Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Насчёт дисков сзади во многом согласен, тем более в наших условиях, у меня на прошлой машине (мазда 929) тоже были диски сзади, и что колодки менял чаще чем масло.
Неисправна видимо твоя мазда была.
Продал прошлый опель с пробегом 60000км, задних колодок оставалось чуть больше половины. Передние да, гдето 45-50 проходили.
Коробка там с неба звезды не хватает - ходы великоваты и синхронизаторов конструкция не очень - 1 и 2 на оборотах тяжело втыкаются. Но ВАЗовского безобразия, когда ручку на нейтрали колбасит так, что ее по салону ловить надо нет. Так же как и шума, заглушающего двигатель.
Насчет "тоже самое что и калина/приора" - на список опций посмотрите. Машина давно уже не только двигатель, 4 колеса и рама, на которой все это держится. Простор для творчества тут куда больше.
Но покупать лацетти имеет смысл только после ВАЗов или совсем старых (> 10 лет) недорогих иномарок, иначе разочарует.
Я в вазике ничего по салону не ловлю. Коробка шумная, но по четкости никаких проблем нет - все как у всех.
А насчет списка опций, чего там есть такого супер-пуперского?
Супер-пупер ничего, но есть вещи, которых нету в (в калине не климат, а продвинутый кондиционер).
климат, но не продвинутый.
вставлю пять копеек в обсуждение. два дня назад меня прокатили в хэтче лачетти. так вот... он вытряс из меня душу! кошмарная подвеска! может машина на больших скоростях и лучше рулится, но моим кишкам и желудку это не объяснить... на задних сиденьях сидеть не удобно: колени высоко, бедра не опираются на подушку - затекают ягодицы.
может быть автомобиль для "драйвера" и хорош, но для семьи не очень.
климат, но не продвинутый.
вставлю пять копеек в обсуждение. два дня назад меня прокатили в хэтче лачетти. так вот... он вытряс из меня душу! кошмарная подвеска! может машина на больших скоростях и лучше рулится, но моим кишкам и желудку это не объяснить... на задних сиденьях сидеть не удобно: колени высоко, бедра не опираются на подушку - затекают ягодицы.
может быть автомобиль для "драйвера" и хорош, но для семьи не очень.
Эээ... катался на лацети универсале, на авео хечбеке (одного плана машины) - так мне как раз хотелось пожесче.
С посадкой в лацетти есть такой момент - и не только сзади, но и спереди - сказывается старость кузова дэу нибуры - в то время так сидеть было принято -))
Я уже про Лачетти как-то высказывался, но тут темка наиболее тематическая, так что подитожу...
Итак, у шурина Лачетти-седан средней комплектации - в экстерьере я не разборчив, а вот по интерьеру особых красот не увидел, очччень напомнила Приору изнутри, короче без изысков и чудес эргономики. По ходовым качествам, вроде без нареканий, но ниже Калины, ибо на рыбалке близко к водоёму подъехать не решились...
Как-то на работе поспорив с сослуживцами (коллеги уверяли что Лачетти-универсал всего на 50 тыров дороже люксовой 11174) набрал в Автомир и попросил инфы о Лачетти-универсал... Изначальную цену объявили от 450 тыров, при этом сказали что универсал надобно будет подождать.. Далее менеджер аккуратно поинтересовался отчего именно Лачетти, и опередив меня посетовал на нелестные отзывы владельцев - запчасти американские (узлы доставляются под заказ месяцами), средняя цена ТО - 9000 рублей...
После этих случаев мне всё стало понятно с Лачетти, а ВАМ?..
Кстати, я вообще к марке ШевролеЙ отношусь с пренебрежением - эдакая транснациональная автокорпорация вдыхающая вторую жизнь в корейцев снятых с производства.. видно свои идеи закончились;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Satyr, для меня проходимость вне города - это одно из основных требований, а по управляемости Лачетти - чему там быть плохого в плане КПП, двигла, подвески - среднегородской автомобильчик! И чего там бредового если я в этой машине ездил и в Автомире мне именно так сказали?..
Если тебе не нравится моё калиноводческое кредо, то так и скажи! А вообще я не говорил что Лачетти лучше Калины - это разные машины... а то что Лачетти хуже Шкоды Октавии или Форд Фокуса - это факты явные!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А вообще я не говорил что Лачетти лучше Калины - это разные машины... а то что Лачетти хуже Шкоды Октавии или Форд Фокуса - это факты явные!
Это безусловно так. Но и приора лацетти отнюдь не ровня.
По поводу того, что тебе рыбалка важнее - так и называй вещи своими именами - плохая проходимость, ездовые качества причем, зачем людей вводишь в заблуждение ?
По поводу запчастей - у друга лацети универсал 2.5 года, у сестры был авео 2 года - с запчастями к лацетти относительно среднего сейчас по маркам как раз выше среднего.
Да, машина по уровню - конца 90х, но и цена невысока. Требовать от нее быть на уровне октавии - чтото из той же оперы, что сравнивать калину, скажем, с корсой.