Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
Мы обсуждаем не вопрос веры, а вопрос целесообразности. Если будут аргументы против, я их буду воспринимать. По крайней мере, в этой ветке есть несколько сообщений о защите ЭБУ козырьком. И нет ни одного сообщения о том, что при такой защите ЭБУ был поврежден тосолом. Только рассуждения, которые ИМХО субъективны.
Верхняя крышка ЭБУ вся в дырочках. Это и есть вентиляционные отверстия. Если их закрыть ЭБУ будет перегреваться. То же будет и при завертывании ЭБУ в полиэтиленовый пакет.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от @NDREI
странно,у моего блока нет никаких отверстий
Посмотрел я фотки ЭБУ в интернете и тоже засомневался - есть ли дырки в крышке? Свой ЭБУ я не вытаскивал, просто смотрел при свете переноски и мне показалось, что крышка в дырках. Когда буду фотографировать, уточню. Все равно избегать прилегания козырька к корпусу ЭБУ необходимо, так как в этом случае теплообмен идет через корпус, а пластмассовый козырек в случе плотного прилегания ухудшает охлаждение.
Всем привет!! Попробовал вытащить ЭБУ, никак не получилось. Упирается "шайтан". С дальней салазки соскочил и всё. Упёрся в жгут проводов и ни туда ни сюда. Разъём я не отсоединял, тянул как мог. Время у меня было ограничено, пришлось пихать его обратно. Вобщем БЕДА!!!! Как его оттуда вытащить ума не приложу. А перенести уж больно хочется.
Выдергивать козырек я не стал. Просто вырезал еще один из оставшейся части канистры.
Вот он (на этом куске видны выштампованные буквы, на том, что я установил поверхность гладкая).
Размеры не мерил. Делал по месту.
А вот вид со стороны водителя
И состороны пассажира
Бригадир, а саморез, крепящий ЭБУ к левой салазке ты открутил? Если да, то вытаскивая ЭБУ, тащи его вперед и чуток влево, при этом подгибай жгут вниз и не забудь про ковролин - его тоже нужно подгибать, так как там есть вырез для жгута и один лепесток выреза может упираться в правую салазку.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
Посмотрел я фотки ЭБУ в интернете и тоже засомневался - есть ли дырки в крышке? Свой ЭБУ я не вытаскивал, просто смотрел при свете переноски и мне показалось, что крышка в дырках.
Никаких вентиляционных или каких-либо других отверстий в корпусе ЭБУ нет, ни в Бошах, ни в Январях. Но охлаждайка тем не менее беспрепятственно попадает внутрь когда радиатор печки даёт течь.
Цитата:
Сообщение от Belt
Я сначала с ближней сдергиваю (туго идет первый раз), когда она освободится - дальше легко.
Надо попробовать. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Rakso
а саморез, крепящий ЭБУ к левой салазке ты открутил? Если да, то вытаскивая ЭБУ, тащи его вперед и чуток влево, при этом подгибай жгут вниз и не забудь про ковролин - его тоже нужно подгибать, так как там есть вырез для жгута и один лепесток выреза может упираться в правую салазку.
Да, саморез откручивал. Толкал ЭБУ со стороны водителя ( со стороны пассажира не выдернуть было), а вот жгут я балда вверх гнул. Спасибо за советы. Буду пробовать. Правда у нас сейчас дожди зарядили, а гаража нет.
Цитата:
Сообщение от Rakso
со стороны пассажира надо тянуть на себя.
Да это я понял. Просто сначала мне с этой стороны не сдёрнуть было, вот я и толкал со стороны водителя. А когда сдёрнул, то уже тянул с нужной стороны.