как движение по обочине может затормозить поток? ребят, вы не прикалываетесь часом? 2 полосы или 4? где пропускная способность больше? где логика?
Две полосы движутся по обочине, впереди препятствие в виде инспектора. Все дружно начинают перестраиваться с обочины. Все основной поток тормозиться однозначно.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
и что за пункт в ПДД, что нельзя совершать манёвр перестроения, уходя от столкновения?
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а вот этого я не понял: это чтобы показать корешам по камере или просто родственникам, как он попал под колёса, как помер.. от, как минимум, убийства по неосторожности тебя это не спасёт..
Имеющееся видео снижает вероятность попадания на нары.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну и в качестве маразменности вышеприведённого вами правила (если оно действительно есть): все усведомлены, как девушка на пассате сбила женщину с ребёнком? а могла бы взять влево на бордюр.. но правила ж запрещают маневрировать..
А этот пример не подходит. Девица отвлеклась от дороги, болтая с подругой, они сама в этом призналась. Сия водительница не обратила внимание даже на то, что другие авто притормаживают и останавливаются.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
а про манёвр? тормозить там было бесполезно..
Цитата:
Сообщение от feudor
Две полосы движутся по обочине, впереди препятствие в виде инспектора. Все дружно начинают перестраиваться с обочины. Все основной поток тормозиться однозначно.
тормознут, замедлится, после - опять ускорение.. кстати, в таких местах гайцы ничего не делают - поступают имхо по-человечески..
Цитата:
Сообщение от feudor
Имеющееся видео снижает вероятность попадания на нары.
чем оно снижает? так сбиение этого человека видел ты, а так - многие могут посмотреть и в иннет скинуть можно.. ну да, пассивная безопасность - просмотревшие будут держаться подальше от правого ряда и скорость по городу не 60км/ч, а 40 или 30, как делают в нашем городе: за 5 лет скорость упала с 60 до 40..
Цитата:
Сообщение от feudor
А этот пример не подходит. Девица отвлеклась от дороги, болтая с подругой, они сама в этом призналась. Сия водительница не обратила внимание даже на то, что другие авто притормаживают и останавливаются.
ну это понятно, а почему маневрировать-то нельзя? тормозить-то уже поздно..
опять пример: в 2007 году зимой на той же 10-ке ехал по улице москвы, скорость около 50-60км/ч (не выше).. ехал с женой.. внезапно перед нами со встречной вылетает вольво типа s60 или 80.. резко бью по тормозам, отпускаю тормоз в последний момент и резко ухожу налево и сразу бросаю руль обратно.. в левом ряду никого не было (потому что это трамвайные пути) - я постоянно смотрю в зеркала.. если б не крутил рулём - было б ДТП.. а зачем? это ж лишний геморр.. да, я был бы прав, но волокита с ОСАГО и пр..
я так понимаю, что вы просто хотите опровергнуть факты, цепляетесь за слова, но только не хотите и не можете признать очевидного - неуниверсальности законов и суда по справедливости, а не по закону.. т.е по справедливому закону..
я так понимаю, что вы просто хотите опровергнуть факты, цепляетесь за слова, но только не хотите и не можете признать очевидного - неуниверсальности законов и суда по справедливости, а не по закону.. т.е по справедливому закону..
Просто у нас с Вами не может быть общей "справедливости", а Ваша "справедливость", например, лично мне, вообще не уперлась никоим образом.
Как ни крути, а там где 4 полосы превращаются в две, возникает эффект "бутылочного горлашка". Движение замедляется. Кроме того, движущиеся по обочинам, нарушают еще один пункт ПДД 8.4. Как правило они не ждут, когда им дадут пе5рестроиться влево, а лезут напролом. Все это я наблюдаю неоднократно. Я ведь тоже живу в Подмосковье и при чем недалеко от Вас.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну это понятно, а почему маневрировать-то нельзя? тормозить-то уже поздно..
опять пример: в 2007 году зимой на той же 10-ке ехал по улице москвы, скорость около 50-60км/ч (не выше).. ехал с женой.. внезапно перед нами со встречной вылетает вольво типа s60 или 80.. резко бью по тормозам, отпускаю тормоз в последний момент и резко ухожу налево и сразу бросаю руль обратно.. в левом ряду никого не было (потому что это трамвайные пути) - я постоянно смотрю в зеркала.. если б не крутил рулём - было б ДТП.. а зачем? это ж лишний геморр.. да, я был бы прав, но волокита с ОСАГО и пр..
Я ничего не хочу опровергнуть. Если Вы совершили маневр и при этом не попали в ДТП никто Вас судить за это не будет. Но вот если Вы выполнили маневр и в результате его попали в ДТП, то виноваты будете Вы. Такова судебная практика.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Значит продолжение истории с ж/д переездом.
Взял я с утра фотик чтобы сделать фото качественно выполненной халтуры и разместить его на РосЯме.
Подъезжаю и вижу картину:
Видимо газель притормозила перед сим деянием и форд ее догнал.
Решил поинтересоваться мнением гаишника, что он думает по данному ремонту.
Подхожу и спрашиваю, как думаете хорошо сделали переезд, причем только со второго раза, он говорит мол в его обязанность не ходит следить за дорожным покрытием. Но сказал, что дорожников надо долбать. Я говорю, что переезд то сделан на "отъебись", он согласился, добавив, что, как лопатой утрамбовали.
А вот так он выглядел когда сделали его первый раз:
Были починены только 2 дальние полосы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
нужного я достиг, но ценой того, что в поликлинике на нас долго показывали пальцем врачи.. хочется после этого ещё чего-то добиваться? Нет.. но надо..
Ну, а не стал бы достигать, это как "нас ипут, а мы крепчаем"? Нравится ходить с палкой в одном месте?
1. Была подобная история с поликлиникой, у нас на участке в дет. поликлинике бездарнейший педиатр, все ее лечения заканчиваются скорой и больницей, дело даже дошло со вторым ребенком до реанимации когда ему было 2мес, ребенок чудом выжил. Вобщем в один прекрасный момент мне надоело, что жена окуевает от этого педиатра и я ее чуть ли не за руку привел к заведующей. Там началось, мол у нас педиатры жестко за пропиской закреплены и т.д. Я уже начал требовать переписать меня на другой адрес, вобщем в конце концов она согласилась приписать нас у другому терапевту по выбору супруги. Жена теперь довольна.
2. Другая история про получение загран паспорта старого образца в районной ФМС.
По какому-то нелепому указанию у нас в Питере в районых ФМС не выдают ЗП старого образца, отправлют в центральное, ну а там очреди что ППЦ. Да и просто не охота ехать куда-то в цент, когда можно в своем районе. Кроме того по Федеральному Закону я имею право получать как нового так и старого по месту регистрации. Т.е. ФМС тупа нарушают ФЗ придумав свои правила.
Почему паспорт старого образца? Да потому, что он банально дешевле для детей, да и зачем моим детям 4 и 2 лет в 10 лет иметь фото 4 и 2х летнего возраста? Их потом не один погранец не узнает.
Вобщем распечатал ФЗ и в ФМС, подходит наша очередь, тетки ой, а на старый вам в другую ФМС, я говорю почему нарушаете ФЗ, они нам начальство сказало. Идите к нему получайте разрешение. Ждем начальницу минут 40, сразу начинаем с диктофона, та ой зачем вы сразу так, почему хотите старого и т.д. Я спрашиваю почему нарушаем ФЗ, я жалобу буду в суд писать. Она мы же вм не отказываем, надо просто у начальства разрешение получить. Подождите я сейчас позвоню. Вобщем разрешили нам.
Хотел дать ход записи, но у них там форма жалоб что-то не работала, так что повезло им.
Когда пришел забирать, свой забрал, а для детских у меня не было св. о рождении, я попросил просто проверить, тетка сначала не поняла, что я хочу и хотела уже в отказ пойте. А ей другая, что брала у меня доки на паспорт шепчет - это "моя фамилия", до той наверно сразу дошло, что лучше геморой себе не наживать, быстро сообразила, что я проверить хочу чтобы не было косячин с их стороны.
