12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (
Не выпустить, а собрать, разрабатывать не разрабатывают, своего производства шиш с маслом. ВАЗ в Казахстане подобный заводишко на 125 000 машин построит скоро, с несколькими тысячами сотрудников )
Не выпустить, а собрать, разрабатывать не разрабатывают, своего производства шиш с маслом. ВАЗ в Казахстане подобный заводишко на 125 000 машин построит скоро, с несколькими тысячами сотрудников )
Много чего ВАЗ разработал ?
За 13 лет государство вложило в тольяттинский завод около 100 млрд рублей да за эти деньги можно было полностью обновить производство и начать выпуск десятка новых моделей автомобилей .
А в это время ВАЗ имея куеву тучу роботов и штат в 72 тыс. человек выпустил 520 000 (2010 год) автомобилей. Что надо сократить на ВАЗе, роботов или людей? Всё это к вопросу эффективности управления на ВАЗе. Про качество я молчу .
таки потому что на 5 работников 1 начальника, да и общежития, садики, бассейн, дом культуры дет. лагеря огромный общепит с своими озёрами полями и т.д. что раньше было под контролем завода и принадлежало ему москвичи распродали и спихнули с баланса так что сейчас наверное поменьше будит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mokus
-да проще и технологичней и это есть ГУД для
таки платформу то купил ваз и ларгуст будит с значком лада, так что гуд для ВАЗа, хотя если рено таки купит ВАЗ то гуд будит уже для рено, да и правительству не плохо избавилось и все шишки на французиков
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Много чего ВАЗ разработал ?
За 13 лет государство вложило в тольяттинский завод около 100 млрд рублей да за эти деньги можно было полностью обновить производство и начать выпуск десятка новых моделей автомобилей .
.
куку у нас корупция в год!!! по признанию верховного главнокомандующего 1 триллион!!!! рублей вы думайтесь в эти цифры, ни кто не возмущается а тут дало кредит всего 100 млрд, да люди работающие в автомобилистроение и покупающие авто в виде налога с зарплаты и покупки только за 13 лет небось отдали государство в 10ть раз больше
п.с. да и если бы не было ВАЗ то вы уважаемый купили бы логан не за 400к а за все 800 так как не было бы конкуренции в этом ценовом диапазоне
таки платформу то купил ваз и ларгуст будит с значком лада, так что гуд для ВАЗа, хотя если рено таки купит ВАЗ то гуд будит уже для рено, да и правительству не плохо избавилось и все шишки на французиков
Да ГУД то что людям по удочки дадут и еще научат как ловить. Ну конечно можно сказать: Эксплататоры! А другим предложением написать: Ванька дурак и лентяй: работать не любит!
Я честно говорю: задолбался я здесь флудить!
Ларгус-нормальная машина, мне она нужна. Калину покупал основываясь на своем чутье и здесь чувтвую что нормальное соотношение цена\качество получится. С Логаном нечего сравнивать ибо заявленая цена на Ларгус меньше чем цена на Логан Седан ( за ср..ый брэнд Рено я не хочу переплачивать изв. за мой Французкий :-)) И те кто закажет из первых получит авто за эту цену я в этом уверен ибо это политика. С Калиной тоже не надо сравнивать ибо Ларгус тупо больше, и расход топлива и в обслуге дороже итд и вообще разные платформы не фига сравнивать.
P/s Моя мечта это путешествовать всей семьей на авто сначало по России, потом Скандинавия итд. И эта машина походу осуществит мою мечту. И это хорошо!
Про надежность моторов ВАЗа не надо рассказывать . Знаем сколько они максимум бегать могут .
Они могут почти и не бегать вообще (образно-до20-30тыкм), а уже сломаться))) Были случаи же здесь на форуме (помпа,ролик клинят и тю-тю). Может Гранта будет без таких рисков, ибо опорника в конструкции ГРМ на 8-ми клап. с облегч. ШПГ не будет, а помпа может от нового поставщика будет- посмотрим. Но чего бесит, что не редко косяки "отваливаются" не путем анализа производителя (типа обратной унификации),а так, по природе сами по себе (новая модель, новая комплектация и прочие случайности). Ну не все так конечно, но вот с узлом ГРМ я что-то не слышал о работе над этими ошибками (типа оф. отзыва авто).
Ну да ладно- не буду гусей дразнить))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 23.11.2011 в 00:44..
