Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Тут то куча причин. Может свеча, может форсунка не доливает. У меня были неустойчивые холостые. Двигатель троил, на больших оборотах форсунка опять подключалась и ехала нормально. Залил жидкость для очистки инжекторов, через 20 км проблема ушла и 50000 не проявлялась. По диагностике форсунка была засрана на 60%.
Вчера поездил вечером вроде ничего. До этой проблемы залил бензин на ТНК "Пульсар" (который по рекламе типа чистит) и проехал на нём 500км, может быть из-за него. До того момента всё было нормально. Завтра поеду менять прокладку ГБЦ. Подскажите перечень запчастей, которые надо для этого, типа прокладки, болты?
Цитата:
Сообщение от byg
бачок - имеется в виду - с ОЖ?
Нет, у радиатора по краям пластмассовые чёрные бачки, возле них пластины алюминиевые запотевать могут из-за некачественной сборки радиатора. Радиатор основной.
хз, так-то не видно. в выходне буду смотреть более внимательно, заодно и протянуть попытаюсб\ь, там вроде крестовая нужная PH2 или ещё что? мне ещё тут сказали что потёки ОЖ - на ощупь характерно жирные, даже если из-за грязи не видно, типа рукой на ощупь - сразу поймёшь. я так попробовал - вроде под радиатором и на защите такого нет.
Цитата:
Сообщение от byg
мне ещё тут сказали что потёки ОЖ - на ощупь характерно жирные, даже если из-за грязи не видно, типа рукой на ощупь - сразу поймёшь. я так попробовал - вроде под радиатором и на защите такого нет.
Они высыхают...
По хорошему, их надо смотреть на прогретом ДВС при максимальном давлении в системе. Обычные места - патрубки термостата, радиатора, сливная пробка радиатора. Если ДУ обычный - шланги подогрева дросселя. Метод лечения - на холодном двигателе сместить хомуты со старого места, затянуть по новой.
Да лишь бы тоже красная была. У меня какое то нерусское название, а где я его возьму, тоже феликс купил. Долил, нормально, не свернулось. Красные с красными, а синие с синими можно мешать.