Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 12:46   #91
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стоит ли менять ВАЗ на Lacetti?

Цитата:
Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
Насчёт дисков сзади во многом согласен, тем более в наших условиях, у меня на прошлой машине (мазда 929) тоже были диски сзади, и что колодки менял чаще чем масло.
Неисправна видимо твоя мазда была.

Продал прошлый опель с пробегом 60000км, задних колодок оставалось чуть больше половины. Передние да, гдето 45-50 проходили.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 15:58   #92
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Коробка там с неба звезды не хватает - ходы великоваты и синхронизаторов конструкция не очень - 1 и 2 на оборотах тяжело втыкаются. Но ВАЗовского безобразия, когда ручку на нейтрали колбасит так, что ее по салону ловить надо нет. Так же как и шума, заглушающего двигатель.

Насчет "тоже самое что и калина/приора" - на список опций посмотрите. Машина давно уже не только двигатель, 4 колеса и рама, на которой все это держится. Простор для творчества тут куда больше.

Но покупать лацетти имеет смысл только после ВАЗов или совсем старых (> 10 лет) недорогих иномарок, иначе разочарует.
Я в вазике ничего по салону не ловлю. Коробка шумная, но по четкости никаких проблем нет - все как у всех.
А насчет списка опций, чего там есть такого супер-пуперского?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 17:51   #93
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А насчет списка опций, чего там есть такого супер-пуперского?
Супер-пупер ничего, но есть вещи, которых нету в калине - те же 4 подушки и климатконтроль (в калине не климат, а продвинутый кондиционер).
Старый 15.10.2008, 17:55   #94
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Супер-пупер ничего, но есть вещи, которых нету в (в калине не климат, а продвинутый кондиционер).
климат, но не продвинутый.
вставлю пять копеек в обсуждение. два дня назад меня прокатили в хэтче лачетти. так вот... он вытряс из меня душу! кошмарная подвеска! может машина на больших скоростях и лучше рулится, но моим кишкам и желудку это не объяснить... на задних сиденьях сидеть не удобно: колени высоко, бедра не опираются на подушку - затекают ягодицы.
может быть автомобиль для "драйвера" и хорош, но для семьи не очень.
Старый 15.10.2008, 19:12   #95
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
климат, но не продвинутый.
вставлю пять копеек в обсуждение. два дня назад меня прокатили в хэтче лачетти. так вот... он вытряс из меня душу! кошмарная подвеска! может машина на больших скоростях и лучше рулится, но моим кишкам и желудку это не объяснить... на задних сиденьях сидеть не удобно: колени высоко, бедра не опираются на подушку - затекают ягодицы.
может быть автомобиль для "драйвера" и хорош, но для семьи не очень.
Эээ... катался на лацети универсале, на авео хечбеке (одного плана машины) - так мне как раз хотелось пожесче.

С посадкой в лацетти есть такой момент - и не только сзади, но и спереди - сказывается старость кузова дэу нибуры - в то время так сидеть было принято -))
Старый 15.10.2008, 19:35   #96
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже про Лачетти как-то высказывался, но тут темка наиболее тематическая, так что подитожу...
Итак, у шурина Лачетти-седан средней комплектации - в экстерьере я не разборчив, а вот по интерьеру особых красот не увидел, очччень напомнила Приору изнутри, короче без изысков и чудес эргономики. По ходовым качествам, вроде без нареканий, но ниже Калины, ибо на рыбалке близко к водоёму подъехать не решились...
Как-то на работе поспорив с сослуживцами (коллеги уверяли что Лачетти-универсал всего на 50 тыров дороже люксовой 11174) набрал в Автомир и попросил инфы о Лачетти-универсал... Изначальную цену объявили от 450 тыров, при этом сказали что универсал надобно будет подождать.. Далее менеджер аккуратно поинтересовался отчего именно Лачетти, и опередив меня посетовал на нелестные отзывы владельцев - запчасти американские (узлы доставляются под заказ месяцами), средняя цена ТО - 9000 рублей...
После этих случаев мне всё стало понятно с Лачетти, а ВАМ?..
Кстати, я вообще к марке ШевролеЙ отношусь с пренебрежением - эдакая транснациональная автокорпорация вдыхающая вторую жизнь в корейцев снятых с производства.. видно свои идеи закончились;-)
Старый 15.10.2008, 19:46   #97
Гений форума

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
По ходовым качествам, вроде без нареканий, но ниже Калины, ибо на рыбалке близко к водоёму подъехать не решились...
5 баллов! -)))))))))))
Вот теперь как ходовые качества определяются -))

с остальным тоже довольно бредово.
Старый 15.10.2008, 19:56   #98
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, для меня проходимость вне города - это одно из основных требований, а по управляемости Лачетти - чему там быть плохого в плане КПП, двигла, подвески - среднегородской автомобильчик! И чего там бредового если я в этой машине ездил и в Автомире мне именно так сказали?..
Если тебе не нравится моё калиноводческое кредо, то так и скажи! А вообще я не говорил что Лачетти лучше Калины - это разные машины... а то что Лачетти хуже Шкоды Октавии или Форд Фокуса - это факты явные!
Старый 15.10.2008, 20:36   #99
Гений форума

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А вообще я не говорил что Лачетти лучше Калины - это разные машины... а то что Лачетти хуже Шкоды Октавии или Форд Фокуса - это факты явные!
Это безусловно так. Но и приора лацетти отнюдь не ровня.
По поводу того, что тебе рыбалка важнее - так и называй вещи своими именами - плохая проходимость, ездовые качества причем, зачем людей вводишь в заблуждение ?

По поводу запчастей - у друга лацети универсал 2.5 года, у сестры был авео 2 года - с запчастями к лацетти относительно среднего сейчас по маркам как раз выше среднего.

Да, машина по уровню - конца 90х, но и цена невысока. Требовать от нее быть на уровне октавии - чтото из той же оперы, что сравнивать калину, скажем, с корсой.
Старый 15.10.2008, 20:56   #100
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Это безусловно так. Но и приора лацетти отнюдь не ровня.
А ты приору видел? По мне так вполне себе ровня. Вот фокусу или даже октавии тур - не ровня, а лачетти - те же яйца, только в профиль!
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