Нормальные представители компаний всегда все нормально разъясняют, а не пытаются уйти от ответа как вы. И ни один представитель компании не имеет никакого права относится хорошо или плохо к клиентам. Даже с самыми капризыными клиентами надо уметь работать, а не высказывать свое пренебрежение. Для вас все клиенты должны быть равны и относится к ним надо с уважением.
А если у вас проблемы со зрением и не можете нормально прочитать мои сообщения, то советую обратиться к окулисту, а не пытаться "съехать" на меня:wink:
Мой вам совет, вместо своих "понтов", просто прочитайте мои сообщение к вам еще раз, ответьте по-человечески на вопросы и все будет замечательно.
Я еще раз повторюсь, я не отвечаю на вопросы смысл которых мне непонятен, я задаю уточняющие вопросы. По человечески я пытался ответить на ваши вопросы, но когда вы переходите на личности, честно говря пропадает всякое желание делать это.
В ваших постах я не увидел вопросов, а лишь претензии, как то: мы оказывается не имеем право производить ремонт КПП, как мы поступаем с рулевыми механизмами, я не имею право сообщить, но так как мы ни одному владельцу не отказали по причине регулировки, значит это вас никаким образом не затрагивает.
По поводу оплаты, если есть неисправность, она носит гарантийный характер, мы производим ремонт безвозмездно, деньги за диагностические работы мы не берем. Если есть стук, но при этом по всем заводским параметрам механизм работоспособен, то соответственно владелец должен оплатить эти работы (пункт Гарантийного талона, к сожалению его номер подсказать сейчас не смогу, начинается так: "Диагностические работы, выполняемые по инициативе потребителя...." и т.д.)
Есть такой вопрос: меняется ли ремень ГРМ на 1,4 16 кл., если да, то на каком ТО?
В сервисной книжке такой операции нет ни в одном ТО (для 16 кл.), а кто-то здесь писал, что ему поменяли на 45 тыс.км.
Так надо его менять или нет? Однозначно?
Вроде бы завод производитель гарантирует его работу до 200тыс. км. А на деле хрен его знает. У 1,4 клапана встречаются.
Я еще раз повторюсь, я не отвечаю на вопросы смысл которых мне непонятен, я задаю уточняющие вопросы. По человечески я пытался ответить на ваши вопросы, но когда вы переходите на личности, честно говря пропадает всякое желание делать это.
В ваших постах я не увидел вопросов, а лишь претензии, как то: мы оказывается не имеем право производить ремонт КПП, как мы поступаем с рулевыми механизмами, я не имею право сообщить, но так как мы ни одному владельцу не отказали по причине регулировки, значит это вас никаким образом не затрагивает.
По поводу оплаты, если есть неисправность, она носит гарантийный характер, мы производим ремонт безвозмездно, деньги за диагностические работы мы не берем. Если есть стук, но при этом по всем заводским параметрам механизм работоспособен, то соответственно владелец должен оплатить эти работы (пункт Гарантийного талона, к сожалению его номер подсказать сейчас не смогу, начинается так: "Диагностические работы, выполняемые по инициативе потребителя...." и т.д.)
Да ясно все с вами давно уже. Цель компании максимальное извлечение прибыли любыми путями. Очень бы мне хотелось почитать договор между Автовазом и сервисами.... и сравнить его с вашей работой.
В очередной раз проигнорировали половину моих слов. Зачем тогда вообще опять начали? Иногда лучше молчать чем говорить.
В гарантийных талонах много интересных вещей написано, при большом желании можно практически всегда отказать потребителю в нарантийном ремонте либо взять с него денег.....
Есть предложение.
Представителю А-А и Ч-Л приехать на ближайшую встречу ЛКК-Чебоксары и устроить тематический вечер ответов на вопросы по гарантии и сервисному обслуживанию. Все таки почти все члены клуба являются потребителями всших услуг(по гарантии и без).
Есть предложение.
Представителю А-А и Ч-Л приехать на ближайшую встречу ЛКК-Чебоксары и устроить тематический вечер ответов на вопросы по гарантии и сервисному обслуживанию. Все таки почти все члены клуба являются потребителями всших услуг(по гарантии и без).