про культуру производства не соглашусь в этой теме уже отечсалось, что такая операция как например штамповка задней двери намного проще и технологичнее чем аналогичная существующая на вазе
-да проще и технологичней и это есть ГУД для Рено только.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Что интересно: Имея всего два робота и штат сотрудников в 12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (2010 год.) автомобилей. А в это время ВАЗ имея куеву тучу роботов и штат в 72 тыс. человек выпустил 520 000 (2010 год) автомобилей. Что надо сократить на ВАЗе, роботов или людей? Всё это к вопросу эффективности управления на ВАЗе. Про качество я молчу .
-живой пример привели. Привыкли шапками закидовать-и в этом смыле нас уже обогнал Китай.
Цитата:
Сообщение от msvteh
Комаров высказывал сожаление о покупке движка.
- и я сожелею, согласен что ВАЗовские движки хороши на бумаге, а Вы сможете его сделать как на бумаги? У нас кооперация конструктора и технолога сводится к тому что конструктор должен постояно отказыватся от ноу хау и подстраиватся под будущий тех. процесс. Мало скажу так везде, но Технологи и Сотрудники за границей подстраиваются под Конструктора. А у нас: "Иж, какой!!!" Каждый должен знать свое место. Советчиков как делать чужую, а не свою работу у нас много. Хотя для успеха нужно делать все, но самое главное свою!
Добавлено через 4 минуты
Ребят только про Политку сюда не надо!!!
Прочитал всю тему. И думаю, что ВАЗ правильно сделал что купил лицензию на это авто!
Почему я так думаю:
1) Отечественные разработки лучшие в теории, но худшие на практике.
Т.е. мы должны учиться не конструировать (это мы умеем), а создавать правильные технологические процессы и культуру производства.
2) Отечественную новую модель поставили бы на старый пол с старыми стенами и.т.д. Покупка этой лицензии предпологала под собой смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства, а не из-за того что конструкция этой модели хороша. Вам же говорят платформу В0, а не модель........
Чушь Вы пишите. ВАЗ купил у РЕНО только право на сборку авто и все.
На Калине технология сварки, окраски, сборки по современней будут.
На Ларгусе сварка почти ручная - мужики с клещами - это Вы считаете верхом технологий, это смех сквозь слезы. Нет я бы понял если движки и коробку от Ларгуса можно было засунуть в Калину/Гранту, Приору, так нет же. Будет сборка двигателя у которого нет перспектив и коробки, да они ни чем не лучше вазовских, шило на мыло менять, сам Комаров высказывал сожаление о покупке движка. Вот с организационными технологиями у них все в порядке, ну а на ВАЗе каждый год руководство менялось, какие им технологии.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
...Имея всего два робота и штат сотрудников в 12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (2010 год.) автомобилей. А в это время ВАЗ имея куеву тучу роботов и штат в 72 тыс. человек выпустил 520 000 (2010 год) автомобилей. Что надо сократить на ВАЗе, роботов или людей? Всё это к вопросу эффективности управления на ВАЗе. Про качество я молчу .
ВАЗ по сути состоит из нескольких заводов, если оставить только сборочный СКП около 20.тыс чел. возможно уже меньше, до кризиса собирали до 700тыс. авто, с конвейера через 1 минуту сходил готовый автомобиль, больше 400 авто в смену с одной нитки конвейера, было 5 сейчас 4 нитки, работа в 1-ю смену с 7-00 до 15-45 писить/какать перерывы 5мин. в 9-00 и 14-00 и обед 45мин. по Вашему это медленно
Нет я бы понял если движки и коробку от Ларгуса можно было засунуть в Калину/Гранту, Приору, так нет же
Ага-шрусы не сухие, рейку не стучащую, стойки с опорами нестучащие, пружины задние не проседающие от одного пассажира через три года выпуска авто, вентиляторы вентиляции надежные и не шумные и т.д. И все это засунуть в Калину, ибо есть потребность у многих владельцев. Короче, проще кузов калиновский оставить, а остальное реновское. Не проще-ли будет))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
3) Ребята сами противоречите себе. Говорите, что модель не пойдет. Может быть. Поэтому нафига разрабатывать для нее новый движок? Извините эта разработка стоит куда больше чем 200 млн., а да еще раз задач научиться разрабатывать новое никто не ставил. Чтобы выпускать хорошо новое массово, нужно очень крепко стоять на ногах. Хотя бы в Казахстане удалось открыть завод и то ГУД.
Во всяком случаи в своих постах я говорил о другом что нафига осваивать производство старых французких движков которые не лучше вазовских,может проще их привезти ,а вкладываться в производство лучших движков,ну и здесь есть и другой момент именно их и адаптировать в тот же ЛАРГУС .ПРИОРУ 2 и другие новые модели Ваза.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов