Подводит меня что-то память. На боше (прошивку не знаю), 1.4 люкс с кондеем этой зимой буксовал в поле в 10 км от цивилизации. И что-то мне кажется, что при перегреве двигла, ЭБУ мне пробибикал мол, хорош гашетку давить. Или меня глючит, блин? Развейте сомнения... Если таки сигнализировал, то может включение второй скорости привязать к данной индикации?
Да,сигнализация о перегреве заложена ,но тока в приборке она.а приборка берет инфу о перегреве со своего датчика и с датчиком температуры эбу не завязана.
А... Ну не суть важно, что не с ЭБУ. Главное, что выделить сигнал момента перегрева вполне можно. Пусть он и не сильно точен.
Есть какие-то мысли, как "завести" данную индикацию на вход релюшки повышенной скорости от неработающего 68го пина ЭБУ ?
зы Я так понимаю, у тебя на схеме релюшки по скоростям неправильно подписаны (надо поменять местами max и min).
Вроде всё правильно на схемке нарисовано.То что я ранее писал неверно,не до конца разобрался со схемой.У меня седан 1.4 норма с кондеем.Высокая скорость вентилятора работает,управление приходит по синему проводку.Правда,чтобы добиться срабатывания,пришлось вынуть реле малых оборотов.По указателю температуры стрелка гораздо выше забирается,чем при работе от реле малых оборотов.
У меня Бош. Сегодня ради интереса скинул фишку подключения малого вентилятора. Включил кондер. Так вот включился основной вентилятор и включился сразу на большой скорости. Существеенное снижение вибрации не заметил.
Тут все пишут что у них вентилятор двигателя работает на малой скорости, почему у меня то сразу на большой? )
Есть какие-то мысли, как "завести" данную индикацию на вход релюшки повышенной скорости от неработающего 68го пина ЭБУ ?
все было бы просто ,если бы в приборке была бы еще индикация ,как на гольфах-3 ,тогда включение аварийной индикации можно было привезать к релюхе -это не проблема .а в нашем случае приборка начинает пищать своим зумером ,тут не все так просто ,надо очень много дорабатовать ,не каждый сможет такое сделать .самый простой вариант это поставить кнопочку от 2115 ,рядом с прикуривателем и ротянуть всего три проводка от кнопки к реле !ну это моё мнение ,я лично так и сделал!ну а если кого этот способ не нравиться и скорость не устраивает ,то можно просто перемахнуть проводки идущие от ЭБУ в релюхах !
ну тут токо сам Паулис наверно вам сможет точно сказать как у него реализована программа включения вентиляторов.спросите у него в личке ,может расскажет!!!