Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Цитата:
Сообщение от Sector
Мне вот интересно, а кто нибудь вообще в курсе, что с 4000 rpm на двигатель начинают воздействовать инерционно-ударные нагрузки, которые приводят к постепенному саморазрушению движущихся частей двигателя. Никто никогда не видел пробитые блоки цилиндров?? Хорошо, если этого с вами не случалось, ибо ремонт выйдет очень дорогим.
Поэтому не только низы под нагрузкой вредны своим абразивным износом, но и верхи.
Так что любителям покрутить двигло под 5000 rpm и выше, порекомендую выпустить свой пар не через педаль газа, а через педаль тормоза и использовать высокие обороты лишь в крайних ситуациях.
Самые оптимальные обороты для двигателя от 2000 до 3000 rpm.
еще раз цитирую свой пост. Ну проследи сам. Там основная идея в том что крутить вообще нельзя,а то ремонт и т.д. И в настоятельно поучительном стиле. Ну а если ты на обгоне на узкой дороге,и времени очень мало на маневр,ну ты же не будешь думать про удельные Паскали давления в КШМ,так ведь? Будешь крутить,пока твоя ласточка тебя не вывезет из этой ситуации. И самое главное: ничего ей от этого не будет. Ант правильно сказал,ездить надо по ситуации и ощущениям. А мотор на то он и мотор,чтобы работать. Над ним не одну тысячу часов инженеры кумекали. А про нагрузки,так эт без вопросов, никто не спорит.
Крутить в разумных пределах даже необходима, свечи в пробках и при езде внатяг плохо самочищаються, да и клапанам это полезно. Но автора похоже не преубедить :wink:
Цитата:
Сообщение от AHT
Вы забыли еще как минимум о трении между цилиндром и поршнем.А оно очень сильно возрастает с увеличением оборотов, приводя к дополнительному нагреву, а это уже затраты.Вообще при повышении оборотов, действительно силы инерции, неуравновешенности масс, трения и крутильные колебания, начинают сильно влиять на х-ки двигателя.Отсюда и падение мощности и кр. момента, которые расходуются на преодоление паразитных нагрузок. Но лично я спокойно и продолжительно езжу и при 4000об. И ни на одной машине это не привело ни к чему, при условии отсутствия брака деталей и сборки. Но с таким же успехом езжу и на малых оборотах. Т.е. я езжу не по оборотам, а по тому как ведет себя движек. Если ему тяжело, стоит просто переключить передачи.Но заморачиваться масляным голодом или инерционными нагрузками , я не собираюсь. Двигатель рассчитан для работы в широком диапазоне оборотов и нагрузок. И я доверяю тем, кто его проектировал для этого.
Цитата:
Сообщение от ish13
Сильно. Тема озвучена в полном соответствии с правилами правописания.
сам иногда удивляюсь )))) вроде в школе грамоте учили , а пишу как первоклассник - с ошибками как грамматическими , так и фонотическими .
ИМХО:
а может это и хорошо , так общение становится более неофициальным , в жизни с друзьями мы же не всегда говорим как будто с трибуны - как по бумажке , нет мы говорим , так как нам хочется ! так и здесь , пиши как хочется , хоть с ошибками ,хоть без.... лишь бы понимание было !
господа, на 3 передаче можно разгонятся до 100-110 км/ч? а то я чета не посмотрел на обороты вроде 4,5 было. Или вот ситуация еду 80 км/ч впереди фура, если воткну 3 скорость падает, мотор гудит, давить на газ и вперед до 110 ?
Цитата:
Сообщение от nick red
господа, на 3 передаче можно разгонятся до 100-110 км/ч? а то я чета не посмотрел на обороты вроде 4,5 было. Или вот ситуация еду 80 км/ч впереди фура, если воткну 3 скорость падает, мотор гудит, давить на газ и вперед до 110 ?
на 2-ой в отсечку 100 км/ч, а на 3-ей темболее можно разгонятся.
130 набирал на 3-ей.