Добавлено через 22 минуты
Это практически невозможно. Во первых пластик я еле согнул в трубу,во вторых там нечем цепляться за червяк этот,в третьих силе вращения не хватит чтоб подогнуть эту трубку под себя. Наличие хорошей смазки позволяет скользить рашпилю довольно легко. Да и там где вставляется червяк есть втулка,как раз в эту втулку и упирается трубка. Точите капровтулки, мне негде и нет времени.
если вдруг в один "прекрасный" момент ваша набивка попадет между рейкой и шестерней...
Для исключения или подтверждения такого предположения на разобранной рейке целесообразно провести эксперимент по "насильственному вталкиванию" колхозного пластика в червячную пару. Наверно такое возможно только при условии, что пластик превратиться в крошку (труху), но это не реально, имхо.
Молодец Kalina2010, мне нравится это усовершенствование.
anatoliy563, конечно не реально, в эуре пластик же не превращается в труху,постоянно находится в зацепе с червяком,а зубья на шестерёнке не толще втулки родной в рейке. Я подобрал пластик толщиной со втулку из ремкомплекта. Объясните мне для чего в родной втулке столько всяких вырезов и проточек?
Добавлено через 1 минуту
Попробуйте ради эксперимента
Молодец Kalina2010, мне нравится это усовершенствование.
А я вот не могу дать какую либо оценку.
Не осуждаю естественно.
Шайбу под пружинку, замена следящей втулки при необходимости на одну или две и этого должно хватать за глаза.
Излишнего затяжеления и геморроя не хотелось бы.
Товарищи,а регулировочную гайку до каких пор закручивать?я закрутил в ровень с рейкой, это правильно?
Я вот так делал:
Цитата:
Сообщение от BigKot
Заменил пружину на родную + шайба 2.5мм. Гайка из ремкомплекта крутится легко, но из двух хэндмэйд ключей влез только один и то плотненько. Вроде бы рукой даже порог повышения усилия чувствуется в рамках пары рисок.. будем посмотреть на ходу, ща еще усы прикручу, подергаю.
Потом тест:
Цитата:
Сообщение от BigKot
Сегодня первый выезд на дачу был, т.е. много грунтощебневой дороги вдоль жд. От рулевого не звука. Даже приятно ехать по щебню, а из звуков только перекатывание его под колесами. До этого был асфальт и рельсы, так же тишина. Итог желаемый и достаточный. Писал про как бы подклинивание карданчика - после первой же поездки оно исчезло. Толи приработалось нарушенное, толи это просто в гараже на деревянных брусках был такой эффект.
Добавлено через 1 минуту
Да, гайку упора как настроил на коленках, так больше и не трогал, пока все устраивает.
Добавлено через 58 секунд
Т.е. закручивал рег.гайку до тех пор, пока рукой не почувствовал заметное утяжеление на штоке к рулевой рейке, крутил его рукой без всяких ключей.
Добавлю способ от себя, вернее от моего соседа:
- Он взял 3 стоковые втулки и склеил их трубочкой, у 2-х сточил упоры, запхал в РЛ, пробег 1000 тишина. Я после ремонта стоковыми набором прошел уже 15000 все в норме.
А вот описанный способ с пластиком от канистры, пытался реализовать на запасной РЛ, не получилось.
По затяжке гайки, затягиваем сильно от руки, потом отпускаем на 2 деления.