Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 06:44   #91
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Dis11v78 не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
что имеено вы хотите от меня услышать , у меня нету калины - я ездил на ней только тогда когда "катал" её , и не более того . Вам лучше пообщаться с теми у кого уже прошит контроллер и кто ездит на калине , ибо впечатлений и рассказов от них можно больше услышать неделе чем от меня. Жопомер - рулит!
Вот этот момент:
с одной стороны ДА , НО ЖЕЛАТЕЛЬНО (особенно для я7.2) еще кое что сделать....что имелл в виду?
Старый 27.01.2010, 06:52   #92
Сибирская группировка

Еще моментик, щас только что узнал у другана тоже КАЛИНОВОД..
Типа прошивка делаецо потихому, я непротив за СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ АВТО. Как конкретно сказать по телефону в ДюКе. Существует в ДюКе такой тип работы???
Старый 27.01.2010, 06:58   #93
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dis11v78 Посмотреть сообщение
Еще моментик, щас только что узнал у другана тоже КАЛИНОВОД..
Тащи другана тоже на форум!
Сори если не в тему!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 07:00   #94
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя

Цитата:
с одной стороны ДА , НО ЖЕЛАТЕЛЬНО (особенно для я7.2) еще кое что сделать....что имелл в виду?
это про отключение иммо .
записываешся на чип-тюнинг - так и говоришь по телефону администратору.

Последний раз редактировалось lainer; 27.01.2010 в 08:05..
lainer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 07:11   #95
Сибирская группировка

Цитата:
это про отключение иммо .
записываешся на чип-тюнинг - так и говоришь по телефону админитсратору.
Ясно, спасибо.
Старый 27.01.2010, 15:34   #96
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 20 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня 1.6 /8
После прошивки разницы не понял. Может быть и лучше стало, или просто я не чуствую улучшений, а двигатель как не ровно работал на х/х так и работает. А может версия прошивки старая. lainer в свое время обещал посмотреть, что за версия у меня прошита по своим дневникам, но видать руки не дошли.
И по расходу ни каких изменений не увидел: все зависит от силы нажатия на правую педальку
Старый 27.01.2010, 20:16   #97
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
У меня 1.6 /8
После прошивки разницы не понял. Может быть и лучше стало, или просто я не чуствую улучшений, а двигатель как не ровно работал на х/х так и работает. А может версия прошивки старая. lainer в свое время обещал посмотреть, что за версия у меня прошита по своим дневникам, но видать руки не дошли.
И по расходу ни каких изменений не увидел: все зависит от силы нажатия на правую педальку
Ну вот, дождались! Первый реальный отзыв о прошивке 1,6.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 21:08   #98
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
м...да
Цитата:
как много букав .
видно что человек теоретик и на практике ни разу не сталкивался с впрысковым мотором и его прогой . Есть конечно и крупица правды , но в основном вода .
Впрысковым мотором не занимаюсь, а владею восьмой месяц. Выясняю для себя вопрос, в чем смысл проги. Ты знаешь, но объяснить не хочешь. Для того и писал свой пост, чтобы «профессионал» помог отделить крупицу правды от воды, но пока в пустую.

