Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:29   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Безочереди не успел проявить себя
Cog Ток утечки, ток потребления

1. Замер тока потребления от Bim_Sony , и еще более простой способ
2. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
3. Диагностика АКБ (технологическая инструкция АВТОВАЗ ИТЦ Авто)

Последний раз редактировалось aland; 16.08.2013 в 22:06..
Безочереди вне форума   Вверх
Старый 06.07.2014, 14:37   #991
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ток утечки, ток потребления

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
"Плавать" ток утечки в "здоровой" машине не должен.
Тоже так думаю.

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
О примерном токопотреблении блоков и узлов Калины в зависимости от комплектации неоднократно писали знающие люди на нашем форуме
Я вот не нашёл. Видел цифры по мотивам "за рулём", там вроде 11 мА, но это по-моему не реально. 40 мА вполне нормально, на мой взгляд, ведь электроника кой какая постоянно запитана. В эти выходные опять не получилось снять гену на ревизию, зато помыл дроссельный узел и подтянул хомуты СО, где было трудно подлесть в районе термостата.
PavelKalina вне форума   Вверх
Старый 06.07.2014, 16:46   #992
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
40 мА вполне нормально
Я тоже придерживаюсь того же мнения. На моей красавице (8 лет от роду) 37 mA, из них: 1 mA магнитола, 1 mA РН в генераторе, 6 mA АПС-6, остальное приходится на ЭБУ, эл.пакет Норма (сигналка штатная с доп. датчиком удара), БК Штат Х1-М. Отдельно токопотребление последних не замерял. Наверно всё, если что-то не забыл (плохо когда не знаешь, да ещё забудешь).
Весь остальной блуд питается при включенном зажигании, хотя проводниками от + АкБ ко многим девайсам подводится питание постоянно, поэтому нельзя исключать утечку и не "по стандартным цепям" (например в стакане слегка подсолёной водопроводной воды сопротивление примерно равно 1 кОму), т.е. при 12 В ток примерно 12 mA.
Старый 06.07.2014, 22:13   #993
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может этот плавающий ток в пределах 5 мА у меня из -за цифрового прибора? Там ведь типа аналогово-цифрового преобразователя по входу. Кто как думает?
Старый 09.07.2014, 13:42   #994
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
Может этот плавающий ток в пределах 5 мА у меня из -за цифрового прибора? Там ведь типа аналогово-цифрового преобразователя по входу. Кто как думает?
Сегодня перемерил другим цифровиком. У меня так и гуляет ток, причём, когда я отключил Штат, то ток стал меняться в районе 0,8 мА, а не 8 ( 5 мА своим прибором), как до отсоединения. Откинутая магнитола с активной антенной уменьшила ток на 7 мА, так что её не снимаю и панельку на месте оставляю всегда. Да, самое главное, что этим с прибором ток утечки 56...64 мА, больше чем показывал мой. Но это скорей всего связано с подсевшей батарейкой на моём или товарища приборе. На Калине этого товарища, выпуск 2013г, универсал, 8-ми клапанник, ток утечки 180 мА с магнитолой Пионер, при снятой панельке 80 мА ( охренеть), зато ток стоит как вкопанный, правда и Штата у него нет. Короче уж не знаю, почему он у меня плавает. Контакты в капоте все почистил, закрутил как надо. Может где влага попала? Последний бастион, который не могу преодолеть - снятие ЭСУД на предмет залития тосолом. Как не изголялся ( несколько попыток было в разные года), не могу его вытянуть, даже на месте не на миллиметр не сдвигается. Еще и машинка с кондиционером, там вообще всё упирается.
Старый 10.07.2014, 11:33   #995
Новичок

Автомобиль: LADA 11174
Вес репутации: 0 Sergsap не успел проявить себя

Здравствуйте. Ищу утечку 250мА. Полное отключение всех допов и последовательное отключение предохранителей и реле в монтажном отсеке, около диагностического разъёма и под ЭБУ результатов НЕ ДАЛИ. Остаётся грешить на генератор (диодный мост или РН). Хочу определить на каком из 3 проводов плюсовой клеммы утечка. Может кто подскажет какой провод куда идёт? Там с одной строны клеммы - один, с другой - два.
Sergsap вне форума   Вверх
Старый 10.07.2014, 17:04   #996
Новичок

Автомобиль: LADA 11174
Вес репутации: 0 Sergsap не успел проявить себя

100% определил, что 250мА ест генератор. Что может с ним быть? Диод в дионом мостк или что-т с РН? К чему готовиться и к камим расходам. Хоть машинка не гарантийная, боюсь придётся ехать к официалам, так как снять гену на 16 кл моторе с кондиционером весьма сложно. Там и шланги кондея и радиатор почти впритык... Что-то не хочется левым сервисам доверяться, чтоб новых проблем не отгрести...
Sergsap вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 16:17   #997
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergsap Посмотреть сообщение
100% определил, что 250мА ест генератор. Что может с ним быть? Диод в дионом мостк или что-т с РН? К чему готовиться и к камим расходам. Хоть машинка не гарантийная, боюсь придётся ехать к официалам, так как снять гену на 16 кл моторе с кондиционером весьма сложно. Там и шланги кондея и радиатор почти впритык... Что-то не хочется левым сервисам доверяться, чтоб новых проблем не отгрести...
скорее всего РН (разряд скорее всего по цепи контрольной лампы, было у меня даже подумывал в эту цепь тумблер поставить т.к. при этом гена нормально работать может достаточно долго, но потом накрылся уже мост, поменял да так и не сделал) но и мост проверить не помешает особенно если в акустике свист. что касается замены гены я менял наехав правым колесом на бордюр с низу. особых проблем при этом нет, в общем ничего сложного хотя и не без матюков.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 22:57   #998
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр31101988, перенес сюда - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17154
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 17:22   #999
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 trazman не успел проявить себя

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,замерил ток утечки 350мА,отсоединяю провод возбуждения от генератора ток утечки состовляет 70мА,снял диодный мост прозвонил все норм диоды не пробиты,в чем может быть причина?
trazman вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 19:31   #1000
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 trazman не успел проявить себя

Регулятор напряжения менял ,изминений не произошло,все что можно отключал,предохранители,релюшки,сигнализацию,магни тафон,вентеляторы,бензаносос,все датчики под копотом и коробки передач,под сиденьем блок управления,панель спидометра,доводчики стекол,ну вобщем все отключал,результата нет,ездил к двум электрикам не чего не нашли,помогите люди добрые!
trazman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замер тока, ток утечки