Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Alexmax42, я что,должен попросить соседа,чтобы он попросил СТО вернуть на время ЭБУ для фотосессии ?
Твое дело,верить или нет.
ЭБУ выпускает не ВАЗ. И ставят эти ЭБУ не только на Калину.Ты думаешь,что на всех машинах где стоит Бош 7.9.7+,везде заливает ? И что производитель ЭБУ по просьбе калиноводов станет менять конструкцию ?
Кстати, у меня точно такая же машина как и у соседа.Отличия только в зеркалах,они другой формы и не матовые.
У меня после шумоизоляции моторного отсека стала вылетать периодически ошибка пропусков зажигания.Я прежде чем ЭБУ переносить,вскрыл его,чтобы проверить на наличие тосола.Никаких уплотнителей там нет.И даже по краям платы небольшой конденсат.
на авео такой же бош стоит 7.3.7, так он вообще под капотом стоит, приблизительно где у нас бачок с тосолом. на том экземпляре, который смотрел, был он довольно грязный, не пыльный, а именно в каплях засыхших. сомневаюсь, что он герметизирован.
З.Ы. свой перенес сразу, обитает гдето в недрах приборки
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
Спасибо за ответ.
У меня ЭБУ с маркировкой НПП Ителма 21114-1411020-42, а если БОШ то на корпусе, я так понимаю, и будет написано БОШ, так ведь?
Да и покрутив ЭБУ в руках я понял, какая гадость его разрабатывала; верхняя крышка не ваыступает за края корпуса, а ложится в потай и следовательно вся вода попадающая на ЭБУ стекает по стыку внутрь. А что мешало сделать крышку шире корпуса и загнуть ее края вниз? Непонимаю.....
Вчера весь день читал все эти страшилки к вечеру решил что просто необходимо (особенно перед зимой) че то предпринять. Трудных путей не ищу поэтому решил перенести ЭБУ но не под коврик а закрепить его на воздуховоде.
Всем спасибо за фотки и за советы действительно ничего сложного только не 5 минут затратил а час (шибко уж неудобно последний саморез вкручивать было) но за то душа теперь спокойна.
Мне когда чиповали мозги блок просто перевернули, сверху положили обложку от пластиковой папки для бумаг. Теперь если что и потечет, то по это обложке стечет на пол.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
Может кому пригодится. Сегодня перенёс ЭБУ из опасного места под полку бардачка. ...
У меня весной гарантия подойдёт к концу, и я сделаю такой вариант на широких (5 см) одёжных липучках, чтобы в полке не торчала головка болта. Липучки приклею суперклеем к полке снизу и к крышке ЭБУ.
Собрался я вчера перенести ЭБУ, открутил крышку........и увидел не совсем то, что сфоткано на первой фотке в первом посте. Там еще лежала какая то прямоугольная коробка с подсоединенными проводами. Коробка эта металлическая, с одной стороны на коробке металлическая сетка и через нее видно плату. Что это такое? Кто подскажет? Ее тоже что ли переносить надо?