Цитата:
и так
Цитата:
Нет такого на япах , это полная чушь уважаемый ! .
Пёс с ними, с япами! На днях беседовал со знакомым, тот рассказывал про свое инокорыто, яп это был или другой «узкоглазый» - сути дела не меняет. Ниже -25 ни один производитель пуск не гарантирует и без подогрева двигателя занятие это оооочень вредное. Заводить при -40 холодный двигатель оправдано разве что по жизненным показаниям. Техника на это не рассчитана и не надо над ней издеваться, в том числе и программными методами.
Цитата:
то что бенз на морозе не испаряется - это да , но вы то уверены что на тот момент унего в баке был тот самый говно бензин ? .
А это надо спросить у
Multi. А что, в Кузбассе другой есть? Где?
Цитата:
Да и как бы от УОЗ на пуске и кол-во влитого топлива сильно то не влияют на запуск , есть еще несколько коректировок - вот они да .
.А вот это самое интересное, о чем мне, да, думаю и многим, очень хотелось бы почитать.
Lainer, дорогой, очень просим! На сколько мне, неучу, известно, кроме свечей и форсунок у мозгов нет других рычагов воздействия на не турбированный двигателель. И после того, как смесь попала в камеру сгорания, работа двигателя ни чем не отличается от его карбюраторного собрата. Кроме задвигания УОЗ в +, насыщения смеси и плавного увеличения ее подачи в камеры сгорания мне действительно не известны способы запустить мотор на сильном морозе. (Прогрев двигателя и АКБ кипятком или электричеством, впрыскивание в воздухозаборник моторной «дури» и проч. не в счет. Речь идее исключительно о возможностях самого двигателя).
Цитата:
Так что если уж и не знаете что и как на самом деле , так уж и не говорите. .
Незнанье – не порок, порок – нежеланье знанья. Для того форум и существует, чтобы одни делились знаньем, а другие бы восполняли его недостаток, что я и пытаюсь сделать. Если сказал что не верно, скажи, ЧТО не верно, чтоб больше этого не верного не говорить.

Цитата:
Одно скажу - с прошивкой много глюков убирается, которые кстати с завода делают !!! Если интересно , то приезжайте - покажу .
.Какие глюки убираются? Какие с завода делают? Расскажи! Все это очень интересно. Если все действительно серьезно, сразу же запишусь на перепрошивку. Это же твой хлеб,
Lainer!

Цитата:
и еще , - вы товарищ
Цитата:
protod про автоваз савсем чуток знаете , и не более того . По живете в мой шкуре с пару годиков и не так будете говорить.
Про АвтоВАЗ не знаю, я его творения юзаю. Знаком с механиком высочайшего класса еще советской выучки, который очень сдержанно и трезво в ответ на мои вопросы отзывалсяоб АвтоВАЗе. Эмоций по его поводу везде как дерьма в коровнике, и из уст отнюдь не профессионалов, а вот предметно, инженерным языком, с цифрами и реальной статистикой – кот наплакал. За пару годиков можно весьма вырасти в своих глазах. Чтобы стать настоящим мастером – нужно не одним ведром пота истечь и провести «по жизни» не одну сотню автомобилей. А это не 2 и не 5 лет…

Цитата:
Лан , писать много еще что можно , но у меняя нет на это времени -если есть желающие пообщаться то вэлкам . расскажу и покажу . .
Lainer, за 14 месяцев с твоей регистрации на форуме 340 сообщений! Стало быть есть время! Было бы желание. А будет ли оно при личной встрече? Или все так же ограничится заверениями, что «будет ездить»? Живу далековато, в Кемерове бываю не часто. Ехать, чтобы «пообщаться»? Для этого капиталисты интернет придумали. Тема зовется «Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!» Без подробностей технического плана, как и почему это работает, тему следовало бы переименовать: «Чиптюнинг в Дюке, когда и по чем». Кроме тебя в теме пока ни кто из твоих коллег не отозвался. До сего момента тема работает на тебя. Найди время, поддержи, насыть народ правдивой информацией – и люди к тебе потянутся.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6

Последний раз редактировалось protod; 27.01.2010 в 21:23..
protod вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 05:17   #99
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

protod, вот ты говоришь что трудно запустить машинку без допов в -40! Конечно есть такое, но не везде! Была у меня 14-я, заводилась в -40 без запуска и всяких подогревателей! За два с половиной года она не завелась 2 раза: 1) стояла во дворе н асигналке несколько дней и посадил аккумулятор! Завел с проводов! 2) Морозы были за сорок и необходимости брать машину не было, пришел заводить даже стартер не крутил. Зацепили за веревку, 10 мин потаскали по Ленинградскому, масло разогнал, потом с ключа завел!
P.S. Машинка была не прошитая, тогда не знал что-это такое. Если ездить каждый день, заводилась без проблем!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 05:29   #100
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 270 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

а мне вообще 14я нравиться. тож ездил на ней Nное количество месяцев.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема