Есть предложение.
Представителю А-А и Ч-Л приехать на ближайшую встречу ЛКК-Чебоксары и устроить тематический вечер ответов на вопросы по гарантии и сервисному обслуживанию. Все таки почти все члены клуба являются потребителями всших услуг(по гарантии и без).
Боюсь что без представителя Автоваза из этого ничего не выйдет. Т.к. опять начнуться свои внутренние приказы и правила по разводу.
Есть предложение.
Представителю А-А и Ч-Л приехать на ближайшую встречу ЛКК-Чебоксары и устроить тематический вечер ответов на вопросы по гарантии и сервисному обслуживанию. Все таки почти все члены клуба являются потребителями всших услуг(по гарантии и без).
К сожалению я не смогу приехать, потому что я уже как неделю не являюсь представителем компании А-А. А в пределах данного форума с удовольствием отвечу на ваши вопросы, чем смогу помогу.
Да ясно все с вами давно уже. Цель компании максимальное извлечение прибыли любыми путями. Очень бы мне хотелось почитать договор между Автовазом и сервисами.... и сравнить его с вашей работой.
В очередной раз проигнорировали половину моих слов. Зачем тогда вообще опять начали? Иногда лучше молчать чем говорить.
В гарантийных талонах много интересных вещей написано, при большом желании можно практически всегда отказать потребителю в нарантийном ремонте либо взять с него денег.....
В таком случае, просите у завода-изготовителя предоставить эту документацию. Если, вам доведеться ее увидеть, то поверьте вы увидитесь. Мы еще более-менее лояльно относимся к вам.
Есть такой вопрос: меняется ли ремень ГРМ на 1,4 16 кл., если да, то на каком ТО?
В сервисной книжке такой операции нет ни в одном ТО (для 16 кл.), а кто-то здесь писал, что ему поменяли на 45 тыс.км.
Так надо его менять или нет? Однозначно?
Вообще, по последним данным ресурс ремня составляет 180 тыс.км. Но есть одно "но", ни один водянной насос, натяжной ролик и опорный ролик не пробежит такое количество км. Поэтому если есть возможность почаще обращайте внимание, есть ли люфт, шум водяного насоса, роликов. Как только это проявится - меняйте. Иначе потом хлопот не оберетесь. Кстати, на таких моторах стоит водяной насос 21126 (Приора). Водяной насос 21120 не подойдет. Если после замены ремня выйдет из строя помпа, то никакого особенного смысла в замене только ремня я не вижу, его порвет либо он "перескачет".
Последний раз редактировалось sweet_honey_boy; 14.10.2009 в 14:35..
А в пределах данного форума с удовольствием отвечу на ваши вопросы, чем смогу помогу.
Тогда посоветуйте пожалуйста какие диагностические работы следует произвести с авто для подготовки к зимнему периоду? Какие работы можно выполнить самостоятельно, а с какими уже обратиться в сервис?
2. Состояние и уровни эксплуатационных жидкостей (масло моторное, коробки передач, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость).
3. Состояние резиновых элементов подвески (шарниры, чехлы) трансмиссии (чехлы ШРУС).
4. Диагностику системы зажигания (свечи, высоковольтные провода), системы питания (форсунки, фильтр очистки топлива).
Состояние ЛКП я думаю вы сами можете проверить, также уровни эксплуатационных жидкостей, цвет ОЖ - если темнеет, то лучше заменить. Тормозная жидкость (количество влаги в ней) проверяется специальным тестером. А так вообще в период гарантии рекомендую все работы проводить на специализированном СТО. Если есть вопросы - задавайте.
Стоит ли заменить моторное масло перед зимой если после последней замены весной на то2 пробег составил на данный момент около 5 тыс. км.?
З.Ы.: масло на то2 залили мобил полусинтетика
зачем на 5 тыс менять масло??? если уж приперло меняй фильтр масляный, масло 10 тыщ ходит нормально. в авторевю и за рулем писали же про калину с "за 100 тыс" пробегом, масло меняли вообще через 15 тыщ и все ок. масло за 15 тыщ сохраняло свои свойства.
на мой взгляд просто трата денег.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
К сожалению я не смогу приехать, потому что я уже как неделю не являюсь представителем компании А-А. А в пределах данного форума с удовольствием отвечу на ваши вопросы, чем смогу помогу.
думаю можно приехать и в ходе личной беседы исходя из опыта посоветовать калиноводам стоящую информацию!
Стоит ли заменить моторное масло перед зимой если после последней замены весной на то2 пробег составил на данный момент около 5 тыс. км.?
З.Ы.: масло на то2 залили мобил полусинтетика
Вообще я рекомендую почаще менять масло, с частотой примерно 5-7,5 тыс. км. Масло может и проходит 15 тыс. км, но масляный фильтр точно нет. Где-то уже на 5 тыс. км после плановой замены масла он забъется лаковыми отложениями, продуктами износа. Сработает редукционный клапан, таковой имеется в конструкции фильтра, и всю эту "гадость" выбросит опять в систему смазки. Так что мое мнение почаще проводить замену масла.