Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 03:40   #991
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11173-40-044
Вес репутации: 14 Kostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

vovk, почему не стоит переходить на СОД Гранты, у нее есть свои минусы?
biarmy, ну не суть, понятно что термостату хана)
Кстати ржака, гдет встречал что ставят термоэлемент от нексии, примерно месяц назад, а вчера на форуме нексии столкнулся с обратной ситуацией.
Сейчас читаю форум гранты, там все ставят термоэлемент от калины)
Думаю менять завтра, пока тепло, 0 обещают, вот что встретил в магазине на Калину Дааз, Промто и Лузар, на Гранту не помню что. Продавец в магазине сказал Дааз вообще не пойми где делается, что всегда разные, впаривал мне Лузар типо как известного производителя, ну тут его не советуют.
Была крышка с термолементом Лузар, дороже чем весь термостат Лузар в сборе.
Отдельно термовставок не видел, поеду завтра по магазинам смотреть.
Я просто думаю что Грантовская Сод эффективнее?Один фиг антифриз сливать, мож на нее перейти, доработка вроде не оч сложная.
Вот схемка, только эт от 10 или чегот такого
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Kostm вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 03:53   #992
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kostm Посмотреть сообщение
vovk, почему не стоит переходить на СОД Гранты, у нее есть свои минусы?
Я не уверен, что овчинка стоит выделки. Шесть лет катаюсь на штатной СОД + гидрозатвор в РБ. При желании могу создать Ташкент в машине вне зависимости от забортной температуры... Никакого бурления в печкие тоже нет.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 10.01.2015 в 07:44..
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 04:29   #993
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
гидрозатвор в РБ
Он точно ни чего не даёт.
При остывании воздух зайдёт в верхнюю часть большого радиатора. И что? Мне всё равно воздух там или вода. При нагревании термостат откроется и вытолкнет воздух. С гидрозатвором заблуждение полнейшее.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 05:18   #994
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какая то непонятная мне хрень происходит с моей СОД на Гранте. Запускаем мотор, температура растет до открытия термостата (печка в 1м положении), термостат открывается, температура падает градусов на 5-7 как на всех Грантах, включаю 2е положение печки, температура начинает ползти вверх, из печки начинает дуть холодный воздух в 100% случаев. Если во 2е положение печку не включать после открытия термостата, то в 6-7 случаев из 10 все нормально. Далее естественно если все ненормально температура ползет вверх до включения вентилятора, ее сбивает, и так по кругу. Не могу увязать вообще ни с чем, непонятна мне эта ситуация. Клапан в крышке РБ выкинут, соответственно риск завоздушивания минимальный, малый крцг почти всегда на подогреве, на горячий антифриз система не завоздушивается. Допустим короткий выход штока, но почему тогда из печки начинает дуть холодный воздух? Ичто интересно, стоит проехать буквално 15-20 метров, все приходит в норму и больше до следующего запуска не возникает. Если газовать на месте, то бестолку

Последний раз редактировалось Andrej1984; 10.01.2015 в 07:51..
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 07:35   #995
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
При остывании воздух зайдёт в верхнюю часть большого радиатора.
Интересно, откуда и каким образом...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 07:39   #996
Интересующийся

Автомобиль: была 111730
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 -VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации-VITAL- имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не уверен, что овчинка стоит выделки. Шесть лет катаюсь на штатной СОД + гидрозатвор в РБ. При желании могу создать Ташкент в машине вне зависимости от забортной температуры...
Я и гидрозатвор не ставил. В машине ташкент, температура 87-89 градусов по бк "штат", стрелка чуть выше 90 показывает. После каждого запуска двигателя слышно под торпедой небольшой бульк, потом тишина всю поездку и тепло из печки (тьфу три раза ).
-VITAL- вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 08:57   #997
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно, откуда и каким образом...
воздух через клапан в крышке РБ, далее по тонкой трубке в радиаторе заполнит ровно столько на сколько уменьшился объём тосола в радиаторе, при остывании, если он не пополнился через нижний шланг РБ. Это в теории. На практике туда воздуха заходит не много, может 10 кубиков. Не понимаю смысл гидрозатвора. Я пробовал его ставить на старой Калине. При не герметичных соединениях не дало ровным счётом ни чего. Воздух на утро так же был в печке. А сейчас у меня нет ни грамма воздуха и нет ни каких гидрозатворов. А морозы побольше, чем в Москве. В конце ноября уже -37 было. Позавчера ещё на всякий случай поменял местами шланги у печки. Теперь воздух вообще не должен скапливаться по идее. Вчера было -27, ни каких изменений в температуре воздуха нет. Хотя думал будет греть хуже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -VITAL- Посмотреть сообщение
Я и гидрозатвор не ставил.
В нём нет смысла. Это утопия как про коммунизм.
Старый 10.01.2015, 08:58   #998
Технический специалист
Двигатель

Sergey70, гидрозатвор, возможно, и не нужен при исправной СОД. Но при замене тосола он явно не лишний. Я ни разу не выгонял воздух при перезаправке СОД ОЖ, как и не слышал пресловутых булек.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 09:02   #999
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Но при замене тосола он явно не лишний.
объясни. Зачем он при замене тосола? Я правда не понимаю.
Старый 10.01.2015, 09:06   #1000
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Зачем он при замене тосола? Я правда не понимаю.
Потом все занимаются черти чем, чтобы изгнать воздух, я не делаю никаких лишних движений, система обезвоздушивается сама.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема