Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан
По поводу колодок и остального: мое утверждение не носит универсального характера, хотя и является "общим": практически на каждом форуме той или иной иномарки имеет место быть n+1 вменяемых членов клуба, барыжащих запчастями "для своих" за столь малый гешефт, что называть их "барыгами" язык не поворачивается.
Еще Локал-авто есть.
Кроме того, на F-MC, к примеру, некоторые закупаются напрямую, заказывая запчасти "за бугром" и получая их по почте. Хоть это и гемор (в основном имеет смысл в заказе всякой фигни наподобие мухобоек, задних спойлеров и т.п., которые на той же Subaruparts стоят каких-то шизоидных денег).
Ну и, понятное дело, 5 или 10% клубная скидка рулит.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Имеется в виду новая машина. От того, что она прошла 10 или 200 тысяч км, дешевле в обслуживании она не стала.
Ну да, ино подороже ваза. Но если брать новую калину, гарантию и официалов, то разница будет не так уж велика. На своем примере: Калина 1.6 хотела, в среднем, 5-6 тыр на ТО. На фокус сделал у неофициалов почти за ту же сумму. Разница процентов 30-50. Если это напрягает, какая калина, какой бумер? б/у классика и гараж! Ну или зубила поюзанная в лучшем случае!
Цитата:
Сообщение от pklyonov
75 это минимум был, уже не помню где. Твой любимый (?) ингосстрах насчитал 98, например. Стаж у меня 2 с небольшим года.
А тебе насчитали 60 потому, что машина у тебя годовалая. Хотя вообще, это какая-то странная сумма для почти гоночной машины. 6% - маленькая сумма для любой машины. А для ГТИ с 200 л.с. - просто смешная.
В ингосе раньше было от ~6.5%, сейчас не знаю как. Сейчас в ренессанс страховании.
На сайт зашел глянул , посчитал - от 5.5%. без франшиз, ессно.
А стаж да - за него ингос очень шустро повышает.
А с неновыми машинами есть такое - что стоимость страховки считается почти как для новой (те же процнетов 6-7 от цены машины, когда она была новой). Нуачо ? страховая ж не будет с разбора запчасти покупать - на старую машину стоят как на новую.
Цитата:
Сообщение от phpasha
По поводу колодок и остального: мое утверждение не носит универсального характера, хотя и является "общим": практически на каждом форуме той или иной иномарки имеет место быть n+1 вменяемых членов клуба, барыжащих запчастями "для своих" за столь малый гешефт, что называть их "барыгами" язык не поворачивается.
Еще Локал-авто есть.
Кроме того, на F-MC, к примеру, некоторые закупаются напрямую, заказывая запчасти "за бугром" и получая их по почте. Хоть это и гемор (в основном имеет смысл в заказе всякой фигни наподобие мухобоек, задних спойлеров и т.п., которые на той же Subaruparts стоят каких-то шизоидных денег).
Ну и, понятное дело, 5 или 10% клубная скидка рулит.
ну вот допустим для меня колодки ATE 13.0460-7086.2 в екзисте стоят 1500, оригинальные 2500. их привозят прямо в щелково, остается только заехать забрать. спрашивается нафига морочиться и искать каких то фарцовщиков, которые ни за что не отвечают и продают бог знает какой товар?
просто екзист все таки заточен в основном под европейские марки, под японцев там хуже условия, имхо
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А стаж да - за него ингос очень шустро повышает.
Стаж вообще глупость, у меня сосед по комнате с десятилетним "стажем" 3 месяца с инструктором ездил перед тем как впервые на улицу сунуться на своем новом гетце.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А с неновыми машинами есть такое - что стоимость страховки считается почти как для новой (те же процнетов 6-7 от цены машины, когда она была новой). Нуачо ? страховая ж не будет с разбора запчасти покупать - на старую машину стоят как на новую.
Тоже глупость, ребята просто не умеют работать с рынком б/у. Упускают приличные прибыли.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Стаж вообще глупость, у меня сосед по комнате с десятилетним "стажем" 3 месяца с инструктором ездил перед тем как впервые на улицу сунуться на своем новом гетце.
Ты опять про преценденты, а тут важна только статистика.
Ты ж не будешь утверждать, что всреднем те, у кого права 10 лет в аварии попадают куда реже, чем те, у кого права до 2 лет ?
Цитата:
Тоже глупость, ребята просто не умеют работать с рынком б/у. Упускают приличные прибыли.
какая прибыль ? если только вводить возмещение расходов неоригиналом и с разборок - но тогда споры с страхователями об объеме возмещения будут бесконечными.