Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Не будет такого никогда. Сотрудники ВАЗ то ли не ездят на своих же авто, то ли интернетов не читают, то ли начальство им не дает реализовать задумки.
Менеджеры не ездят на производимых машинах, в уставе прописана цель акционерного общества - прибыль. Пример менеджмента тайот не заразителен....
Поэтому и на ларгусах вместо двойной оцинковки черновой металл, или как он называется. Поэтому в калинах первого поколения уменьшили число оцинковки, не говоря про гранты и калины 2. Типа качество покраски улучшено же... Авто должно поездить максимум 5 лети уйти в утиль, в идеале.
Конструкторы знают, больше нашего знают, но внесение изменений в производственный процесс требует вложений, что уменьшает прибыль. А менеджерам не интересно уменьшение... Проще еще на чем-нибудь сэкономить, объясняя это очередным "достижением", тем самым увеличив себе бонусы. А потребитель купит и так...
С одной стороны ваз отдан французам и японцам, это вроде как плохо. Но с другой, не будь иностранцев так бы и шлепали 10ки и 7ки.
Посмотрим чего наметится после летнего собрания акционеров ваза, Есть ли какие шансы на исправление, хотя в это слабо верится....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Не. На отскебись снято и без обработки. Цвет местами кривоват.
Недавно на "Звезде" показали фильм про ЗИЛ. Конструкторы ЗИЛа тока выкатили в серию 130й и кто-то из них загорелся идеей дезкапотной компоновки. В Кутаиси на КАЗе - дублёре ЗИЛа - сварганили такой, показали министерству и схлопотали команду подготовить техдокументацию для производствае его в Челнах. На первых машинах так и красовался "ЗИЛ". Потом уже переделали в КАМАЗ. Челнинцы приняли машину в производство с упрёком, что она уже морально устарела и надо было делать другую. Зиловцы схавали и пошли навёрстывать упущенное время. Да ещё и их же кадры на АЗЛК переназначили. Так вот КАМАЗ в шоколаде и на Дакаре, а ЗИЛ и АЗЛК - загнулись.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
24. Подсветка в багажнике включается сама при открытии двери и безо всяких габаритов
Может есть в этом плане разница между электропакетом нормы и люкса, но у меня подсветка багажника работает и без включенных габаритов. При открыти двери загорается и будет гореть до тех пор пока не закроешь дверь, либо определенное время. Вроде около 10-15 минут.
На выходных, будучи на даче сам, вместе с дядей, поставил усилители опор стоек.
В пятницу заезжал в Автоград. Они сказали, что это ни разу не брак, а типа я так сам ездил))) На все мои попытки объяснить им, что это конструктивный просчет ВАЗа - они делали удивленные лица и не соглашались. На мои аргументы о том, что на Грантах такие же усилители стоят с завода - они говорили: "Ну, это же Гранты!". Нет слов, короче))
Кстати, посмотрел там Калину 2. Понравилась. Стоят две - одна серебристая с АКПП, вторая - "магма" с МКПП. Обе - хэтчи.
Когда я спросил сколько будет стоить мне установка усилителей опор, автоградовцы с деловитым видом ответили: "4,5 тыр. Будете ставить?". Я говорю: За такие деньги я сам поставлю, до свиданья.
На самом деле всё достаточно просто. Я, может и зря, не стал вникать в метод djsse и снимал стойки. Но, предварительно, сделал отметки на разволочных болтах, чтобы потом также их выставить. Тем, кто будет делать (а я рекомендую всем не дожидаться, пока у вас краска лопнет, как это случилось с моей машиной, а сразу ставить!) - советую сразу, заранее купить несколько гаек для развалочных болтов. Это "контрящие" гайки, с пластиковой вставкой. Они, по сути, одноразовые. По крайней мере, мне пришлось в середине процесса ехать в магазин за ними - иначе болт срывал на них резьбу. Кстати, сам болт тоже заменил. Гайки дешевые - 5 рублей за штуку. Болт в сборе (Болт, шайба, гайка) - 75 рублей.
Всё делается быстро и непринужденно. Просто надо заранее запастись нужным инструментом и помощником. Потому что одному очень муторно это будет делать.
По ощущениям - машина не грохочет при срабатывании стойки на отбой. А может я пока не попадался на прежних "полецейских" и прочую нечисть.
На всякий случай заехал на проверку схода/развала. Оказалось, что отклонение было в пределах допуска. Но, на всякий случай, сделал сход до нормы. Теперь от сердца отлегло)) Но, стремление летать по ямам - не появилось))
Кстати, обзвонил штук 7 контор, занимающихся шиномонтажом - удивился, что нигде нет стэнда для схода/развала. А в одной он есть, но нет программ на русские машины. Нонсенс.
Позвонил в Автоград. Спросил сколько стоит проверка и сколько будет стоить, в случае необходимости, процедура. Проверка стоит 384 рубля. Сход - 500 с чем-то, а развал 789 вроде. При этом, если после проверки потребуется процедура регулировки, то суммы складываются. Я их сразу послал подальше и записался в 15 дюймов. Там проверка стоит 300 рублей, а регулировка 500 и 700 рублей соответственно. Но, в случае необходимости регулировки, оплачиваешь лишь регулировку. Поэтому пусть автоградовцы со своей жаждой наживы идут лесом!
Друзья, спасибо всем за советы и поддержку!
Цитата:
Сообщение от Siberian
Позвонил в Автоград. Спросил сколько стоит проверка и сколько будет стоить, в случае необходимости, процедура. Проверка стоит 384 рубля. Сход - 500 с чем-то, а развал 789 вроде. При этом, если после проверки потребуется процедура регулировки, то суммы складываются. Я их сразу послал подальше и записался в 15 дюймов. Там проверка стоит 300 рублей, а регулировка 500 и 700 рублей соответственно. Но, в случае необходимости регулировки, оплачиваешь лишь регулировку. Поэтому пусть автоградовцы со своей жаждой наживы идут лесом!
Друзья, спасибо всем за советы и поддержку!
У нас за 600 р. делают всё сразу))))
djsse, мне обошлось в 500))
На все, вместе с проверкой давления в шинах, ушло 15 минут. Механик попался вежливый. Все объяснил. Прощаясь сказал: если что-то не понравится - приезжайте, будем разбираться.
Мелочь, а приятно))
Я делаю в Вианоре в Междуреченске. 300 - диагностика и 500 - сход/развал. Ребята вежливые и дают диагностическую карту, с которой просят приезжать в следующий раз.