Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от ivan_khan
а так вообще вон на Тоёте Хайландере
Про таёту - знакомый работает на новой королле, возит гену.
Сказал, задолбался ужо масло на СЦ менять, до 10 тыков раз 5 надо туда съездить, всё по оф.инструкции. Ворчит, "что-то я на косорылке такого не припомню" (было у него много чего включая присный Марк2).:-)
Инструкция - для РФ и стран СНГ. Делаем выводы.:-)
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от byg
щаз! покорми меня!
Я через 7500 меняю, т.к. эксплуатация в городе с прогревами, пробками, зима , пыль и т.д. И для меня 1200 за масло с фильтром сАААвсем не дорого и не жалко. Уже 50 тык накатал и под клапанной крышкой чистота(без золотистого налета).
Так накормил?))))))))
Да и топливо в США получше нашего. Мягко говоря. ну и расстояния в США другие, там живут все за городом.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну и расстояния в США другие, там живут все за городом.
Сказал коренной самарский американец...
Еще момент - на п/синтетике Valvoline MXL 5w-40 товарищ на 7-ке прошел 110 т.км. Вопросов к двигателю нет. Меняет раз в 15 т.км. Это точно знаю, т.к. масло я ему вожу)))
Бонус, Причём тут американец? Это у нас в любом большом городе все пруца в центр работать,Вечные пробки,и живут тамже.
А в США всё чётко разделено,жилые и офисные кварталы, центр. Они не пересекаются никак. Там другие расстояния.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Alexo, у таксистов условия не такие страшные, хотябы потому,что они по 6 раз в день не прогревают. у них постоянно двигатель работает.
Да и топливо в США получше нашего. Мягко говоря. ну и расстояния в США другие, там живут все за городом.
Заблуждение это, про топливо, оно там как сейчас у нас, так-же фуфел в глубинке попасться может, в городах и на брендовых заправках конечно не придерешься. Там в том тесте двигатели как-бы другие были, с достаточно ровной паровозной тягой, кол-во заливаемого масла там другое - нельзя этот опыт с их таксистов на наши моторы с 3300 заливаемым маслом и 80 лошадками на тонну веса сравнивать. И климат не забываем - в большинстве штатов он стабильный, без резких t колебаний, наших песка и пыли на федеральных дорогах нет. Это как сравнить кросс на пару километров мыши и газели - мышь-то в конечном итоге пробежит, но за***ся в процессе прилично.
ABC_lights, литраж там большой у моторов, это факт, моторам проще. Это самое главное. Но пыли хватает также. особенно при пересечении всяких пустынных трасс. или горных
Тема интересная,действительно кто-то накатывает межгород по трассе в основном на 4 и 5 скоростях,а другой в сельской или горной местности на 2 и 3 скорости.Тут уж лично наверное определятся,ближе к часам наработки движка ориентироваться,только тут же вопрос как?Вывели среднестатистический показатель в 15000,на него и ориентируемся,сам лично полусинь всегда лил в своем регионе,на 10000км пробега,сельская местность много не разгонишься.Опять же в крупных городах пробки,интересно их учитывают при подсчете пробега.