Вобщем всех надо дрючить чтобы порядок был у нас в стране.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
1. уволили бы его и компанию, но в моём положении бы ничего не изменилось.. 2. оставил возможность решать вопросы таким способом другим пострадавшим, ибо другими путями победить или сложно или тупо невозможно..
вот и зря, чел на тебе нажился, теперь у него в мозге, буду делать так всегда и остальным ты не помог, а подставил. Другой бы пришедший на место первого, мог узнать от коллег за что уволил предыдущего...
У меня кстати есть друг с таким же мышлением, как у тебя. Он гайцу взятку давал чтобы ему для КАСКО доки дали быстрей и вообще дали, там его гайцы подозревали что он быстро ехал.
Кстати про КАСКО, был у меня случай, что участковый начал мне намекать что я свои доки получу быстро за 2500р, а так могу вообще не получить. Позвонил я значит в УСБ, те говорят вам надо было договориться о даче взятки, но не сразу, а когда он вам бумаги оформит, а сейчас уже спугнули, ну и вообще потом съехали, мол а че вы его начальнику не пожаловались. Ну я и решил пожаловаться, пошел на прием начальника местного отделения милиции. Все ему рассказал, тот вызвал того участкового ну и попросил меня на коридоре подождать. А там дверь в его кабинет минуя секретаря есть. Ну вобщем я все услышал, он его там хорошо провентилировал со словами "а если бы архангелы взяли" и "куда лезешь все у тебя будет". Вобщем мигом он мне дал нужные справки о ДТП. Еще потом нач. отделения милиции попросил его до сервиса подвезти за машиной, подвез его Он мне еще втирал что на наши машины (у меня была тогда 21124) з/ч стоят как на ино, мол капот менял на 10ке стоил также как на что-то там уже не помню.
Еще он мне сказал, что в месячный срок он просто обязан выдать доки, так что волноваться было нечего.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Просто у нас с Вами не может быть общей "справедливости", а Ваша "справедливость", например, лично мне, вообще не уперлась никоим образом.
да я от вас, честно говоря и не ожидал ничего вразумительного и аргументированного..
Цитата:
Сообщение от feudor
Наверняка вашему брату пункт 10.1 и вменили.
да впринципе не важно, что вменили - был бы человек, а статья найдётся.. вопрос в другом: что на самом деле неправильно сделал мой брат? он просто ехал по левой полосе (обгонял) с разрешённой скоростью! а уж что вменили - это не проблема.. и, кстати, какой там штраф за 10.1?
Цитата:
Сообщение от feudor
Как ни крути, а там где 4 полосы превращаются в две, возникает эффект "бутылочного горлашка". Движение замедляется. Кроме того, движущиеся по обочинам, нарушают еще один пункт ПДД 8.4. Как правило они не ждут, когда им дадут пе5рестроиться влево, а лезут напролом. Все это я наблюдаю неоднократно. Я ведь тоже живу в Подмосковье и при чем недалеко от Вас.
ну, думаю, вы согласитесь, что скорость в этом горлышке напрямую зависит от скорости прямо перед горлышком.. если та же, то какая разница? к тому же я не лезу внаглую и не подрезаю (чревато последствиями), а просто включаю поворотник и жду.. не пустит - ну и ладно, пустит - дай Бог ему здоровья.. но чаще просто удаётся вклиниться к неспешащим дачникам или девушкам, держащие дистанцию в 2-3 машины на скорости 5-10км/ч.. никаких аварийных ситуаций при этом нет - наоборот: они сразу упираются в бампер и уже дистанция не превышает метр.. а вообще есть парадокс на одном участке в балашихе, где 5 рядов после светофора превращаются в 3 (исчезают две крайние правые полосы), тем не менее оставшийся правый ряд движется намного быстрее левого! как?
думаю, что пример с обочиной неудачный.. т.к. разъяснить толком у меня не получается.. предлагаю именно этот пример закрыть..
Цитата:
Сообщение от feudor
Я ничего не хочу опровергнуть. Если Вы совершили маневр и при этом не попали в ДТП никто Вас судить за это не будет. Но вот если Вы выполнили маневр и в результате его попали в ДТП, то виноваты будете Вы. Такова судебная практика.
