Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Или я чего-то не понимаю, но где вы там, как домой, под 200 ездиете? Я понимаю что есть некие питерские трассы, и то 150 (130+19). Но это доли процента от общего трафика. А камер напихано как у Тихона. Или это легкий пистеж в эфир, как раньше мопедками хвастались, где под 100 ездили?
Последний раз редактировалось Vladimir86; 29.07.2025 в 16:02..
Или я чего-то не понимаю, но где вы там, как домой, под 200 ездиете?
платные дороги все 130, местами 110. камер нет, трафик позволяет. можешь спокойно +60кмч ехать.
ну, если заправок хватает и очереди там не очнеь страшные
платные дороги все 130, местами 110. камер нет, трафик позволяет. можешь спокойно +60кмч ехать.ну, если заправок хватает и очереди там не очнеь страшные
На платках ПДД не действует? +60 не будет прилетать штраф? Да даже если ок. И сколько ты по этим платкам ездишь. Повторюсь доли процентов.
И сколько ты по этим платкам ездишь. Повторюсь доли процентов.
Отпускной променад, да и по выходным куда в пределах околок 4 часов в одну сторону. Вот и все поездки, если не считать тех кто по коммандировкам мотается или как некоторые: по будням работают в Москве, а на выходные домой в Питер - но такие в основном на Сапсане катаются.
А вот доля всего этого у всех разная: кто-то по местности наматывает по 30-50 тыс км в год, а кто-то не более 3-5 тыс км за год. Даже если и тот и другой 2 раза в год до Питера и обратно смотается, то доля трассы будет очень разная. Так что не о чем это доля.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
На платках ПДД не действует? +60 не будет прилетать штраф?
ПДД действует, но пока все закрывают глаза, так как трафик из-за тарифов небольшой и потому "низколетящие" очень редко ловят экстренный стоп.
несколько лет ввели тотальные платные парковки и есть вполне шансы припарковаться.
Лет 5 назад были только пробки и ни шанса припарковаться. Приезжаешь на машине и не понимаешь зачем ))
Из небольших минусов - из 4 суток что там был, кроме ночи и машины в движении, заплатил за каждый час ))))
ПДД действует, но пока все закрывают глаза, так как трафик из-за тарифов небольшой и потому "низколетящие" очень редко ловят экстренный стоп.
Там технически сложно. Дорога вдалеке от населенных пунктов и связи нет. камеры повесишь, а как передавать данные ?
Ну и проблема не стоит - аварии очень редкие. На большой скорости и не плотном трафики все более сосредоточенные и опасных ситуаций мало.
Я и смотрю на трассе Москва-Питер полно камер висит, но которые не скорость мерят, а следят за обстановкой. Например, если кто сломался или еле ползет - сразу на ближайшем табло соответствующая инфа. Так что на этой трассе точно дело не в технической стороне. Да и на других трассах прокинуть оптиволокно и питание не такая уж проблема. Тут больше в другом дело, а именно
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну и проблема не стоит - аварии очень редкие.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Из небольших минусов - из 4 суток что там был, кроме ночи и машины в движении, заплатил за каждый час ))))
А у меня за парковку 0 руб. Было. Машину бросил около гостиницы. Далее планируем: от гостинницы на автобусе до точки, а оттуда уже пешком гуляем. К вечеру уже до гостинницы на автобусе. А если вечером куда надо или на развод мостов, то там уже бесплатное время парковки...
В том же Петергофе - мне с семьей не влом было лишние 200-300 метров пройти там где нашел бесплатное место (с нормальным расстоянием от края машины до осевой линии, чтоб эвакуатору не было поживы).
Меня приколола питерская прагматичность. Вместо того чтоб выбросить на металлолом технику пристроили по делу. Как говорили местные - белорусы иногда обижаются...
А у меня за парковку 0 руб. Было. Машину бросил около гостиницы. Далее планируем: от гостинницы на автобусе до точки, а оттуда уже пешком гуляем. К вечеру уже до гостинницы на автобусе. А если вечером куда надо или на развод мостов, то там уже бесплатное время парковки...
я обычно в центре селюсь. там везде платно, а дворы на шлагбаумах и местные не помещаются )))
но 100р в час в центре и пол суток бесплатно - по московским меркам считай даром
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Меня приколола питерская прагматичность. Вместо того чтоб выбросить на металлолом технику пристроили по делу. Как говорили местные - белорусы иногда обижаются...
чтото последние пару лет не вижу. а так многие годы такие сортиры на колесах стояли прям в углу дворцовой площади, где проезд к мосту )))
В Питер теперь хоть есть смысл на машине ездить.
несколько лет ввели тотальные платные парковки и есть вполне шансы припарковаться.
Бедные питерцы! :-) Вот никогда не понимал, ещё с московских платных парковок, зачем их ввели именно так как ввели. Столько криков о таком великом и ужасном московском стройкомплексе, ну вот и понастроили бы под- и надземных парковок платных, как кое-где всё-таки сделали, а улицы оставили бы бесплатными, только там, где парковки реально мешают проезду запретили и драли бы с нарушителей три шкуры. И все довольны были бы: и бабло в бюджет идёт, и людям есть где машину поставить, и тот, кто успел, бесплатно это сделать бы мог.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Там технически сложно. Дорога вдалеке от населенных пунктов и связи нет. камеры повесишь, а как передавать данные ?
Ну и проблема не стоит - аварии очень редкие. На большой скорости и не плотном трафики все более сосредоточенные и опасных ситуаций мало.
Дело, ИМХО, даже не в этом. Понаставят камер, ну снизят большинство скорость до 149 км/ч, для проезда вполне достаточно, а бабло не срубишь. Другое дело на дорогах где раньше 90 км/ч скорость была понизить до 70 км/ч (привет с М6 во всей московской обл. и куске тульской) и через каждые 500 м. камер понаставить. Вот где многие такого скоростного режима не выдерживают и попадают на штраф, вот где бабло пачками стригут.