Откровенное враньё. Гнёт за милую душу. Потому и приходится тщательно следить за приводом ГРМ.
А что значить следить ? Есть регламент по замене, через определенный пробег..... Значит поменять нужно раньше, ибо в пробках тарахтим больше. Ну и до кучи помпу менять, шоб не икалось.
А что значить следить ? Есть регламент по замене, через определенный пробег..... Значит поменять нужно раньше
Для 16v замена до 120 ткм, увы, не предусмотрена (по заявлению ВАЗа). Соответственно, никто из сервисменов в ГРМ не лезет и не проверяет его состояние. Живой пример - дромовцы с развалившимся на 36 ткм роликом и загнутыми клапанами.
А следить - это значит периодически проверять состояние ремня, роликов и помпы. Либо самостоятельно, либо обращаться в сервис.
Для 16v замена до 120 ткм, увы, не предусмотрена (по заявлению ВАЗа). Соответственно, никто из сервисменов в ГРМ не лезет и не проверяет его состояние. Живой пример - дромовцы с развалившимся на 36 ткм роликом и загнутыми клапанами.
А следить - это значит периодически проверять состояние ремня, роликов и помпы. Либо самостоятельно, либо обращаться в сервис.
Нашли кого в пример привести, дромовцев, которые убивали машину умышленно. А по поводу ремня, так что бы за ним следить, его нужно снимать, и смотреть на изломе трещины, по другому никак, и помпу нужно смотреть без ремня. Думаю что нет смысла что то проверять, просто менять в 35 тык все, и ездить спокойно еще 35.
Йоссариан, сочувствую. Я бы уже стал переделывать двигатель на "безвтык", чтобы дальше не заморачиваться. Все равно двигатель раскидывать.
А это как? Расскажите пожалуйста для общего развития (или ткните в ссылку!)
Я, правда, сам не делаю, оставил вчера в сервисе...
Когда-то я ковырялся в запоре, М-412, УАЗ... Современные двигатели сложные, и я туда уже не лезу...
Нашли кого в пример привести, дромовцев, которые убивали машину умышленно.
К развалившемуся ролику и загибу клапанов "эксплуатация" машины никакого отношения не имеет. Тем более, что все ТО они проходили во время. Это однозначный дефект ролика.
Все остальное действительно не гарантийный случай и последствия их "отжигов".
Вот что мне ответил представитель гарантийного сервиса по поводу обслуживания и ремонта ГРМ. Делайте выводы. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=643
А вот что он ответил по поводу отказа дромовцам: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2433923&postcount=658
Kot_174, простая арифметика показывает, что если послать гарантийное обслуживание , то к 50 тык Вы уже "отобьете" ремонт двигателя, что из-за помпы, что из-за ролика, ИМХО.
Мужики я хренею, за 4 месяца по гарантии уже поменяли 4 помпы, то что ставили новые помпы уверен на 100% делал метки на вновь установленной, кончину помпы определял просто по звуку: характерный треск но не как у подшибника (у подшибника треск был с как-бы воем или гулом), если аккуратно подставить руку к корпусу ГРМ то я нащупал вибрации возле помпы ближе к к седенью переднего пассажира, а натяжной ролик грохочит на корпус прям над ним, помпу поменяли, потом ролик затрещал, в итоге поменяли весь комплект ГРМ, щас наслаждаюсь тишиной, да еще если при работающем двигателе сеть на пассажирское кресло и в тишине можно услышать либо треск (этно помпа), либо треск с прокручиванием и воем (это ролик), при новом установленном комплекте Систему ГРМ не слышно.
Вопрос а есть ли альтернатива помпам этим, а то чтото часто приходится менять их помпы.
На одной помпе проезжал в среднем 1000-1500 км
на стоковых роликах 32000км
К развалившемуся ролику и загибу клапанов "эксплуатация" машины никакого отношения не имеет. Тем более, что все ТО они проходили во время. Это однозначный дефект ролика.
Все остальное действительно не гарантийный случай и последствия их "отжигов".
Вот что мне ответил представитель гарантийного сервиса по поводу обслуживания и ремонта ГРМ. Делайте выводы. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=643
А вот что он ответил по поводу отказа дромовцам: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=658
Интересный документ, что тот что другой, ну вот один вопрос:
Помему вы его подписали, например что согласны со всем?
Ведь в конце написано, мелким шрифтом (так обычно делают чтоб люди не читали) : в случае не согласия назначается независемая техническая экспертиза, надо было писать на протоколе не согласен с обоснованием кратким и идти на экспертизу (в этом случае они должны будут доказать что именно вы нарушили правила эксплуатации, а не вы что их не нарушали), да как правило независемая экспертиза переходит на сторону владельца за определенную плату (это неправильно но необходимость)