Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Усложнение конструкции и теоретически меньшую надежность не перекрывает экономия топлива
Что сложного системе управления отключить форсунку? Цилиндр воздух гоняет и всего-то делов, никаких усложнений. Сейчас на всех больших моторах такая схема есть, насколько я слышал.
Что сложного системе управления отключить форсунку? Цилиндр воздух гоняет и всего-то делов, никаких усложнений. Сейчас на всех больших моторах такая схема есть, насколько я слышал.
Не всё так просто.
Можете привести несколько примеров таких моторов (кроме всемизвестного HEMI)?
На сжатие тратится энергия, лишняя нагрузка на оставшиеся в работе цилиндры, а значит лишний бензин.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
иначе насосешь из выпуска всякого
а вот это как раз и есть не простая инженерная задача где экономия на бензине запросто может потерять смысл при больших вложениях в технологичность это как ставить ГБО при пробеге 5 тыс в год ради экономии(знаю таких людей), если и окупится то через 10 лет
Поэтому, чтобы она (задача экономии) смысла не потеряла, никто такой фигней не заморачивается.
А просто-напросто отключает форсунки. А вообще, кстати, я вчера фигню написал: можно же выпускные клапаны открыть на такте сжатия смеси и никаких проблем. Сейчас у всех фазы изменяемые, можно настроить, я думаю.
Хотя сомневаюсь, что на шестилитровой тахе конструкторы забивали себе этим голову, там если просто форсунки отключить, уже приход будет нехилый, безо всяких хитромудрых приблуд.
Отключение только форсунок не даёт заметной экономии топлива. Все производители отключают и клапана.
Однако, даже отключая половину цилиндров, экономия достигает 7% (американцы)-20% (европейцы), не более.
Сейчас системы отключения цилиндров в Европе применяют БМВ, Порше, Мерседес-Бенц.
Технология отключения цилиндров пока не получила широкого распространения. Причин тому несколько. Главные из них – ступенчатость регулирования, наличие дросселирования между режимами работы, нарушение температурного режима и равномерности износа цилиндров.
Это сборные данные с Инета - там целая куча инфы по моторам и методам. В итоге... смотри выше.
"... Испытания показали, что пикап Chevrolet Silverado с двигателем Vortec V8 Displacement-on-Demand «экономит» около 8% бензина."