Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, у Альфы есть харизма плюс история марки, с этим не поспоришь. Например, Брера - очень красивая машина и в этом она на голову выше "колбасников" (вспоминаю тест в "Авторевю" - сравнивали с Audi TT и BMW Z4). Но по ТТХ фрицы явно сильнее, да и по надежности итальянцы до них не дотягивают.
Вот именно. в той статье будучи самой мощной, полноприводной и едва ли не самой дорогой, слила всем по всем дисциплинам с приличным отрывом.
Так за что платить ? Только несколько нетиповой дизайн передней части ? )))
"Харизма" эта относится к 30-50 годам, когда альфы действительно постоянно побеждали в куче гонок. Но сколько можно торговать былой славой, которой пол века уже ? Что у тех машин и сегодняшних общего кроме марки ? Даже логотип уже поменялся -)))
Вот Renault действительно в F1 побеждает. Ford и Citroen нет равных в ралли. И это сейчас, а не пол века назад.
Satyr, за что платить, каждый решает сам. Кстати, в том тесте по сумме очков аутсайдером оказался BMW, так что не все так однозначно.
А по каким критериям большинство людей выбирает машину? Не в последнюю очередь - из-за внешнего вида. Ведь согласись, большинство владельцев той же Бреры, ТТ или Z4 не будут ездить "на все деньги". У тебя самого Гольф ГТИ, часто ты палишь резину на всяких "лосинных тестах", "змейках", прочих загогулинах природного и техногенного характера? Уверен, чаще всего стрелка тахометра твоей машины не поднимается выше 3000 оборотов, а из "художественного маневрирования" - вообще самый минимум. В таких режимах преимущество в управляемости той же ТТ перед Брерой уже не столь заметно.
Кстати, "харизма" не есть постоянная величина, как и спортивные достижения.
Еще меня удивляет, почему тот же Форд и Ситроен не раскручивают свои достижения в автоспорте? Ведь это величина переменная! Было время, в раллях блистала Селика - на дорогах до сих пор мелькают "гражданские" Celica GT-FOUR. Потом все заговорили о Импрезе и Лансере Эволюшен - сейчас это весьма популярные GT-модели, предмет вожделений многих тысяч любителей драйва.
Придет время, и Форд с Ситроеном уступят пьедестал кому-то другому. Но что-то их "гражданские" версии не шибко интересуют публику, та все как-то больше к вышеупомянутым ВРИксам и Эвикам тяготеет. Вот тебе и "сейчас"... :wink:
В порше, так скажем, "чтото есть" - это и его уникальная на сегодняшний день компоновка, и непохожий ни на кого дизайн, и великолепная динамика и ездовые качества при высокой надежности и умеренной (относительной феррарей с ламборджинями) цене. А что есть у альфы ? -))
альфа это не машина-мечта, это машина-мистификация.
Уникальная компоновка это про замену свечей с вывешиванием двигателя?
Я считаю, что Альфа и Порше - машины одного класса абсолютно по всем параметрам.
Уникальная компоновка это про замену свечей с вывешиванием двигателя?
Я считаю, что Альфа и Порше - машины одного класса абсолютно по всем параметрам.
Даю фору: достань ТТХ самой шустрой альфы ромео и самого медленного порше (не считая концептов и внедорожников, из того, что производится в данный момент) и попробуем хотя бы в этом найти равность по параметрам -))
pklyonov, тут ты перегнул, пожалуй. Поршак все-таки побачебазней Альфы будет, причем весьма ощутимо.
ИМХО по целевой аудитории и цене Альфа к BMW ближе.