ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Джексон, Спасибо. Тоже грешил на датчик скорости. в инструкции написано что при неработающем датчике скорости усилитель может отключатся. Рад что подтвердил мои подозрения.
Так и должно быть. Если ЭМУР получает с датчика скорости что машина едет 80 км/час, то снижает момент на руле. Такой у него алгоритм работы. Естественно ошибку не выдаёт.
Или забить на это. Не особо мешает, но наслушался про глюки усилителя и про то как они навстречку вытаскивают. Вот думаю может поменять.
На форуме не встречал никого, кто бы выскакивал на встречку из за усилителя (троли не всчёт). Почитайте темку про электроусилитель, там Вам помогут профессионалы, и все вопросы исчезнут
Надо проверить наличие импульсного сигнала оборотов на контакте 30 приборки, в момент когда тахометр не работает (лучше всего осциллографом). Отсюда и направление дальнейших поисков.
Не знаю Ваших возможностей - может, лучше к спецам?
Да скорее всего на СТО, только вопрос как продемонстрировать сей глюк, учитывая условия его проявления.
А вот ксатати тоже вопрос к усилителю - немного закусывает руль. Это как то лечиться или менять ЭМУР?
с таким вопросом я обращался в ГСТО мне сказали мол что вы хотели то, это же электро-механический усилитель, сами механизмы закусывают, нормально все, не было времени с ними спорить так бы заставил смазать или поменять, как поеду на ТО2 буду до последнего качать эту тему