Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня когда двигатель заводится, звучит кратковременный "писк", что это? Так и должно быть? Раньше такого вроде бы не было. Одновременно с писком гаснет лампочка масла, масло поменял - все так же писщит.
может ремень генератора или датчик положения коленвала
...когда двигатель заводится, звучит кратковременный "писк"...
В какой момент появляется писк? При включении зажигания или при включении стартера? Или как только к машине подходишь и ключи из кармана достаешь?
Как быстро гаснет лампа аварийного давления масла?
Масляный фильтр менял?
Когда появилась проблема, что делал с авто до этого?
В какой момент появляется писк? При включении зажигания или при включении стартера? Или как только к машине подходишь и ключи из кармана достаешь?
Как быстро гаснет лампа аварийного давления масла?
Масляный фильтр менял?
Когда появилась проблема, что делал с авто до этого?
Писк появляется в тот момент когда заводится двигатель, крутишь стартер - двиг завелся и в этот миг звучит зумер, типа как ручник только один раз. Лампа гаснет туже вместе с писком. Фильтр менял вместе с маслом т. е
вчера. Как я сам думаю - такое ощущение, что давление масла не создаётся во время запуска двигателя, по-моему раньше такого не было
__________________ [COLOR="Blue"]Раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто - kрасивые.
ROMIROS, звуковой фаил запишите пожалуйста,- и предоставьте его !
Со звуком разобрался, это срабатывает сигнал недостаточного давления масла, проявляется только при запуске двигателя, в момент когда двигатель начинает работать. При работе двигателя на ХХ и при движении такое не проявлялось никогда. Такое появляется только на холодную, на горячую заводится нормально, лампочка масла гаснет на долю секунды быстрее и зуммер не звучит. Что это, нармально? Забить?
__________________ [COLOR="Blue"]Раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто - kрасивые.