Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 00:01   #10601
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Lada Kalina vs Logan

Вот про сварку http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=84
Цитата:
Сообщение от Elik
Цитата:
Сообщение от Дима
Меня несколько разочаровала нестабильность показателей в разных краш-тестах. Все они по одной методике - а результаты разные... Ведь Рено, как написано в статье, не внесло никаких изменений в конструкцию. Хочется надеятся, что этот тест - правильный И, главное, чтобы наши "умельцы" не "улучшали" конструкцию и технологию
В последнем номере Авторевю обратили внимание на то что диски на Логане разбитом в Германии стояли литые. А на московском стояла штамповка. Так вот, появилась гипотеза что разница в смещении педального узла вызванна именно разными дисками.
НО
Я своими глазами видел на кузове Логана в учебном центре Рено, что в районе педального узла технологически добавленна ручная проварка лонжерона к кузову. Специалисты Рено объяснили этот факт особенностью сварочного оборудования установленного в Москве на заводе Автофрамуса. Якобы робот не может качественно проварить в данном месте!!!
Тогда я не предал этому значения, а после краш-теста Авторевю сразу вспомнил, и улыбнулся заявлению Рено, о том что конструктивные изминения в Логан не вносились !!!
А вот ответ авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/epistol/
От себя добавлю естейственно что компанию рено штампованный диск не спасёт так как есть ещё и литой так что скорее стоит верить краш тесту еврокап

Последний раз редактировалось alf2004; 29.08.2010 в 00:17..
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 03:10   #10602
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Ну а что делать если вот товарища mikl 7 интересует женат ли я при чём что женат не верит (может познакомится хочет )
Я ему про фому а он мне про ерёму и ещё доказательство требует.
А Вован1118 ни как не может поверить что я к вам с дружбой пришёл и что я всё же ездию на калине пришлось ему даже видео снять.
Я с радостью жду тех кто может приехать в Тольятти пущай машину посмотрят кто не может выбрать
А теперь попробуй стереть свои слова.Ты это так любишь.
Какие улучшения произошли в Калине с тех пор,как я купил свою.
1.Двигатель "приоровский" 1,6 16V
2.АБС
3.Кондиционер
4.Полный электро пакет.
Какие в Логане:
1.Двигатель 1.6 16V
2.Поставили ручки в дверях.Навесили пластик под хром.
3.Морду и задницу причесали.
Маловато будет,РЕНО. =0(
ЗЫ Чуть не забыл,ещё одно улучшение от РЕНО-выкинули из всех комплектаций,кроме 1,6 16V стабилизатор поперечной устойчивости.Почему с этим двигателем оставили не понятно. Ведь и так сойдёт!

Последний раз редактировалось mikl 7; 29.08.2010 в 04:35..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 07:28   #10603
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Какие улучшения произошли в Калине с тех пор,как я купил свою.
2.АБС
3.Кондиционер
4.Полный электро пакет.
Какие в Логане:
1.Двигатель 1.6 16V
Маловато будет,РЕНО. =0(
ЗЫ Чуть не забыл,ещё одно улучшение от РЕНО-выкинули из всех комплектаций,кроме 1,6 16V стабилизатор поперечной устойчивости.Почему с этим двигателем оставили не понятно. Ведь и так сойдёт!
Необходимо заметить что в логане и до этого можно было получить АБС, кондей и ПЭП (правда пользоваться задними стеклоподъемниками водителю - сомнительное удовольствие)). Так что им по 2 разу поставить все это что ли? Все это должно быть в нормальном автомобиле ИМХО и так ( У японцев электрозекала в 70х были, но кто они по сравнению с нами....) Правда не нравится мне что нет машин с дизелем(. А по поводу стабидизатора - проехался тут в таксоне (логан "деревяшка"). Ездить вполне можно пассажиром. Никакой разницы с моим.
assai вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 09:14   #10604
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Какие улучшения произошли в Калине с тех пор,как я купил свою
ты сам понял что написал то?
2.АБС
3.Кондиционер
4.Полный электро пакет.
Какие в Логане:
1.Двигатель 1.6 16V
Маловато будет,РЕНО. =0(
Клёвые в калине улучшение улучшили что в логоне и так было
1.
2.АБС
3.Кондиционер
4.Полный электро пакет
5 Сделали фейслифдинг
6 регулировку руля по высоте (ах да в калине это итак было так что можешь не считать)
7.Немного изменили панель и бок управление печкой
8.Начали ставить руль от символа
9.Добавили полноценный ручки на передние двери (и на дверь водителя)
10. Изменили передние фары ещё до фейслифинга

ах да в калине улучшили кнопки свеклоподъёмников блин в логане кнопки не улучшили
Вот из десятки сделали приору вот это улучшили да и как отмечают сами калинаводы с приорой проблем меньше не это ли значит конструкция проверенная временем избавленная от детских болезней.

