Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
ам сидят не теоретики-новички, типа меня, а люди с реальными пробегами под 500т, и они знаю побольше о замене масла, капиталках и интервалах.
с ВАЗовскими движками? ну-ну... Такие пробеги для наших движков скорее уже исключение. И замена масла тут не причем - заложенный ресурс....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN
то делали раньше владельцы Жигулей.Меняли масло каждый сезон.!Весна-осень.И всегда так делал до последнего времени пока ездил зимой.
Раньше масла были "зима"-"лето"... Вообще-то. Был у М8 индексочек...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
...Раньше масла были "зима"-"лето"... Вообще-то. Был у М8 индексочек...
Да, и капиталили авто пораньше чуточку. Насчет жигулей не скажу, но волгу раз в 60-80 перебрать - это будничное дело. И паяльными лампами грели, и лили что достать или с***ить с работы можно было, всякое дизельное "камазовское", "тепловозное" и т.п. Стоит-ли вспоминать об этом если те времена ушли? Раньше завод в 2108 был вынужден рекомендовать в коробку моторное масло как меньшее зло т.к. то, что было из аналогов gl-4 было полным г. те времена давно прошли, появился ассортимент и доступность - но народ по прежнему льет моторку в коробку.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Gorinich, нет, там у большинства япы. Просто я хочу сказать что при таких пробегах там многие знают толк в интервалах.
ABC_lights, Насчёт коробки както не парюсь. Залил лукой полусинь 75w90 - нормально. Окушачья коробка гремела так, что хоть в затычках ездий. Что только не лил туда. Поэтому и на калине считаю, что достаточно п\с. Даже в подписи у когото видел-ваз - делай тихий коробас
Цитата:
Сообщение от Silence63
Просто я хочу сказать что при таких пробегах там многие знают толк в интервалах.
Они знают толк в интервалах для... ДЛИТЕЛЬНЫХ сроков эксплуатации.
Еще раз спрошу Вас - какой срок службы у ВАЗовского мотора? И что раньше его убьет: рекомендованный срок замены (через 15000 км) хорошим маслом или закончившийся ресурс поршневой группы, детали ГРМ....
Еще раз попытаюсь донести эту мысль: более частая смена масла без ОСОБО ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИЙ не продлит заметно срок службы ВАЗовского мотора дольше, чем ему отмерил завод.
Бонус,Ну, не дырки. Кузов все же оцинкованный, но мысль Вы правильно поняли. Хотя, если лить в движок "веретенку" или "автол", то и 5000 интервал замены не поможет от преждевременной кончины двигателя. Во всем нужна мера и понимание соотношения принимаемых мер к получаемому результату.
Без всяких научных исследований и обоснований меняю раз в 7.5 тык! 15000 много имхо! К тому же, надо же что-то делать с машиной, а не только по колёсам пинать и фары протирать!