Вчера загорелася значок "!" на приборной панели, затем последовал плавный провал педали тормоза в пол (педаль проваливалась в пол плавно и при достаточно силном нажатии).
Под капотом обнаружил отсутсвие тормозной жидкости (на 4\5) в бачке.
Так же, визуально, определил, что проблема на левом переднем колесе.
Сегодня посетил СТО (спокойно доехав своим ходом. Не заметив трудностей с торможением авто в пределах 60 км\ч, быстрее не ехал).
Все сделали в течении полутора часа. По гарантии.
Заменили левый тормозной шланг, и проделав сопутствующие операции (внешняя часть была повреждена, внутренняя еще как бы не совсем, поэтому и стравило тормозуху).
Лада - не ссы! Доедем!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Парни, вот мучает меня один вопрос. Суть:
при автозапуске машина заводится со 2-й, а то и с 3-й попытки. Толи выставлено малое время работы стартера, толи ещё в чём. Температура АЗ выставлена сейчас на -8. Потому заводится каждые 3 часа. Бенз только так улетает. В двигателе синтетика 5w30, в коробке синтетика 75w90.
Я вот что думаю. У нас же так устроена система, что когда двигатель заводится, то стартер перестает крутить, даже если будешь ключ поворачивать. Если увеличить время работы стартера при АЗ - ничем не будет чревато же? Если он всё равно прекращает крутить как только двигатель запускается. Ну, до разумных пределов, конечно, чтобы свечи не залить.
kostet, я бы с радостью ставил -15. Но, как уже выше сказал, даже после третьей попытки при АЗ на -9 может не завестись. А когда на улице -35 - то не хочется встрять.
У меня Пандора. Я фиг знает как менять время работы стартера.
В моём KGb описаны, сомневаюсь что не описаны в Pandora :-)
2. подключиться с компьютера к блоку "по воздуху";
3. через кнопку Valet.
И вот как-то вроде очень муторно там всё это. Нужно пошагово входить то в один, то в другой раздел. Надо разбираться тщательно, иначе можно накосячить.