savva11,
как правило синтетика или кряк имеют щелочное число выше чем полусинтетика (минералка). Это не аксиома, но чаще всего именно так.
Но вот например Valvoline Durablend 10w40 -щелочное 10, Т застывания -36. На таком можно всю зиму в средней полосе гонять,хоть и десятка. И я уверен что это масло очень близко с старому зик А+.
Я использовал такое только 5w40 на оке, так двиг шуршал как четырёхгоршковый. http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2357.pdf
savva11,
как правило синтетика или кряк имеют щелочное число выше чем полусинтетика (минералка). Это не аксиома, но чаще всего именно так.
Но вот например Valvoline Durablend 10w40 -щелочное 10, Т застывания -36. На таком можно всю зиму в средней полосе гонять,хоть и десятка. И я уверен что это масло очень близко с старому зик А+.
Я использовал такое только 5w40 на оке, так двиг шуршал как четырёхгоршковый. http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2357.pdf
это не правило а скорее всего параллельные пути улучшения качества базового масла с одновременным усилением моющих свойств. отсюда и кажется что именно в синтетике щелочное больше. с появлением всяких экологических норм эта тенденция нарушилась. масла АСЕА С3 5В40 имеют щелочное даже ниже старого ГОСТовского Камазовского масла. Вообще тема этого числа намного сложнее чем кажется... пора статью в зр писать
savva11, ну у нас нет многоступенчатого сажевого фильтра, поэтому С3 нам да с нашим бензином ну никак не польза.
Нам вообще желательно ПАО масла, причём актуальней даже летом, учитывая прошлое лето.
Ясен хрен что в заявленых пао маслах самого пао не более половины, но и это хорошая плюшка.
Если "новый" ZIC A+ 10W40 имеет пониженное щелочное число, то сопротивление присадок сернистому бензину будет меньшее и значит это предполагает меньший интервал замены? Если это так, то видимо в пробег между ТО-1 и ТО-2 необходимо делать промежуточную замену? Ну например сменить масло при пробеге 9000 км. Цена вопроса 2*640 руб(4л) =1280 руб плюс два фильтра по 150 руб = 1580 руб. Как то хлопотно получается.
Следующий вариант предполагает раскошелиться примерно на ту-же сумму и приобрести по рекомендации Silence63 Ravenol VSI 5W40 за 1556 руб (5л) плюс фильтр 150 руб = 1706 руб. На весь межсервисный интервал.Что-то дороговато всё получается.
На прежней машине 21093 не парился и лил Лукойл Люкс 10w40 на 10000 км за 550 руб 4л. Пробег сейчас 240 000 км и без капиталки.
P.S. На днях ТО-1, а что залить в мотор никак не могу определиться. На сервисе разрешили привезти своё масло, но то, что в допуске Автоваза. Хотел взять ZIC XQ, но не разрешили.
P.S. На днях ТО-1, а что залить в мотор никак не могу определиться. На сервисе разрешили привезти своё масло, но то, что в допуске Автоваза. Хотел взять ZIC XQ, но не разрешили.
а что под капотом ничего не указано что на заводе залили? а то ваз уже давно новые допуски не выдает и старые не продлевает
и где в слове "blend" - значение "полу-"?
любое моторное масло по сути и есть "blend" - хотите сказать что все масла и не масла вовсе, а всего лишь "полу-"масла
Это точно. Сам уже молчу и жду реальных отзывов..Кто отзывался плохого ничего не сказал. И моющие свойства на практике вроде в норме..И на зимние заводы никто не жаловался..
Все эти "реальные отзывы" - флуд чистой воды.Чтобы РЕАЛЬНО оценить качество масла надо иметь ,как минимум,лабораторию и проехать на нем тысяч пятьдесят с разборкой мотора и измерением основных параметров двигателя,на которые оказывает влияние моторное масло.А то один живет в Краснодаре - где минус 15 - трагедия,а другой - в Кемерово - где такая температура - практически "лето"По теме - нравится - лейте (не забывайте только про интервалы замены),только у меня вопрос - нахуа?За эти деньги много действительно качественных продуктов(говорю об этом на этом форуме раз десятый наверное...)