Re: Автоматическое оключение габаритных огней и ПТФ
Цитата:
Сообщение от Андрей710
про задниии вы ничего не напутали ?
нет, сегодня повторно проверял: зажигание включено, включаю все противотуманки, выключаю зажигание, гаснет ближний(если включен), вытаскиваю ключ, закрываю авто штатным пультом, все противотуманки продолжают гореть, выключаю кнопкой противотуманки передние, гаснут и задние, повторно уже включить не получается при включенной охране(хотя последнее точно не помню, кажется можно было включить но только передние ПТФ).
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
нет, сегодня повторно проверял: зажигание включено, включаю все противотуманки, выключаю зажигание, гаснет ближний(если включен), вытаскиваю ключ, закрываю авто штатным пультом, все противотуманки продолжают гореть, выключаю кнопкой противотуманки передние, гаснут и задние, повторно уже включить не получается при включенной охране(хотя последнее точно не помню, кажется можно было включить но только передние ПТФ).
здается мне это очередной косяк завода!опять чет перемудрили !ваще 176 версия калины -ну очень странная во многих аспектах ,там стока всего чего не так как у остальных ,тут точно тыковку зачешишь!
Цитата:
Сообщение от av1950
Если можно подробно о необходимых доработках
для этого нам понадобиться тестер!открываем блок предохранителей и реле ,находим там реле включения передних птф .на этом реле смотрим что появляется на котактах 30 или 87 при включении зажигания !если на одном из выше перечисленных контактов относительно массы постоянно висят +12 вольт ,не зависимо от положения ключа в замке зажигания то делаем вот что :отключаем этот провод от постоянного плюса и перекидываем его на провод идущий с контакта Zx от блока МУС !на этом контакте при включении зажигания появляется мощный + ,вот с него и запитываем птф_ки !тогда при выключении зажигания ,+ будет пропадать с реле
чем еще удобен этот вариант ,тем что если при заведенном двигателе были включены габариты и птф ,то при повторном пуске двигателя -птф включаются автоматом!(лично у меня так сделано)
этот способ будет самым простым .просто если нет навыков обращения с паяльником и работы с мелкими радиодеталюшками,то способ вмешательства непосредственно в мус отпадает!просто по поводу доработки этой фичи непосредственно в мус ,где-то на форуме я писал год назад (извини лень искать ,боюсь может уже и нет инфы этой ,после новогоднего трабла с форумом)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ваще 176 версия калины -ну очень странная во многих аспектах ,там стока всего чего не так как у остальных
Ну вобщем у меня всё работает согласно схемы, задние ПТО управляются АПС-6 и по логике должны отключатся при постановке на охрану, именно по этому задние туманки нельзя включить при зарытой пультом машине, а передние можно...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
отключаем этот провод от постоянного плюса и перекидываем его на провод идущий с контакта Zx от блока МУС !на этом контакте при включении зажигания появляется мощный + ,вот с него и запитываем птф_ки !тогда при выключении зажигания ,+ будет пропадать с реле
Вы предлагаете увеличить нагрузку на замок зажигания(ЗЗ) примерно на 4-6 ампер(незнаю точно сколько берут передние ПТФ), а это может пагубно сказаться на ЗЗ.
Есть другой просто вариант отключения ПТФ как передних так и задних(по логике) но и габариты отключаться будут(что не правильно) при выключении зажигания:
надо отключить провод от 30 контакта МУС и поставить перемычку от контакта Хz к контакту 30
тем самым у нас при выключении ЗЗ полностью обесточивается МУС который управляет включением реле ПТФ, подсветкой приборов, падает + на габаритные огни(ГО), дает сигнал - что включены ГО АПС-6 для управления задними туманками.
Все согласно схемы, т.е. по теории, на практике не проверял...
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Ну вобщем у меня всё работает согласно схемы, задние ПТО управляются АПС-6 и по логике должны отключатся при постановке на охрану, именно по этому задние туманки нельзя включить при зарытой пультом машине, а передние можно...
Интересно однако,где такая логика прописана,я что-то не видел !логика там простая ,включением зпто управляет блок апс ,а включением птф -мус !включение зптф возможно только при условии что включены габариты и бс/дс (это даже правилами прописано )если зпто не выключаются при отключении бс/дс то это косяк в программе апс!(заводу респект за это)а при постановке на сигнализацию ,чтобы свет сам выключался эту фичу врятли ваще когда ваз зделает!-там даже схемотически нет такой возможности ,чтобы такое было ,надо МУС привязывать к блоку апс и блоку электропакета посредством кан-шины или как сейчас лин-шина(жалкое подобие кан ,это все что смогли на вазе-пазор)ну координально переделывать сам МУС!
На счет излишней нагрузки на ЗЗ ,не будет ,так как для этого служит реле К4 на 50А!
и последнее ,ну отключим мы + от 30 контакта мус и пустим туда питание с Xz,тогда как будем стоять где-нить на обочине в темное время суток с выключенным двс?(пока наши деятели не сделают ЗЗ с режимом АСС ,ничего не выйдет из наших затей!)
а у вас точно или косяк в апс или в проводке !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На счет излишней нагрузки на ЗЗ ,не будет ,так как для этого служит реле К4 на 50А!
вы предлагали выше один из контактов 30 или 87, на котором присутствуете постоянно 12 вольт переключить на контакт 15 замка, на сколько я знаю через контакты реле 30 или 87 идет ток потребления ПТФ т.е. вы предлагаете этот ток пустить через ЗЗ ?
P.S. Контакт МУС Хz это тот же провод идущий от 15 контакта ЗЗ.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
вы предлагали выше один из контактов 30 или 87, на котором присутствуете постоянно 12 вольт переключить на контакт 15 замка, на сколько я знаю через контакты реле 30 или 87 идет ток потребления ПТФ т.е. вы предлагаете этот ток пустить через ЗЗ ?
как вариант,если он не устраивает ,то вскрываем МУС и находим там маленькое реле (оно запитывает обмотку реле К9-реле птф в монтажном блоке)запитка обмотки этого реле происходит через диод D8 ,а питание 12 вольт на него приходит с 30 контакта МУС .отрезаем диод от 30 контакта и бросаем его на Xz !тогда при выключении зажигания при вкл ГО+ПТФ ,последнии погаснут !
это косяк муса нового образца,в старых версиях сделано как я описал выше!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
тогда при выключении зажигания при вкл ГО+ПТФ ,последнии погаснут !
это косяк муса нового образца,в старых версиях сделано как я описал выше!
а может это не косяк, а какая ни будь хитрая задумка нам не понятная...
а я ведь вскрывал на днях МУС, пытался выяснить как можно использовать 3й контакт переключателя который указан на схеме, а его там нет, там всего 2 передвигающихся контакта.
Не смог отсоединить ручку переключателя от механизма, она там приклеена?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
а может это не косяк, а какая ни будь хитрая задумка нам не понятная...
хорошая конечно задумка :стоять после выключения двс с горящими противотуманками ,тут наверно думали о продавцах АКБ!
Да,там две группы контактов !(где-то есть фото разобранного переключателя)
первая группа включает ГО ,вторая -БС!
Ручку надо тянуть пассатижами через прокладочку ,чтобы если соскочут не повредить краску и не оставить поцопы на пластике.
Re: Ответ: Своими силами: автомат управления светом и кнопка ПТФ
altor, Спасибо за разработку, респект тебе! Такой не скромный вопрос: У меня тема диплома как раз по этой теме, может поможишь материалами? А то край вообще!