Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Пересел на Калину-2 с Ford Focus-1 2005 года, рашн сборки.
8 лет уже было фокусу, особо не напрягал, но пробег приближался к 200к и чувствовалась уже усталость машины. Отдал в хорошие руки.
Сообщение от ЛёхаМашина
Пересел на Калину-2 с Ford Focus-1 2005 года, рашн сборки.
8 лет уже было фокусу, особо не напрягал, но пробег приближался к 200к и чувствовалась уже усталость машины. Отдал в хорошие руки.
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Вот тоже пересел на фабу 12 года... купил с рук у мужика который вообще на ней год не ездил... пробег 10тыщ... Да не от том речь, теже болячки что и у нас, меньше но есть, и довольно болезненные...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Видите ли, тут почти все пересели с Калины на...
Поэтому интересно мнение тех, кто обратно эволюционировал.
Я пересел...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня утром поседел, а потом прокатился за рулем Тайоты Тундра, а потом сел в свою Калину.... - вот где действительно ощущается разница. Аж засосало под ложечкой - ХОЧУУУУ, вот только зарплата у меня позволит на таком авто ездить/заправляться разве что раз в год и то если не кончится после уплата транспортного налога и ОСАГО.
Ну а если по существу: Ну не корректно сравнивать разные машины по своему классу, ценовой политики и комфорту.
Вот если сравнивать то уж Тойоту Виста (у моего зятя), Хонду Фит (у соседки) и мою Калину1. Сравнивать мой бывший Ниссан Санька конечно можно - но класс авто другой - ближе к волге.
Так что Калина выиграла в цене 300 тысяч и продолжает выигрывать в расходе на бензин и ценах на расходники причем иногда в 3х кратном размере. (про то что она единственная из трех машин сама заводится в мороз и делает по проходимости обе псевдо 4WD - я молчу), Хонда уже подернулась ржавчиной кое где и особенно в районе заднего стекла.
Проигрывает однозначно по моим ощущениям :
- в интерьере, по эргономике и удобствам, но сверчки у всех машин одинаковые даже не смотря на более качественный пластик у ино.
- много менее приятня работа МКПП в сравнении с Виставской (на Фите АКПП - не сравниваю),
- шумнее двигатель если со стороны улицы (8миклопник), в салоне шумка в принципе одинакова стала после того как проклеил карманы дверей.
- обдув стекла переднего у иномарок много лучше сделан. У Калины как-то греет по частям, но это начинает ощущаться только когда за -20 в движении.
Так что в принципе во всех машинах есть свои плюсы и минусы и каждый решает какой + перетягивает для него другие минусы. Я для себя решил,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
что лучше запчасти по дешевле, ремонт своими руками, а не на СТО и покупка авто на сбережения, а не кабала кредитная и не разу еще не пожалел. Хотя теперь с завистью смотрю на форуме на владельцев Калина2 - пора эволюционировать.... Тоже хочется салон поинтересней. Внешне меня моя Калина устраивает на все 100%
Последний раз редактировалось Sitro87; 29.11.2013 в 07:28..