А я думаю,лучше или хуже эти движки быть не могут-они разные,причем все три,и у каждого есть то,чего нет у другого и нет того,что есть у другого (что-то завернул,сам еле понял)Ну а если говорить о двух шестнадцатиклоповых,большинство владельцев наверное имели возможность выбора,и каждый сделал свой выбор исходя из того,что ему нужно-мощность,цена,шумность.экономичность,ремонтноприго дность и т.д. и т.п.
Всё правильно написал,а здесь просто бывают некоторые "кулики",которые очень сильно нахваливают своё болото и навязывают другим в это болото влезть...
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
А 21116 й двигатель даёт на 3000 такой момент который 21126 му и не снился на этих оборотах. И что теперь 21126й хуже?
Ни в коем случае. Если это правда, то это просто значит, что 16-й надо меньше крутить для того, чтобы ехать наравне с 26-м, а это значит, что он меньше изнашивается => надёжнее. И каналы охлаждения и толщина стенки БЦ тут ни при чём, надёжность двигла от них ну никак не зависит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xenomkot
бывают некоторые "кулики",которые очень сильно нахваливают своё болото и навязывают другим в это болото влезть..
Самокритика - вещь хорошая, но есть ещё физика, против которой не попрёшь.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 12.11.2011 в 20:21..
Возьмём две одинаковых байдарки, 30 одинаковых гребцов и рассадим их одинаково в два ряда. В одну 16, а в другую - 14. Дадим первый старт, скажем им грести на один и тот же счёт раз-два с берега. Устанут пацаны одинаково, т.к. гребли одинаково. Только там, где 16, байда пойдёт чуть резвее, ускоряться будет увереннее. А теперь дадим второй старт и скажем 16-ти гребцам грести как раньше, а 14-ти, чтоб тупо не отставали от 16-й байды. В итоге пацики из 14-й устанут больше, грести будут чаще, вспотеют сильнее и жрать попросят после заплыва наравне с 16-тыми. Ах да, 14-х ещё можно водичкой поливать дополнительно для надёжности так сказать. Да и футболочки у них потолще.
Вот вам слова владельцев 1,4 движков, которые знакомы с физикой:
На тему экономичности,ещё, ещё
На тему стиля вождения 1,4
Про мощность
А ещё, засеките ваш расход по чекам на бензин и по компу. И сравните с таковым у владельцев 1,6 х16. Подозреваю, что меня опять упрекнут во лжи, но мне как-то пофигу. На стоковой всесезонке в режиме город-трасса 50/50 был средний 8,3. Как поставил шиповку, стало 8,9 в тех же условиях.
Последний раз редактировалось Evgedoc; 12.11.2011 в 21:31..
Я хочу сказать, и уже говорил об этом, что расход зависит от массы автомобиля и его ускорения. Чем эти показатели выше, тем расход больше. А углеводородов надо одинаково сжечь для одного и того же результата. Тока для 1,6 одна и та же нагрузка обойдётся меньшей кровью, чем для 1,4. Читаем пример второго старта байдарки.
Все преимущества 1,4 (экономичность, надёжность, шумность) справедливы при работе на холостых оборотах. Да и то, я бы не был бы так категоричен в отношении надёжности и шумности.
Тока для 1,6 одна и та же нагрузка обойдётся меньшей кровью, чем для 1,4.
А производители авто и не знают как ещё топливо экономить двигатели в 1л обьемом и 60 л.с. ставят. А нужно оказывается в оку двигатель от камаза поставить и едет быстро и жрет 1л./100.
Frimen81, смешно нет слов.
Если вас это утешит, то если б на калину поставить 1,8 движок и устроить гонку с приоровским, последнему будет хреновее значительно. И бенза он сожрёт не меньше 1,8-го. А уж оборотов отстучит и поизносится - мама не горюй.
А углеводородов надо одинаково сжечь для одного и того же результата.
то Evgedoc говорит о случае, когда нужно обеспечить, допустим, мощность в 40кВт (неважно, идет она на разгон, или на поддержание скорости при движении в гору), то 1.6 её разовьёт на 2700об, выдавая 135Нм, а 1.4 на 3200, выдавая около 120Нм. Это при газ в пол. В 1.4 будет сжигаться чуть бОльше топлива в это время, т.к. чуть больше потери на трение/вращение навесного чуть выше.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Т.е. Вы хотите сказать что более мощные и объемистые двигатели потребляют меньше топлива чем малолитражные если масса авто одинаковая?
Отвечу за него, да. Это в случае, когда от сравниваемых двигателей требуется одна и та же мощность, а газ в пол.
А теперь другой случай:
обороты 2700, но надо развить 30кВт. С 1.6 жмём на педаль примерно на 75%, а на 1.4 на 85 (грубо, влом считать, засыпаю). При этом двигатели выдают 1 и тот же момент, т.к. меньший двигатель его еще может развить, но в 1.6 больше запас, поэтому, как выражается Evgedoc по-простому:
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Тока для 1,6 одна и та же нагрузка обойдётся меньшей кровью, чем для 1,4.
Вот в этом случае расход почти одиннаковый, или даже мЕньший из-за меньшего объёма (последнее не утверждаю, ибо не уверен).
ЗЫ. Немного офф. В ТопГире Кларксон в 2007ом году, кажись, провёл эксперимент:
что экономней? БМВ М3 с большИм 400сильным вэ8, или тойота приус? Кларксон сидел в БМВ и ехал за тойотой, в то время как тойота ехала с максимально возможной скоростью. Так вот, расход тойоты составил в районе 15л/100, а в БМВ 13.7л (точно не помню, говорили в милях на галлон).
Поэтому, Evgedoc прав.