LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
вставлю и я своих пять копеек в общую массу сообщений.
не стал перелистывать всю тему
добавлю немного теории http://www.chiptuner.ru/content/pub_06/
раздел Когда же целесообразно переключать передачи при фанатичном разгоне?
и ещё есть кучка прог помогающие определить переключения по ВСХ
знаю и пользовался такими как cartest2000 и повердином(сразу и снимает ВСХ на колёсах). Они определяют момент переключения по ускорению машинки учитывая аэродинамику и ВСХ и т.д.
поик рулит
вот что выдавал cartest2000 для стандарта, там исходники не точны и ВСХ не такая точная (матмодель).
Последний раз редактировалось ZZZ; 13.12.2008 в 04:31..
Ну, вот я снова пытался разогнаться до сотни, правда, условия были не летние
Зима, температура -19. Участок дороги ровный, протяженность километра два, уклонов нет (на глаз). Дорога - асфальт. Шины шипованные - хакапелита пятая. В салоне двое взрослых и ребенок, в багажнике вещи (около 20-30 кг). Жена снимала на видео разгон, но качества плохое (день солнечный и ничего не видно на спидометре, БК). Переключался при оборотах около 5500, до отсечки не крутил. В результате 14,7 сек
Летом с пассажиром - он спидометр на видео записывал - чуть меньше 11 секунд.
Интересно, а кто и как время замеряет???
Дело в том, что при сотне на спидометре, реальная скорость около 95 км/час, и последние 5 км/час мафынка наберает не так быстро, как первые. Если мерить по спидометру, то можно смело скидывать полсекунды или чуть более. В идеале конечно лучше мерить по GPS, но начитавшись темы (на сайте логановодов), как то теперь не верится в точность GPS.
Я замеряю разгон по БК, там есть такая функция (замер времени до 100 км/час). Причем скорость на БК откалибрована и когда на БК у меня 100 км/час, на спидометре стрелка между 100 и 110 км/час (примерно посередине).
Разгон видно по видео, как стрелка "шевелится" и время на видео тоже есть, хоть в замедленном виде смотри и засекай, ну а про погрешность спидометра ничего говорить не буду, она у всех машин есть...
мнение : была 21073. сначала ездил отец, ездил в зоне средних низких оборотов (ну как папики) . потом с пробегом в 50тыков сел я и крутил до победы))) короче 100 тыков двигатель прошёл - компрессия занижена итог: ненадо крайностей!! надо ездить в зоне средневысоких оборотов иногда максимальных ИМХО
теперь факт - 11183 1,6 8кл по бортовику гамма, при спокойной езде до 2500 оборотов расход ровно такой же как и с оборотами 3000-4500, так как говориться если расход один - то в зоне низких обор. мотору тяжело вот он и добовляет бензу, правильно я думаю!?
ИМХО: на 21073 ниже 2500 это жопа движку 100%
так нах на 1118 ездить ниже 2000?! экономии эт точно не будет!!!
Последний раз редактировалось DED; 18.02.2009 в 16:20..