Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 19:51   #91
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути
Ответ: Тихо умерла Ока

По ящику недавно показывали как вручали ВАЗ "пятерки" ветеранам ВОВ.
Хотя им положена ОКА. Но по цене одно и тоже, а может даже и дешевле. А пятерка - это все-таки полноразмерный автомобиль.
Старый 12.01.2009, 20:54   #92
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
По ящику недавно показывали как вручали ВАЗ "пятерки" ветеранам ВОВ.
Хотя им положена ОКА. Но по цене одно и тоже, а может даже и дешевле. А пятерка - это все-таки полноразмерный автомобиль.
тут кто-то говорил уже, гос. соцзаказ передали АвтоВАЗу, в позопрошлом году если не ошибаюсь, до этого инвалидам, участникам ВОВ и прочим дарили окушки
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 20:57   #93
Гость

Да, есть Госзаказ, но на 2107. При этом ветераны могут забрать деньгами, но не 150 (170) тыщ, а 100. Для государства АвтоВАЗ продает машины дешевле.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 21:04   #94
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Да, есть Госзаказ, но на 2107. При этом ветераны могут забрать деньгами, но не 150 (170) тыщ, а 100. Для государства АвтоВАЗ продает машины дешевле.
дешевле то оно может дешевле, на бумаге, но там чо-то с налогами, толи их вообще не берут, толи еще какая схема, вобщем завод в накладе не остается, даже выходит выигрывает
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 21:06   #95
Гость

afr, без сомнения. Кто-то энюжки получает, это точно :smile:
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 02:04   #96
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™

ну прям и не знаю, совсем девочку загнобили, а я на ней ездить училась, и 2 ремонта провела (стройматериалы возила), и 2 переезда пережила....и за 4 года только мадам какая-то, сдавая задом на пятерке, мне бампер покоцала слегка, и ТО я сама проходила, без денюшков, так что все слова - это слова, конечно машинка не айс, но на работу ездить, хавчик возить, просто самое оно! Люди, все относительно!
правда, девочку мою новые хозяева основательно "убили" за полгода... Вывод - все от чела зависит! Терпимее надо быть!
Заработайте на крутую тачку и ездите! А так: лучше уж за рулем ОКИ, чем пехом! Хоть престижу и мало, и безопасности чуть...
Бонифация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 16:00   #97
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бонифация Посмотреть сообщение
А так: лучше уж за рулем ОКИ, чем пехом!
Вот это верно

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 09:54   #98
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Но по цене одно и тоже, а может даже и дешевле. А пятерка - это все-таки полноразмерный автомобиль.
а пенсионеру не надо полноразмерный.свою попу и 4 мешка картошки он и на энтой увезёт.только 5-ка
кушует8-9 литров а Окашка 4-5.этот фактор для кого то определяющий.а то что ветеранам выдали так это не для них а для детей-внуков.
Дембель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:31   #99
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А мое мнение об Окушке только положительное.У меня Ока была с 2003 года по 2007 (потом появилась Калинушка)...Автомобиль КЛАСС! И пережила она за это время очень многое.И аварию в том числе.И вот после этого случая,я могу плюнуть в лицо любого,кто еще раз назовет ее "капсулой смерти" или "гробиком на колесах".Вранье...Все описывать не буду,но после ее удара в правый бок ВАЗ 2107,последнему почти весь зад переваривали.Гыыыыыы!А на Оке заменил капот и крыло! :tongue: Машинка хорошая,но многое в ней зависило от сборки.Например,Камазовская считается самой лучшей.Особенно,если рассматривать качество сборки салона.Серпух-это вообще ужас .Особенно их люфтящие на полметра передние сиденья!Ну и про расход могу поспорить.Следил я за ней постоянно,потому как,если вдруг забыл помыть карбюратор хотя бы раз в год,то можно потом где-нибудь на дороге встрять!Летом,конечно же,ЛАФА полнейшая...Город мне максимум выливался в литров 7 по пробкам...Трасса-5 литров.А вот зимой,Ребята,доходил расход до 9.А это все потому,что движек маленький,быстро остывал,часто приходилось прогревать...Тем более.что это не нжектор,в который сел и поехал!Но это был единственный минус.Кстати,со временем отдали авто попользоваться родственникам.Очень переживал А оказалось зря.Люди оказались фанатами авто...Так они ее чуть ли не на руках носят.Постоянно на диагностику гоняют итд итп.
Жаль,что машинку больше не производят!Хотя,учитывая,сколько авто сейчас появляются,я думаю,что у нас в скорем времени опять появился бы спрос на нее...Она и так неуродлива была,но можно было провести рестайлинг как кузова,так и салона!Да и продолжить выпуск с двигателем,как у Матиза,ну или с китайским аналогом...Вся Европа пересела,практически,на микролитражки...А у нас как всегда,ну пройдет лет 50,и у нас будет тоже самое!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 12:42   #100
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
А мое мнение об Окушке только положительное.
Да всё нормально.

Просто есть такие люди, которым по-фиг на что нагадить.
Если завтра станет ВАЗ и перестанут делать Калину - эти же люди будут писать:
-А мне не жалко такую-то, такую-то поганую Калу.
Эти люди "ГДЕ ЖИВУТ- ТАМ И **УТ"
Ответ