Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
ребят подскажите плз имеется калина 1 универсал. печка на холостых оборотах в ноги греет теплом а на лобовуху холодом. а при езде, когда обороты выше, на лобовуху начинает так же теплым дуть как и в ноги.
крышку рб поменял, на наличие пробки через снятие патрубка с ДУ так же проверил...
машина работает стабильно на своих +-90 градусах
в чем еще дело может быть? у меня напрашивается неправильная работа заслонок...но тогда почему на скорости греть норм начинает...
Здравствуйте!
Заменил радиатор отопителя, стоял и бежал заводской, а я установил ЛУЗАР.
Скажу, что со старым радиатором машина грелась намного лучше, хоть и стекла были в жирной плёнке.
Теперь из-за нехватки тепла в салоне (по сути из печки дует еле теплый воздух) стёкла затягивает не жиром от тосола, а ледяной "нано" плёнкой, которая создаёт замутнение видимости.
В отличие от жира, эта влага стирается любой тряпкой так, что кажется что ты сидишь в иномарке, но потом лёд появляется снова.
Старая печка грела не смотря на то, что температура ОЖ была 70 из-за неисправного термостата. Радиатор отопителя я заменил и тепло ушло, я отремонтировал термостат, заменил термоэлемент, температура ОЖ стала 90.
Не смотря на то, что температура ОЖ стала какой положено, тепла то в машине не прибавилось, самая малость.
Стоит посадить в машину ещё человека и окна сильно запотевают. Пока думаю на забитый фильтр салона, хотя я его уже 2 раза менял за год. Думаю, что из-за зимних дождей (первая неделя +5 +10, вторая -30) фильтр намок, а потом застыл и не пускает свежий воздух в печку.
При установке радиатора отопителя столкнулся с проблемой, он не влез в положенное ему место на 5 мм. Удавил силой и закрыл крышкой, которая для этого предназначается со стороны педали газа.
Сразу скажу, что радиатор встал в свои пазы, а не мимо!
Кто знает, как бороться с нехваткой тепла в салоне?
Это у меня вторая калина, на первой всю зиму я ездил по трассе в футболке и не жаловался, а тут холодно в куртке ехать.
Цитата:
Сообщение от Алексей296
Надо было радиатор ДААЗ покупать.На ЛУЗАРЕ тепла не будет.
Я его покупать и ехал, но отшибло память, видимо, и забыл с собой телефон взять, чтоб в инет вылезти за названием.
Сейчас сходил продиагностировал крышку бачка ОЖ, работает туда обратно.
Включил печку на 4 положение, и радиатор сифонит воздух.
Значит куплю или буду искать пистолет и заклею все щели нафиг.
Цитата:
Сообщение от sergeybagr
Я его покупать и ехал, но отшибло память, видимо, и забыл с собой телефон взять, чтоб в инет вылезти за названием.
разницы нет лузар не лузар , дааз крафт и т.д. , все они одинаково сделаны , посмотри все заслонки , особенно который регулирует температуру - может там недозакрывает . Либо второе - плохая циркуляция в радиаторе отопителя
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergeybagr
Сейчас сходил продиагностировал крышку бачка ОЖ, работает туда обратно.
крышку открой и прогрей до вкл вентилятора пару раз , да и вообще ее не затягивай