Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
если можно, уточните, на ТО-1(3500 км) вы регулировали клапана? или заводской регулировки вполне хватает до указанного вами пробега (7000)? я так понимаю у Вас в первом цилиндре был мал зазор?
Регулировал клапана сам, при 3000, и пожалел, что понадеявшись на спецов Автоваза не сделал этого раньше - все, абсолютно все клапана были зажаты!
Товарищи калиноводы, подскажите пожалуйста, через какое время регулировать клапана на калине 1,6 8кл после замены ГБЦ. В сервисе сказали после 2000км пробега. Проехал всего 100 км по городу, и на малых оборотах слышен звук, похожий на стук клапанов, и машина на 1500-2000 об. начала дергаться, чего изначально после замены ГБЦ не было.
__________________
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.
Первую регулировку клапанов я делал в негарантийном сервисе в 46000 км(правда на 21111). На мой вопрос механику "ну как?", он сказал, что я мог-бы и не приезжать, но коли-уж вскрыл крышку, то чуть-чуть поправим. Сейчас 130000км и не думаю регулировать, звона нет. Кстати, проверять какой клапан стучит можно медицинским фондоскопом.
Отсутствие стука клапанов не может служить признаком правильных зазоров. Выпускной клапан может быть поджат - стучать не будет, но может прогореть. А это уже не гуд. Моторы собирают отвратительно, поэтому лучше даже чаще проверять, чем по регламенту.
полностью стобой согласен.была у меня 8клапанная десятка на газу клапона делал сам через 10-12000 шайбы идут на уменьшение .тоесть клапана жмет и восновном выхлопные
Проверял сегодня зазоры после регулировки на сервисе. Я не специалист, хочу описать процесс и спросить мнения людей знающих о том как быть. Проверка производилась на авто после ночной стоянки, на улице +1. Кулачки распредвала я направлял строго вверх от толкателя замерял парами на 1 и 3, на 5 и 2, 4 и 7, 8 и 6. Результаты: впуск на всех(2,3,6,7) 0,15 - не прошел; 0,1 прошел легко. Выпуск (1,4,5,8) на всех 0,3 прошел; 0,35 - нет. Хотел заметить что если РВ провернуть так, чтоб кулачок на впускном клапане из положения строго вверх от толкателя прошел градусов 80, но еще не начал его открывать и касаться, то щуп 0,15 проходит....Причина проверки зазоров: подтраивание на хх, оч сильно ощущаемое на прогретом. Расход 11,3. Раньше при том же стиле езды выше 9,2 не поднимался никогда(езжу в городе) и подтраивания не было
Очереднсть правильная,а вот кулочки распредвала не должны доводиться до положения строго в верх градусов на 20.регулеровка производится на холодном двигателе.Выпускные 0,35плюс минус 0,05 ,впускные 0,2 плюс минус 0,05.
Zheny, а это принципиально градусов 20? там ведь радиус не меняется (цилиндрическая поверхность) при таком небольшом отклонении, меняться начинает только там, где идет сопряжение этой цилиндрической поверхности с овалом кулачка....а про допуски впуск 0,2-+0,05 и выпуск 0,3-+0,05 это я в курсе.. Может ли если у меня они зажаты так подскочить расход с 9 до 11 и подтраивать когда прогреется?