Точно такой же спс...из серии найди 10 отличий и приборка как у Киа...куда дели 4 млр руб.Догоняем китайцев..вперед!
Уважаемый, Хёндэ и КИА это китайские марки? Вы точно уверены?
Или вы считаете, что отечественному машиностроению не нужно догонять машиностроение Южной Кореи?
Я вот считаю что нужно, практически даже жизненно необходимо.
То что сравнение современных авто ВАЗа идёт с современными же автомобилями из развитых стран - это именно то, о чём в 90-е можно было только мечтать.
Данный путь - правильный. И сейчас мы в самом начале этого пути. Для оценки эффективности трат 4 млрд. рублей надо иметь опыт реализации подобных проектов, у вас он точно есть?
На мой взгляд совершенно не важно сколько рублей будет потрачено, если в итоге наш автопром станет конкурентным. Главное чтобы не опять Калина, когда "зато дешевле".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sed
Такое впечатление что коробкой специально не занимались чтобы потом перейти на коробки рено. Я уверен что её можно было сделать абсолютно бесшумной. Видимо цели такой не стояло просто.
Там много проблем "by design", например масляное голодание 5-й передачи. Сегодня ВАЗу нужно с чистого нуля разработать новый 6-ступенчатый агрегат.
Сейчас нет задач вписывать новые агрегаты в устаревшие кузова, значит надо делать всё заново, на этот раз учитывая известные удачные и неудачные решения как отечественного автопрома, так и зарубежного.
далеко не каждый "ценитель полного привода", обвиненный в псевдоистерии, пойдет и купит авто с ним.
вот то, что придя в салон и увидев разницу в 100-150к, ценитель полного привода может сказать "а чтот не очень то и хотелось" - это уже проверенный факт. знакомый очень хотел 4х4. ОЧЕНЬ. владел им полгода, человек умный - посмотрел, поизучал всё это дело, оценил всё здраво, посчитал сколько это будет в обслуживании и понял, что для 2 раз в год - ПП как говорила одна бабушка "нах.. не нужОн"
Цитата:
Сообщение от Сеpгей_СПб
Нормально вы так всех приложили оптом-то
ИМХО, если кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен ПП, он уже вместо калины купил шниву. нет я не спорю, наверняка найдутся те люди которые купят ПП весту кросс, но не стоит переоценивать количество таких людей, потому как дело доходить до кассы, те люди которым просто хотят чтоб было, может пригодиться - сольются.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Но будет рад, если такая возможность появится
я тоже буду рад большему выбору, но не стоит переоценивать объем рынка требуя от ваза чего-то.
Цитата:
Сообщение от Darkon
раньше были убогие стандарты лада, теперь уже рено, что дальше? Мне например стандарты рено очень даже нравятся.
ну чего сразу обижаться. зачем такая штука, что даёт? вот мне заливка омывайки по стандарту рено не нравится, а так да стало лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
мне что-то показалось по видео, что наоборот довольно шумно. мотор крайне слышно
возможно камера такая усиливает высокие частоты, но да кажется шумноватой, и звонкое лязганье подвески.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Сейчас нет задач вписывать новые агрегаты в устаревшие кузова, значит надо делать всё заново, на этот раз учитывая известные удачные и неудачные решения как отечественного автопрома, так и зарубежного.
самостоятельное предприятие может решать, но как часть альянса, главная задача это альянса - применение общих комплектующих как можно шире, для их удешевления
В принципе, если стоимость будет даже на уровне иго-бюджеток ( прошу учесть, что здесь в базе кондиционер), то совсем хорошо.
Но репутацию ещё нужно заслужить))
Бу Андерссон и другие вазовские топ-менеджеры прежде говорили, что самая доступная Веста будет стоить примерно 490 тысяч рублей, при этом в стандартную комплектацию должны войти водительская подушка безопасности, AБС, система стабилизации и 15-дюймовые штампованные колеса. Но кондиционер — за доплату. Однако точные цены и состав комплектаций еще не определены и могут измениться в зависимости от курса рубля. http://www.autoreview.ru/news/8014/150952/
Интересная информация появилась. Кое-что особенно близко владельцам Калин-2. АВТОВАЗ рассказал об особенностях LADA Vesta
"АВТОВАЗ также гордится уровнем безопасности «Весты». Так, седан оснащается передними подушками безопасности водителя и пассажира, боковыми подушками безопасности в спинках передних сидений, системой контроля курсовой устойчивости с функцией антипробуксовки, системой автоматического включения аварийной сигнализации и разблокировки дверных замков при срабатывании подушек безопасности, системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС».
Кроме того, Vesta стала первым автомобилем LADA, у которого имеются регулировка руля по вылету, краш-боксы в силовых балках бамперов, система автоматического запирания дверей при движении, охлаждаемый вещевой ящик, камера заднего вида, выводящая изображение на экран мультимедийной системы."
Мне тоже сначала так же показалось. Но потом посмотрел ролики потенциальных конкурентов, у Весты спектр шума другой, преобладают в основном НЧ составляющие, а НЧ это прежде всего двигатель. Похоже шумки нормально положили, но на НЧ она, как известно, работает плохо (по сути не работает совсем), поэтому двигатель и выделяется на общем фоне. В общем, пока это только предположения, тест драйв расставит точки над ё.
ПС Вой это конечно жопа. Неудачный экземпляр?
ИМХО, если кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен ПП, он уже вместо калины купил шниву. нет я не спорю, наверняка найдутся те люди которые купят ПП весту кросс, но не стоит переоценивать количество таких людей, потому как дело доходить до кассы, те люди которым просто хотят чтоб было, может пригодиться - сольются.
Уважаемый, вы видимо не в курсе сколько людей покупают себе не Шниву ,где полный привод во имя проходимости ВНЕ дорог, а просто кроссоверы, где ПП упрощённый и заточен на помощь НА дорогах. На скользких, на обледеневших, преодолеть небольшой участок грязи...