Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 21:37   #1061
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Alexmax42, я что,должен попросить соседа,чтобы он попросил СТО вернуть на время ЭБУ для фотосессии ?
Твое дело,верить или нет.
ЭБУ выпускает не ВАЗ. И ставят эти ЭБУ не только на Калину.Ты думаешь,что на всех машинах где стоит Бош 7.9.7+,везде заливает ? И что производитель ЭБУ по просьбе калиноводов станет менять конструкцию ?

Кстати, у меня точно такая же машина как и у соседа.Отличия только в зеркалах,они другой формы и не матовые.
У меня после шумоизоляции моторного отсека стала вылетать периодически ошибка пропусков зажигания.Я прежде чем ЭБУ переносить,вскрыл его,чтобы проверить на наличие тосола.Никаких уплотнителей там нет.И даже по краям платы небольшой конденсат.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 10:07   #1062
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 nikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скоро

на авео такой же бош стоит 7.3.7, так он вообще под капотом стоит, приблизительно где у нас бачок с тосолом. на том экземпляре, который смотрел, был он довольно грязный, не пыльный, а именно в каплях засыхших. сомневаюсь, что он герметизирован.
З.Ы. свой перенес сразу, обитает гдето в недрах приборки
nikodimvs вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 10:23   #1063
Совсем как дома

Автомобиль: Калина-универсал.
Вес репутации: 187 Ustus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ustus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
У меня ЭБУ с маркировкой НПП Ителма 21114-1411020-42, а если БОШ то на корпусе, я так понимаю, и будет написано БОШ, так ведь?
Да и покрутив ЭБУ в руках я понял, какая гадость его разрабатывала; верхняя крышка не ваыступает за края корпуса, а ложится в потай и следовательно вся вода попадающая на ЭБУ стекает по стыку внутрь. А что мешало сделать крышку шире корпуса и загнуть ее края вниз? Непонимаю.....
Так никто не расчитывал на протечки тосола!
Старый 24.10.2010, 00:35   #1064
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 16 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Наш местный диагност/чиптюнер утверждает, что не заливает БОШи на машинах с 2009 года и далее. У БОШ-а корпус герметичный.
Видимо он ламер полный! У меня бош, машина 10 года. Ничего там не герметично. Поищи фотки, тут их много, сам всё увидишь.
AAC вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 05:45   #1065
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina универсал
Вес репутации: 15 МакS не успел проявить себя

Вчера весь день читал все эти страшилки к вечеру решил что просто необходимо (особенно перед зимой) че то предпринять. Трудных путей не ищу поэтому решил перенести ЭБУ но не под коврик а закрепить его на воздуховоде.
Всем спасибо за фотки и за советы действительно ничего сложного только не 5 минут затратил а час (шибко уж неудобно последний саморез вкручивать было) но за то душа теперь спокойна.
Старый 26.10.2010, 15:38   #1066
Новичок

Вес репутации: 16 Haos не успел проявить себя

Мне когда чиповали мозги блок просто перевернули, сверху положили обложку от пластиковой папки для бумаг. Теперь если что и потечет, то по это обложке стечет на пол.
Haos вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 12:41   #1067
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
Может кому пригодится. Сегодня перенёс ЭБУ из опасного места под полку бардачка. ...
У меня весной гарантия подойдёт к концу, и я сделаю такой вариант на широких (5 см) одёжных липучках, чтобы в полке не торчала головка болта. Липучки приклею суперклеем к полке снизу и к крышке ЭБУ.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 19:43   #1068
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Damaskus не успел проявить себя

Собрался я вчера перенести ЭБУ, открутил крышку........и увидел не совсем то, что сфоткано на первой фотке в первом посте. Там еще лежала какая то прямоугольная коробка с подсоединенными проводами. Коробка эта металлическая, с одной стороны на коробке металлическая сетка и через нее видно плату. Что это такое? Кто подскажет? Ее тоже что ли переносить надо?
Damaskus вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 08:59   #1069
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Rus/ik не успел проявить себя

Кто за коврик мозги прячет, как нибудь их крепят или нет?
Rus/ik вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 12:19   #1070
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rus/ik Посмотреть сообщение
Кто за коврик мозги прячет, как нибудь их крепят или нет?
Нет. ЭБУ лежит в кармане - куда ему деться.
Закрытая тема