Твои эмоции понятны. Но с другой стороны довольно большой массе населения недоступны даже такие автомобили. И они с радостью наплюют на безопасность только потому, что за эти деньги ничего безопаснее не купить. А с точки зрения производства автомобилей все по-честному: мало денег - мало безопасности. Все в мире относительно, и владелец Вольво за 2 ляма денег точно так же может восклицать: да кто же покупает эту устаревшую и небезопасную коробчонку-калину. Как в ней можно ездить без десятка подушек, без сотни электронных помощников и прогрессивных систем, которые обеспечивают безопасность в современном автомобиле?
Должны быть определенные стандарты. Своеобразная "точка отсчета", которая не позволит производить десятки тысяч устаревших автомобилей.
Ведь хлебозаводы не пекут эрзац-хлеб из клейстера и опилок по 5 руб. за буханку! Для неимущих! Так зачем такие машины выпускать?
Пусть будет Калина. Приора. Гранта. Другие машины. Но "классика", "Нива" и "Самары" должны стать историей!
Непонятно, откуда "пронесся на скорости 50" тот самый автобус. Слева? Справа? Сзади? С той самой встречки? По-любому, перед совершением маневра неплохо убедиться в его безопасности. А то - "ну как же, я же включила поворотник! Почему он меня не пропустил?"
ЗЫ Вроде слева. При этом пруль у мужа или лруль - абсолютно все равно. Да, автобус неправ. Но мало ли что у него могло случиться... Картинка из недавнего прошлого. Перекресток со светофором и дублирующими знаками. Нам "главная", им - "уступи". На нашем светофоре (как оказалось) напрочь не горят красные лампочки. Ни на одном. Соответственно - лечу как по главной. Начинаю подозревать неладное по тому, как смело переезжают перекресток те, кому вроде "уступи". Оттормаживаюсь и смотрю на их светофор. Зеленый... Останавливаюсь и жду нашего зеленого. На следующий день видел там лежащую на крыше грузовую Газель.
Последний раз редактировалось v_b; 11.11.2010 в 09:16..
Непонятно откуда "пронесся на скорости 50" тот самый автобус. Слева? Справа? Сзади? С той самой встречки? По-любому, перед совершением маневра неплохо убедиться в его безопасности. А то - "ну как же, я же включила поворотник! Почему он меня не пропустил?"
Если внимательно вчитаться - автобус пролетел с лева, автор как раз там и сидела, муж водитель с права т.к. авто праворульное. Видимо ограниченная видимость водителю влево не дало увидеть автобус заранее. Под ударом при не благоприятном исходе оказался бы пассажир.
Появился интернет
Непонятно откуда "пронесся на скорости 50" тот самый автобус. Слева? Справа? Сзади? С той самой встречки? По-любому, перед совершением маневра неплохо убедиться в его безопасности. А то - "ну как же, я же включила поворотник! Почему он меня не пропустил?"
ключевая фраза - У мужа праворульная машина.
дальше уже не важно...занавес
Все беды и дороги у нас от праворулек. Скоро какое нибудь движение Нишеньких и Молодой гвардии начнет сжигать эти бессовские повозки.
Если внимательно вчитаться - автобус пролетел с лева, автор как раз там и сидела, муж водитель с права т.к. авто праворульное.
Да нет, как мне кажется при повороте налево, пропуская встрчечку, как раз автобус ехал со стороны встречки и у него был приоритет, просто водитель ПР авто не мог его увидеть из-за той же встречки, что тоже поворачивала налево. Вот он подъехал чутка и притормозил и тут перед мордой летит автобус (по среднему ряду, например, при трех полосах). Я вообще не знаю, как такие перекрестки проходят водители с ПР, разве что тупа ждать красного и завершать маневр. Мне с ЛР то приходится цедит чтобы увидеть что там далее. Кстати тут еще часто мешает тонировка у встречки поворачивающей налево, если бы ее не было то все видно на сквозь авто.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да нет, как мне кажется при повороте налево, пропуская встрчечку, как раз автобус ехал со стороны встречки и у него был приоритет, просто водитель ПР авто не мог его увидеть из-за той же встречки, что тоже поворачивала налево. Вот он подъехал чутка и притормозил и тут перед мордой летит автобус (по среднему ряду, например, при трех полосах). Я вообще не знаю, как такие перекрестки проходят водители с ПР, разве что тупа ждать красного и завершать маневр. Мне с ЛР то приходится цедит чтобы увидеть что там далее. Кстати тут еще часто мешает тонировка у встречки поворачивающей налево, если бы ее не было то все видно на сквозь авто.
неа
автобус то откуда и куда ехал? я что то не понял7 8
да но при этом у вольво нет и близкостоящих рядом с классикой машин... это прошлое, и согласись совсем не камильфо загнуть раком пруль и при этом продолжать выпускать капсулы смерти...
А что из пруля можно купить за цену, к примеру, подержанной классики и чтобы это не было капсулой смерти? )))
Цитата:
Сообщение от Raven
Должны быть определенные стандарты. Своеобразная "точка отсчета", которая не позволит производить десятки тысяч устаревших автомобилей.
Ведь хлебозаводы не пекут эрзац-хлеб из клейстера и опилок по 5 руб. за буханку! Для неимущих! Так зачем такие машины выпускать?
Пусть будет Калина. Приора. Гранта. Другие машины. Но "классика", "Нива" и "Самары" должны стать историей!
То, что завод выпускает и успешно продает такие автомобили - это не причина проблемы, это ее следствие. Следствие нищеты большой части населения, следствие паршивых дорог и отсутствующего сервиса. Не там проблему ищите: если бы мы жили по-европейски, давно бы уже ездили на машинах европейского уровня.
И не забывайте простую истину: критикуя, предлагай. Классику раскритиковали, теперь жду предложения, чем ее можно заменить.
Я думаю что эта пропуканная праворулька виновата, в том что мунициапальный автобус нарушил ПДД. Была бы кошерная машина - все бы было чин чинарем.
Все беды и дороги у нас от праворулек. Скоро какое нибудь движение Нишеньких и Молодой гвардии начнет сжигать эти бессовские повозки.
Какая разница кто нарушил в данном случае? ИМХО обзорности не хватило что бы заранее увидеть и оценить ситуацию. Слава богу обошлось... А сколько таких вот "автобусов" .
Появился интернет