Из всего этого я понял что судишь ты про логан только исходя из форума (причём узко только из форума калинаводов), ну может ездил в качестве пассажира.
Да и как ты сам писал, на других форумах (здесь ответа я от тебя так и не дождался )с твоими пробегами 7-8к в год тебе и калина пойдёт, а если бы пробеги были больше, то уже бы задумался (как пишешь сам), поэмы на форуме пишешь, а сам то машинке своей не доверяешь.
Да и когда видишь что на супарте написано лукас, а колодки с новвья стоят феродо гидрик японский как то больше доверяешь именнитым производителям (к тому же я работал на вазе как раз на супортах и видел как гонят брак ради плана).

Последний раз редактировалось alf2004; 29.08.2010 в 09:37..
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 10:59   #10605
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
вот ключевая фраза апологета вазовской продукции. Для меня, и очень многих - такие деньги вполне реальны.
Вот для меня реальные деньги, которые просят за Тойоту, за новую Элантру, например. Но никак не за Логан. К тому же, разница между пустым Логаном и Калиной в той комплектации, которую я купил была чуть больше половины моей месячной зарплаты, но от одной мысли о том, что за такие деньги в Логане ништяков меньше чем в семерке начинаешь задумываться, а стоит ли их отваливать за шильдик?
Цитата:
Я думаю тема себя изжела калиноводы обитающие в этой теме не могут поверить что может быть машина лучше по соотношению цена качество ихней машины
Ты думаешь, эта чудо-машина Логан? Ошибаешься )))
Цитата:
кроме того ещё трое моих сослуживцев сравнивая калину с бывшей до неё 2114 говорят что 14я в повороты заходила на более высокой скорости.
14-я ниже и легче, что тут удивительного. Думаю, Логан в повороты заходит тоже помедленнее 14-й.
Цитата:
Особенно это чувствуется на приличных пробегах - у Логана и после 100 тыс рейка не гремит и не болтается.
Видал на форуме Логан-клуба сообщения про стучащую рейку. Может, просто мужики не знают? ))
Цитата:
полностью согласен но они скажут чуш, а ещё на логане коробка хоть и не иделальна но на порядок лучше
Прям на порядок? Она в 10 раз дольше ходит, в 10 раз меньше шумит, в 10 раз лучше четкость избирательность при включении передач? На Логане лучше, никто не спорит, но на Калины ставят новые коробки уже 8 месяцев, сравнил бы ее со своей.
Цитата:
Вот у меня есть друг один, руки золотые - он Ниву держит как жоповозку, а другую для души - была у него заряженная Ауди а4 кватро, своими руками оттюнингованная, продал, тепрь хочет Селику для души и ковыряния в гараже взять. Вот на этих можно погонять, а на калине с логаном - колхозное пижонство.
Я эти селики, тормозящие перед каждой трещиной в асфальте, обхожу как стоячих, что на Калине, что на 6-ке. Не для русских дорог машина. ))
Цитата:
Да и как ты сам писал, на других форумах (здесь ответа я от тебя так и не дождался )с твоими пробегами 7-8к в год тебе и калина пойдёт, а если бы пробеги были больше, то уже бы задумался (как пишешь сам)
У меня пробег больше 20 за год. О Логане не задумался. Задумался о патре или вшиве-ниве. А как ты считаешь, какой пробег должен быть за год, чтобы задуматься о смене Калины на Логан? И почему именно на Логан? )))
Цитата:
Да и когда видишь что на супарте написано лукас, а колодки с новвья стоят феродо гидрик японский как то больше доверяешь именнитым производителям (к тому же я работал на вазе как раз на супортах и видел как гонят брак ради плана).
Я тебе уже говорил, что тот, кто работает на мясокомбинате не ест колбасу, а кто работает на пивзаводе не пьет пиво. Поработай на автофрамосе, быть может, всерьез задумаешься о смене автомобиля. Счастье в неведении )))
Всем удачи на дорогах.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 13:44   #10606
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
У меня пробег больше 20 за год. О Логане не задумался. Задумался о патре или вшиве-ниве. А как ты считаешь, какой пробег должен быть за год, чтобы задуматься о смене Калины на Логан? И почему именно на Логан? )))
Если вам по какой то причине не нравится Логан, значит ездийте на Калине, в чем проблема то? Менять Калину на Логан можно, если не хотите выходить из бюджетного сегмента. все разговоры о том, что за цену Логана можно де взять чтото попрактичней, опровергают невеликие продажи приводимых в качестве альтернативы автомобилей. Эстетам и сибаритам вроде вас Логан брать не стоит, возьмите за эти деньги лучше маленькую блестящую корейскую коробчонку.
Вот усредненно-типичная аудитория Логана:
1. Таксисты, служебные авто.
2. мелкие коммерсанты, всякие фрилансеры, торговые представители, и т. п, кто катается на авто много по работе
3. Жители провинции, уставшие от ВАЗов, небогатые семьи, практичные непритязательные люди, для которых очевидные плюсы Логана важнее, чем отсутствие подсветки бардачка и прочего подобного.
Таких людей не просто много - их ОЧЕНЬ МНОГО. и Рено ориентируется именно на НИХ, в чем и секрет коммерчекого успеха Логана. Просто, надежно, практично, недорого. Как Фольксваген Жук. Это колоссальный кусок рынка, и ничего подобного из других производителей пока никто толком не представил.
wkk вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 15:11   #10607
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
К тому же, разница между пустым Логаном и Калиной в той комплектации, которую я купил была чуть больше половины моей месячной зарплаты, но от одной мысли о том, что за такие деньги в Логане ништяков меньше чем в семерке начинаешь задумываться, а стоит ли их отваливать за шильдик?
Сравнение цен меня всегда смущает. Давайте будем объективны, если государство играет на стороне наших производителей, то это не значит что рено жлобы и задрали цены. Если ПУ сделает евро 50 то логан будет стоить еще дороже.
vladka вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 15:41   #10608
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
если государство играет на стороне наших производителей, то это не значит что рено жлобы и задрали цены.
интересно, а на чьей ещё стороне должно быть государство?
может GM поддержать или узд-деу(тот же GM)?? или дачию в румынии?
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 16:07   #10609
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сравнение цен меня всегда смущает. Давайте будем объективны, если государство играет на стороне наших производителей, то это не значит что рено жлобы и задрали цены.
Действительно, будем объективны. Правительство "играет на стороне" автопроизводителей собирающих и производящих в России. А теперь иномарок в России собирается БОЛЬШЕ, чем нашемарок.
Далее, Рено Логан - один из лидеров продаж, изготавливается в России, Рено с ним подпадает под соотв. льготы.
Так на чьей же стороне Правительство?

