Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Evolver,а мойка в ВоАЦ уже своя или левая как изначально было?
Надо один тормозной цилиндр поменять, потек, вот думаю куда ехать в ПЛ или ВоАЦ. Но из-за хач мойки ВоАЦ меня чет пугает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Evolver
мастер-приемщик Гладыренко А.И
это мастер приемщик всегда был ОК, как-то попал к нему на выдачу в чужую смену. Сам ездил к Архипову Игорю.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Ради работы на дядю, готовы окружающих прессовать - нехорошо... Принуждение может быть экономическим, а всякие рукоприкладства и моральное давление в наше время глупо и бесполезно.
Не хочу разводить оффтоп, но отвечу Вам и на этом закончу.. не ради "дяди" надо честно работать, а ради своей совести, что я сделал работу отлично, и никто меня не тыкнет в нее носом, поверьте, приятное ощущение. Я не сторонник рукоприкладства, но то были рабочие старой школы, вполне эффективно действовало. Но если человек умышленно не хочет работать, или совсем не на своем месте зачем его мучить любыми методами, пусть идет...
Evolver, Приятно читать, значит не все потеряно, может потихоньку приучатся так постоянно работать без понуканий.
Shur_SPB, Удачи! Если и Ваш отзыв будет положительным, тогда мой страх предстоящего ТО-3 поубавится... Правда по коробке есть замечания, но есть ли там спецы по ним?
Кстати, скоро мне ТО (45тык) пооходить, пока в приоритете ВО.
Последний раз редактировалось Evolver; 20.12.2012 в 12:02..
Продолжение больной темы про "СКАРТ" (мой пост 1, мой пост 2).
Директор сам не перезвонил, но перезвонили с клиентской службы. Я рассказал все как знаю и все что думаю, они в свою очередь пообещали донести до директора наш с ними разговор.
Про дальний свет ситуация следующая...даже говорить ничего не хочу, просто без комментариев. фото 1, фото 2, фото 3.
Для тех кто не понял, этот разъем находится на рулевой колонке, там где переключатель поворотов и дальнего света.
Цитата:
Сообщение от Evolver
Сегодня делал сх/развал в Василеостровском автоцентре. Народ, я как-будто в другой стране побывал.
Короче доволен как слон.
Ребята просто молодцы, очень доволен!
Envolver, спасибо за отзыв!!! ООООчень приятно. Будем дальше стараться.
В субботу ездил в ПЛ на замену рабочего тормозного цилиндра на заднем левом колесе, потекла тормозуха.
При вскрытии барабана подтвердилось, что потек тормозной цилиндр, но вскрылась еще одна особенность, о которой я и не подозревал - левая тормозная колодка сильно изношена - толщина фрикциона ~2мм, т.е. подходит к замене (ОД рекомендовал заменить колодки), но вторая, правая, колодка не имеет такого износа и толщина фрикциона ~4мм, т.е колодка почти, что новая. Это вызвало мой интерес.
А теперь суть. На ТО4 (44500км) вскрылось в этом же барабане, что у правой колодки частично, на 1/4 отклеился фрикцион. ПЛ тогда мне не захотела менять колодки по гарантии из-за отсутствия ИПГ, но потом я обратился в ВоАЦ и попросил провести дефектовку, что они сделали и отправив запрос на АвтоВАЗ подтвердили, что колодки будут менять по гарантии (заводской брак). Потом я где-то месяц ждал, мне отзвонились и сообщили, что колодки пришли, я приехал на замену. Колодки поменяли - 4шт, есть З/Н (46539км).
И вот теперь на 72300км я вижу подозрительную картину. Колодка, на которой был отклеившийся фрикцион видно, что поменяна. А вот вторая имеет явно больший износ, не похожий на 25761км с момента замены. Предыдущие колодки, до замены на пробеге 44500км были обе толщиной 4-5мм.
Я пока не видел, что с колодками во втором заднем колесе, т.к. разбирать ради проверки за деньги не планировал. Но вскоре я это узнаю, это будет через 2000км на ТО6 в ПЛ. Если там окажется такие же тонкие колодки как та, что сейчас 2мм, то у меня не будет не каких сомнений, что мне из 4х колодок в ВоАЦ поменяли только одну, при этом оформив З/Н для оплаты АвтоВАЗом за все 4. Это не говоря о том, что колодки меняются комплектом. Я пока не обвиняю ВоАЦ, но нехорошие подозрения у меня закрались, надеюсь я ошибаюсь.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 23.12.2012 в 23:08..
Darkon, ну ты фанат такие вещи у ОД делать. Купил бы красные феродо, они есть и для наших барабанов такие и забыл бы навсегда, до продажи машины. И менял бы там, где есть допуск в ремзону и никаких проблем. У тебя видать дофига времени по ОД ездить. Но с другой стороны хорошо, что есть человек, который шевелит их.
какие такие вещи? Замена задних колодок по гарантии? Их менял попутно с другой кучей работ по гарантии. Да и деньги на колодки на дороге не валяются, меня и старые вполне устраивали, если бы не отклеившийся фрикцион. Ну а раз поставили на заводе с браком, то пусть АвтоВАЗ меняет, что он и сделал, ВоАЦ были посредники в виде ОД.
делал сам и замена:
Кстати сегодня прошел ТО-2 в ВОАЦ. Приехал к 8-ми утра, в 12-30 забрал.
Спокойно приняли мое масло, причем сертификат их не особо интересовал.
Спокойно отнеслись с тому, что салонный фильтр заменен и вычеркнули это из стоимости работ и з/ч.
Хотели сделать развал/сход, но я сказал, что данных работ в перечне ТО-2 нет.
На что мастер-приемщик сказал, что АвтоВАЗ рекомендует делать каждое ТО, я отметил, что жалоб на поведение авто нет. Работу по с/р отменили.
Остатки масла вернули, половину флакона со смазкой для петель и замков, тоже положили.
Т.к. проблем у машины не было, то и вообщем рассказывать нечего. Не сломали и ладно.
А так да, приезжают люди, сделавшие недавно ТО и жалующиеся на Развл/схожд - типа машину стало вести в сторону.
Ну думаю каждый сам для себя решит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
задних колодок по гарантии
Ну да. ставить штатное говно, которое отсыревает весной и осенью, да и еще отклеивается. АвтоВАЗ в том и интересен, что оригинальные расходники гавно, а поменяв на альтернативу машина становиться машиной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
потекла тормозуха.
А потек знаешь почему? Потому, что поршенек вылез далеко из-за износа колодки. Не страшно на машине-то обслуженной по гарантии ОД ездить? За ними проверять надо, а это либо стоять рядом, либо потом делать самому ОТК.