В том то и дело, что рева то практически и нет(ну опять таки сравнивая с 8и). Желание переключиться возникает только в районе 5000об. А иногда вообще до отсечки выкручиваю. Пару раз на первой до 6000 крутанул (думал что вторая включена) еду 60, машина дергается а скорость больше не набирает, руку на рычаг -а там первая вместо второй.
Я когда на 8ми клапаннике катался(3года) двигатель больше 4000 один раз раскручивал. А так до 3000 всегда переключался и ничего ездил, нравилось.... И авто хотел с 8ми кл. брать но блин на них кондеи ставить перестали..
Знакомый калину 1,4 продать хочет только из за того что после дизельного гольфа он боится, говорит больно быстро ездит.(правда знакомый дедушка почти).
ПЫ.СЫ куда старые смайлики дели - ржачный который особенно
Пару раз на первой до 6000 крутанул (думал что вторая включена) еду 60, машина дергается а скорость больше не набирает, руку на рычаг -а там первая вместо второй.
А, что у тебя пятая вместо шестой на твоём 1,4 не часто случается?
Была у меня 2112 1.5 16v очень резвая машинка была.В разгоне иномаркам она не уступала . И Калину я также в разгон выжимаю всё что есть хоть она и 8v, но привычка крутить движок ( с 2112 ) и + прошивка от Паульса и она лётает аки самолёт, не уступая бюджетным ино . А взял я 8v Калину из-того что брал б/у, а так бы конечно выбрал бы 1.6 16v но не 1.4 16v
rop1, Прикурить? Это Вы о чем? о скорстях за 120?? дык дорог таких нет))
Ехать? Может ползти? Сильно сомневаюсь что на 5й передаче, на 1,4 можно ехать, там обороты та какие будут? У меня вот около 2-2,5 тыщ))
Еще раз повторюсь, я не говорю что восьмиклоп быстрее или круче 1,4, нет, в динамике может и проигрывает, но в тяге, он далеко впереди, проверяется элементарно, попробуйте на 1,4 на пятой с 70 км/ч начать разгон или идти на обгон, сразу все ясно станет, я же на восьмиклопе делаю это с легкостью, он не затыкается, а именно разгоняется, как тепловоз, благодаря моменту до 3000 оборотов)) Вот все что я хотел сказать)) А то у всех на уме только одно, скорость, сумасшедшая скорость...ну нет в России пока таких дорог, где можно спокойно и безопасно ехать 140-160 км/ч, все что есть, это экстрим на этих скоростях)
пример: У меня 1,4 ехал по трассе 120 км/ч в населённом пункте снизил до 60 так и ехал всю деревню, закончилась деревня стал разгоняться чувствую что вроде стал чють медленнее разгоняться посмотрел я на пятой еду! У меня Гп 3,9 ущербным в тяге не чувствую. Надо мне ускориться ускоряеться, ещё не когда не думал что вот надо бы побыстрей разгоняться. Даааа!!! с 70 на пятой идти на на обгон это круто хоть на каком движке, кроме дизеля. Меня всегда учили что пятая включается после 100, а на класссике после 120. Я выбрал современный двигатель, честно думал что будет хуже, но ни чего этого нет, удобно и на трассе и в городе.
Аналогично Lexa85.
Я в городе уже с 60 частенько включаю 5ю и разгоняюсь и ускоряюсь. На трассе в населенных пунктах также не переключаюсь с 5ой, но на обгон если с 60 то только 3я, с 70 можно и четвертую, если место позволяет, а так при обычном разгоне на трассе включаю 5ю с 80км/ч.
На отцовой калине с таким же движком но с гп 3.7 я так никогда не делал, потому как ей тяги действительно не хватало. С гп 3,9 Калина едет заметно лучше.
P.S. раньше хотел попробовать каков этот 1,6 8кл, теперь мой пепелац меня полностью устраивает
про Яву уже читали. Вы спробуйте 1.4. Поверьте, он против ветра не глохнет и в гору сразу на первую передачу включить не просится. Нормальный там момент на низах. ДОСТАТОЧНЫЙ. И вертят его в 6000 не потому что он ниже не едет, а потому что он туда легко и охотно заходит. Его не надо обязательно туда загонять, но раз уж легко крутится туда, ну и пусть.
На пятой 70... Я на второй так ежжу частенько по городу: от 20 до 70 на второй. И задолбается мне низкооборотный мотор фору давать в таком режиме.
Раз уж о комфорте. 1.4 комфортно отдает мощность близкую к максимальной. Т.е. я беру от мотора комфортно 70-80 л.с. а вы до 40 л.с. со своими 3000. Ну и нафига Запорожец из Калины устраивать?