В Рено же образованные люди работают, маркетинг никто не отменял. Вот и цены поднимают.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 16:23   #10610
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если вам по какой то причине не нравится Логан, значит ездийте на Калине, в чем проблема то?
Купил и езжу, у меня проблем нет. А вот у всяких местных БХ наверняка имеются, раз они с таким патологическим упорством заходят сюда и что-то кому-то пытаются доказать. Причем сами до конца не понимая, что и кому, а, вкк? )))
Цитата:
Менять Калину на Логан можно, если не хотите выходить из бюджетного сегмента.
500 пачек за Логан - это бюджетно? Оригинал ))). А там где Логан стоит вменяемых денег его комплектация невменяемо бедна.
Цитата:
все разговоры о том, что за цену Логана можно де взять чтото попрактичней, опровергают невеликие продажи приводимых в качестве альтернативы автомобилей.
Если судить по статистике продаж, Логану до Лад по практичности - как до Луны ))). Получается, что ВАЗы гораздо практичнее, как любят говорить логановоды, на порядок!
Цитата:
Сравнение цен меня всегда смущает. Давайте будем объективны, если государство играет на стороне наших производителей, то это не значит что рено жлобы и задрали цены. Если ПУ сделает евро 50 то логан будет стоить еще дороже.
Давайте будем объективны: завод Автофрамос находится в России, на нем работают наши люди, никаких пошлин на ввозимые детали и узлы по соглашению о промсборке нет. Повышение пошлин на ввозимые иностранные автомобили, в том числе и ПРуль положительно сказывается и на продажах Логанов. Так на чьей в том числе стороне играет правительство? И еще: в 2006 в Екатеринбурге Логан в базе стоил 250, сейчас 350, но повышение пошлин здесь совсем не при делах.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан