Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
ввасилий, на 8 кл по моему 2800 макс крутящий момент. Точно не помню, но на много меньше, чем у 16 кл. Она на много резвее на низких. 6000 давал на трассе при обгоне, когда козел, которого я обгонял, начал спецом втапливать и подставлять меня под встречную машину
Здесь писали, что на Калинах с новой КПП нет штуцеров (следовательно и перемычки) шлангов обогрева дросселя. На этих Калинах ЭБУ теперь расположен на щитке передка: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...74&postcount=4
Цитата:
Сообщение от keri
"обогащенная смесь"
Подается в цилиндры только при разгоне, равно как и при резком нажатии на газ у стоячего авто.
При движение с равным ускорением, не зависимо от нагрузки, соотношение топливо воздух одинаково.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Подается в цилиндры только при разгоне, равно как и при резком нажатии на газ у стоячего авто.
При движение с равным ускорением, не зависимо от нагрузки, соотношение топливо воздух одинаково.
Согласен. И давление разное при обогащенной и обедненной смеси. При резком разгоне в гору может пробить прокладку.
Добавлено через 34 секунды
Посидел-подумал. Народ жалуется:" Два-три года без проблем, а тут началось. Почему?"
Один вариант придумал.
Шланги резиновые. Резина имеет привычку "дубеть", а под хомутом еще быстрее. Пока новые - обжимают и в мороз хорошо. Через пару лет дубеют и теряют эластичность. Подтягивание хомута не приносит пользы. Вот и получается -- вроде все подтянул, а все равно воздух в системе. Капать он не будет, но воздух может затянуть.
Если заливать герметик в систему, то он закроет эти щелочки.
Точно отвлеклись.
Все же я начинаю сомневаться в выгоне пробки зимой самостоятельно...
А герметик может все и забить, а не только шелочки.
Вообщем теперь у меня подозрение на локальные перегревы и парообразование которое обратно конденсируется в РОСе (радиатор отопителя салона )
А пока ищу путевую крышку... Взял от РП - понравились большие отверстия на тонком пластике, и уплотнительное кольцо из фторопласта. Хотя конструкция из 3ех отверстий, все же не очень нравится...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Последний раз редактировалось Mr.Orcen; 28.12.2012 в 06:45..