Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прям как на мой туран, за такой же ценник брал )))
Добавлено через 2 минуты
Чуть меньше чем год назад в феврале знакомый взял тигуана за 1.4 мульта с 1.4 tsi. По мне за эти деньги лучше на много чем каптур.
Там даже на двух педалях разгон 9.2 сек )) А каптюр два литра две педали 11.2 секунды едет, у меня веста 1.6 такую динамику имеет, максималка даже выше....
Эти 3 сек пропасть уже дают в ощущениях от мотора и комфорта от разгонной динамки. Про расход еще молчу.
И пофиг что не дизель, новые ТСИ сейчас вообще безпроблемные ездят себе и бед не знают. Еще и гарантия есть для что бы спалось лучше.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну тут понимаешь, пацан купил самый дешевый туран из возможных на 500 тыр и с пеной у рта доказывает что переплатить за тигуан 600 это нормально.
Добавлено через 1 минуту
авторевизор, Хотя нам с тобой замкадышей не понять им до дома каждый вечер пилить по мкаду 50 и более км и они как в попу ужаленные 160 несутся на свободных участках. 160 потому что на гольфтележке это предел , а по сравнению с приорой на древнючем туране веселее 160 ехать за цену гранты 8клоп. Прост у замкадышей своя логика.
По себе не суди на B0 тележке и моторе рено то 160 может и предел, а тут комфорт режим на 1.4 тси на 6 передаче катишься )) и запаса еще под педалью до 200-210 разогнаться ))) Даже древнющий ваг по технологиям куда лучше новейшего румына ))
Гранта спорт и веста на 160 тоже себя отлично ведут на дороге, но на весте уже мотору сложно на 160 добавлять и шумка мотор отсека не спасает после 130-140, хотя кому я рассказываю про мотор владельцу каптура или пежо партнер ))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
при температуре ниже -10, стрелка прибора даже не дергалась... салон спасала лишь Вебаста
Хз у меня вебасты нету вообще. Греется по времени примерно как веста. Ну при -10 на ходу веста за 4-5 минуты 50-60 градусов может нагревает. Туран 1.4 tsi за 5 минут на ходу 50-60 градусов берет может малость дольше весты на пол минуты.
withoutwords, когда я покупал Туран Каптюр в максималке стоил 1.3, а Тигуан 1.35, а Atei брал Тигуан б/у если не ошибаюсь за 0,9 так что да одинаково :-)
ЗЫ: чем так Михасика задевает VAG? Всё-таки фантомные боли по дизельному Тигуану не отпускают... А так сам же говорит что 600 тыр не разница, а он же тогда 1,9 стоил...
Ну не знаю 1,35 тигуан не стоил это точно, только если передний привод на ручке 125 сил. Кстати нет, по тигуану не скучаю, особливо узнав его расход по трассе, а зимой с вебастой так и вообще как сартир жрет наверно. Так прикидываю че взять если не найду куда мотор 3,8 воткнуть. А с нынешними ценами на тот же тигуан лучше натуральную маршрутку взять вроде грандстарекса или травеллера.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
По себе не суди на B0 тележке и моторе рено то 160 может и предел, а тут комфорт режим на 1.4 тси на 6 передаче катишься )) и запаса еще под педалью до 200-210 разогнаться ))) Даже древнющий ваг по технологиям куда лучше новейшего румына ))
Гранта спорт и веста на 160 тоже себя отлично ведут на дороге, но на весте уже мотору сложно на 160 добавлять и шумка мотор отсека не спасает после 130-140, ну хотя кому я рассказываю про мотор владельцу каптура или пежо партнер ))
ну обычная песенка упоротых, это когда 150 сил ВАГа на не особорулящеся телеге это прям в реале 300 лс, а у других как написано в ПТС 150 так оно и есть. И по логике упоротых 300 виртуальных ЛС валят)) я и 200 валил на 145 и 220 на на 260. Расскажи мне мне про динамику и скорость))) А еще расскажи, че у тя там сзади болтается? Балка? А спереди макферсон? И типа это рулится?)) Нуну, бабушке расскажи, может она в это поверит.
withoutwords, когда я покупал Туран Каптюр в максималке стоил 1.3, а Тигуан 1.35, а Atei брал Тигуан б/у если не ошибаюсь за 0,9 так что да одинаково :-)
Чуть ошибаешься, 1.150) если Вебасту добавить 1.220. Так что это про меня написано, что надо было Каптюр брать)
Только есть пара проблем:
1) На Каптюре я катался в каршеринге не раз (правда 1.6 с CVT) и ощущения так себе.