но где конкретно указаны слова, что запрещено маневрировать-то, особенно если я таким образом пытаюсь избежать угрозы возникновения ДТП?
Цитата:
Сообщение от Darkon
вот и зря, чел на тебе нажился, теперь у него в мозге, буду делать так всегда и остальным ты не помог, а подставил. Другой бы пришедший на место первого, мог узнать от коллег за что уволил предыдущего...
У меня кстати есть друг с таким же мышлением, как у тебя. Он гайцу взятку давал чтобы ему для КАСКО доки дали быстрей и вообще дали, там его гайцы подозревали что он быстро ехал.
а откуда ты знаешь, как работает эта система? тогда подробнее: всё как надо по закону подал на экспертизу.. приехали, описали.. остались скрытые повреждения.. вскрыл, снова позвал, снова приехали, описали.. при всём при этом делал фото каждого шага и элемента.. всего около сотни фотографий.. потом узнал, что за первую экспертизу выплатили около 37тыр, за вторую около 5.. вызвал в 3 раз - насчитали 600 руб.. запросил все документы (копию) - мне выдали всё вместе с расчётами.. всё чётко расписано.. никуда не деться - получается 43 тыр.. я подал на пересчёт с указанием недостатков расчёта и прочими доказательствами их неправоты.. ждал ответа неделю.. пришёл ответ: ничего пересчитывать не будут, т.к. всё ясно написано, такие законы.. подавайте, мол, в суд.. тогда я пошёл к другим экспертам, которые пересчитали по тем же данным на 108тыр.. просто покопались по иннету, позвонили в автосервисы и пр...
тогда я пришёл и сказал, что буду подавать в суд.. они сказали, что без проблем, пиши, мол, заяву.. тут я начал высказывать, что они просто ох..ели, полный беспредел.. тогда этот пацанчик (кстати, его я видел впервые) сказал, чоб я подождал.. ушёл, вернулся и сказал, что есть один вариант.. правда, денег он стоит.. я и согласился.. перезвонили через день, сказали, что могут дописать на сумму до 80 тыщ.. больше - никак..
теперь смотрим другой вариант: я их прячу за решётку, остаюсь с теми же 43тыщами.. и? на их место придут новые, которые будут бояться предлагать за наличные опустошать фонд страхового агенства.. или другое что.. страховые выплаты останутся теми же! другой человек с такими же косяками получит те же 43тыр!
А придумать, что он при этом разгоняется, несомненно, не получится.
поставил себя на его место, вот сижу я такой счастливый, приходит ко мне чел и дал 4к, я рад. Думаю, опа, а если всех так подводить чтобы мне 4к давали, вроди и людям помогаю и мне денежно. У чела просто башню сносит и он думает ЧТО ОН ТУТ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ ЗАНИМАЕТСЯ, А НЕ НА ВЗЯТКУ ВЫМОГАЕТ.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
теперь смотрим другой вариант: я их прячу за решётку, остаюсь с теми же 43тыщами.. и? на их место придут новые, которые будут бояться предлагать за наличные опустошать фонд страхового агенства.. или другое что.. страховые выплаты останутся теми же! другой человек с такими же косяками получит те же 43тыр!
Че ты себе навыдумывал? почему 43 а не 108? С каких таких щей? Если суд согласится с твоей экспертизой то выплатят тебе не 43к, а 108к. И причем тут решетка, ты дачу взятки через полицию проводил или видеофиксацию делал?
Блин все думают о своих мелочных делах, а даже не понимают как на самом деле вес происходит. Вот у меня товарищ также талдычил, вот не дал бы я взятку, так бы месяц ходил доки собирал и без машины... а так она сразу в ремонт пошла.
А про обочину, тормозится еще и как, т.к. те девушки что держат 2-3 корпуса, увидев тебя притормозят еще и будут опять теже 3 корпуса. А те кто пропускает, точно также стопорнут поток.
делал сам и замена:
Смешно, когда человек, поступающий не по закону, и не по справедливости, заводит длинный разговор о главенстве справедливости над законом. Простота - хуже воровства.