Поживём-увидим кто прав Если у тебя и в городе расход останется на 200-250 гр, то кольца залегшие были и раскоксовка помогла (кстати, на сайте рекомендуют раз в 20-25 тык производить), а если снова вырастет до странных цифр, тогда признаю ускоренный износ.
кольца не могли быть залегшими, т.к. пробег 55-58тык был по трассе на масле прошедшем 11тык и расхода масла тоже не было, этого не могло быть если кольца залегли... РАсход масла такой-же как до так и после замены и раскоксовки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
РАсход масла такой-же как до так и после замены и раскоксовки.
Короче, нормально пока у тебя с расходом. 200 гр на 1000 км укладывается в условную норму 0.3%, после которой расход считается критическим. И у меня пока всё в норме
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не буду ввязываться в спор, но с Dimmy я согласен - если улучшение тяги не самовнушение - однозначный нагар на кольцах. Лавр частично смыл его но видимо только частично. Если на масле ездили по 15 тыс. - для крякового состава да еще в городских условиях что вы выше описывали - это смерть, ну и угар тоже довершает картину - масло просто посадило вам кольца и все. Если-бы вы меняли раз в 7-8 - возможно и не было-бы угара и просадки тяги. Что касательно трассы - ехать по трассе можно по-разному, трасса бывает тоже разная - как 2-3 полосы на двоих со встречными так и от 2 для одного только направления. На 2/3-полоске постоянно приходится обгонять, на федералке с разделенными потоками - идешь все время в устаканившимся режиме, тут условия будут близкими к идеальным. 200 мл. на 1000 это 1/2 объема масла (даже больше) на 10000, к 70000 - это фиаско на мой взгляд. Хотя если ездить по 15 тыс. на масле - вполне видимо закономерный итог для этих движков.
Парни, я никогда не считал себя умнее, но кое что могу подсказать (может кому и понадобится).
На ГАЗели плескал луку 10w40 (ремонт раз в 50-80тыс с ЗАМЕНОЙ колец и вкладышей) топливо газ, режим был смешанный, под клапанной идеальная чистота, за 5тыс литровка уходила на долив только в путь.....ну да хрен с ним, с лукой.
Про расход (можно назвать угар, так как потёков нет) масло, на своей 8 дырочной калине с пробегом 107тыс, могу сказать одно.....что такое угар и с чем его едят.
Например, Silence63 я ему уже на эту тему отписывал не однократно, масло лил шелл 5w40(сколько раз я уже не помню) потом лил рави vsi (тоже не помню) сейчас на эльфе,интервал 7-9тыс, двигатель до отсечки правда не кручу, но и пенсионерским тоже не назову, на всех этих трёх брендах я понятия не имел и не имею ПОКА об угаре, чего и Вам желаю.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, про шелл не верю. шелл горит сцуко. это во 1. 7-9 тыс в провинциальном городишке без пробок это неплохие условия, это второе.
и возьми на флешку скан паспорта качества со своей любимой азс, интересно.
на той неделе перешол на луку 95 евро 5, думаю тоже плюс к ресурсу масла.
ABC_lights, как и ты являюсь приверженцем ополовиненого интервала (в мегаполисе), но как иномарки по 15 ато и 20 (форд,пежо) бегают? или конструктив? или с другой планеты?
ABC_lights, как и ты являюсь приверженцем ополовиненого интервала (в мегаполисе), но как иномарки по 15 ато и 20 (форд,пежо) бегают? или конструктив? или с другой планеты?
Я приверженец не ополовиненного интервала а выбора его под свою манеру езды. Если пробки - прикидываешь моточасы, если вжариваешь - соот-но подбираешь масло и укорачиваешь интервалы замены. На нормальной кряковой синьке при спокойной езде за городом - 10 тыс. можно думаю спокойно ездить. Это если именно что на машине планируете ездить а не откатать 60-100 и скинуть - тогда и на заводских можно. Что касательно машин что вы озвучили - посмотрите как они бегают - жор и отложения среди них нередки.