2) На стыках мостов в руль сильно долбит (Sisa подтвреждал, что на трассе не айс в этом плане). Может поэтому на рельсах стопов не видно - водила руль удерживает и не до педали тормоза ему))) (шютка)
3) Прожорливый с маленьким баком ( можно конечно "эко" включить, принудительно 2WD воткнуть и прочее)
4) Французские особенности эргономики, помноженные на удешевление (после Калины, кстати, в ВАГе всё на местах - свет слева на панели, задний дворник от себя, и прочее)
После Калины Тигуан воспринимается автомобилем более дорогим и комфортным. С Каптюром такого и рядом нет. Даже дисплей мультимедии не спасает. В этом есть заслуга приличной комплектации Тигуана
Про подвеску: действительно полетала на 60-70 (стойки заднего стаба менял) ))). Нормальный переезд (многие притормаживают до 30) прохожу на 60 с комфортом. (Колеса 16-е)
Только на логонообразных, если не беречь - тоже летит) У Ларгусов - шаровые расходник от такой езды)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
ну обычная песенка упоротых, это когда 150 сил ВАГа на не особорулящеся телеге это прям в реале 300 лс, а у других как написано в ПТС 150 так оно и есть.
Ты забыл про стоковый момент упомянуть По-моему на Реву только Satyr и фапал на форуме)
А зачем зимой вебаста на нем ? тогда и на каптюр воткни. Прогревается не сильно дольше весты, а когда прогреется даже потеплее в машине чем в весте.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
ну обычная песенка упоротых, это когда 150 сил ВАГа на не особорулящеся телеге это прям в реале 300 лс, а у других как написано в ПТС 150 так оно и есть.
Это B0 что ли рулится ?
Ну да только одно дело когда у машины 2.0 литра мотор и на 140 - 150 л.с. у машины там 180-190 момента.
И когда 1.4 и на те же 140-170 сил 220-250 момена ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
А еще расскажи, че у тя там сзади болтается? Балка? А спереди макферсон? И типа это рулится?)) Нуну, бабушке расскажи, может она в это поверит.
Если что независимая на туране сзади - это у тебя там балка ))) И в руль удары от дороги, такого даже на весте нету.
Добавлено через 7 минут
Хз как сравнивать вообще каптур тот же с вагами. Он во всем просто хуже на голову.
Все равно как шасси весты и гранты ровнять. Так же любые агрегаты и узлы dacia с вагами.
Добавлено через 4 минуты
Сейчас на новых более чистых рено то и то 1.3 турбо только появился. Но коробок пока нету такого уровня все равно. Если из рено смотреть что-то - то не румынов для нашего рынка. Есть, были у них и получше в арсенале машины.
каптур тот же с вагами. Он во всем просто хуже на голову
Разница лишь в том, что Ваг везёт свои одноразовые подделки в недоразвитые страны, потому как собственно нет у них надёжных авто... К примеру в той же гейропе у того же Рено есть аналогичные турбожужжалки... но зачем они нужны недоразвитым?
А у кого они ещё есть?
Чтобы боль/мень купить хороший авто от Вага- необходимо разбираться во всех тонкостях/нюансах и годах выпуска... нравится быть бэттатестером- зачем утверждать что все остальные лошары?
Заметь, такие упоротые владельцы только у Вага)))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
реношные машины более чистокровные, будь они тут в продаже у нас
Странное отношение в России... в ср..ной Украине полностью представлен модельный ряд Рено и дизели в том числе... в РФ же дизельных никогда не было