Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 14:37   #911
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Спасибо за ответы, видать буду вскрывать, чувствую в моем случае виноват люфт в дифференциале. Стыдно ездить люди оборачиваются, во купил.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 19:46   #912
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Я уж честно думаю мож присадки какой туда нафигачить? Супротека чтоли? Или подобного чего. Кстати что-то человек из Сирии, который смазку Шрус выдавил в коробку молчит.
Старый 20.10.2009, 20:13   #913
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вой в КПП 50% подшипники, 50% неправильная регулировка главной пары.
Я ещё в своей жизни ни разу не видел на автосервисах что кто то регулирует главную пару, хлопотно больно. А собирают не глядя на зазоры.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 08:14   #914
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Я ещё в своей жизни ни разу не видел на автосервисах что кто то регулирует главную пару, хлопотно больно. А собирают не глядя на зазоры.
Там только натяг 0,25мм в подшипниках дифференциала "должны" делать, другой регулировки там я не знаю.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 12:53   #915
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 0 небесный тихоход не успел проявить себя

СашаЖ отпишись когда проведешь вскрытие и выявление дефектов...
небесный тихоход вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 15:28   #916
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
те кривую нарезку шестерен не берете в учет ?

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 17:15   #917
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от небесный тихоход Посмотреть сообщение
СашаЖ отпишись когда проведешь вскрытие и выявление дефектов...
Обязательно и фото наделаю, планирую в следующую пятницу.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 17:26   #918
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Там только натяг 0,25мм в подшипниках дифференциала "должны" делать, другой регулировки там я не знаю.
Вот подшипниками дифференциала это и регулируется.
Один хороший друг занимается ремонтом КПП переднеприводного семейства уже лет 20.
Живет в Тюменской области.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 21:11   #919
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
те кривую нарезку шестерен не берете в учет ?
+1 И я про тоже. Убитое оборудование на нарезке и шлифовке.
Старый 22.10.2009, 10:22   #920
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 17 Raja не успел проявить себя

Как мне один ремонтник сказал, что проблема появляется по причине того что штатно масло в наших коробках маловато. Вой коробки идет из за того, что подшипники первичного вала недостаночно смазываются и как следствие перегреваются, после чего их начинает подклинивать и в итоге их проворачивает в посадочном месте. А как появляется малейшая несоостность валов так и появляется вой. Грит, как 10 коробка так подшипники 1 го вала сами без всякого инструмента выпадают из посадочного места. И ставятся без всяких оправок. Кернение сильно не поможет.... Грит чтоб такого небыло необходимо сразу после покупки а/м довести уровень масла в коробке до 4 литров и проблем не будет. Склонен верить т.к. сам видел что валы в т.ч. все передачи в норме, а при замене подшипников результат =0. Как вариант нужно картер коробки поменять и сразу масло по максимуму, но эт пока дорого...
Raja вне форума   Вверх
Закрытая тема